Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.09.2020, 07:13   #1
W6_Worker
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von W6_Worker
 
Registriert seit: 21.03.2013
Ort: Leipzig
Fahrzeug: E38-740i (04.98) ; E85-Z4, 3.0 ; VW Polo 86C
Standard Gestern beim TÜV, AU nicht bestanden

Leider hat mein 740i, laut TÜV Messgerät einen viel zu hohen CO Gehalt.
Der Prüfer hat sich wirklich Mühe gegeben mit seinem Bosch Prüfgerät. Schließlich haben wir die Prüfung abgebochen, weil schon die angezeigten Drehzahlwerte erheblich vom Drehzahlmesser abwichen.
Laut Prüfgerät lag die Leerlaufdrehzahl bei 450 U/min.
Der Prüfer sagte das Signal käme von der Lichmaschine und kann durch Steuergeräte verfälscht werden

Gestern habe ich dann mein Laptop drangehangen. Keine Fehler!
Drehzahl bei 650 U/min, keine Auffälligkeiten bei den Analogwerten.

Jetzt weiß ich nicht was ich machen soll. Der Motor läuft einwandfrei. Kats und Lamdas sind neu...
W6_Worker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2020, 08:04   #2
LieblingsAlex
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von LieblingsAlex
 
Registriert seit: 15.06.2012
Ort: Günzburg
Fahrzeug: E46 330i Touring
Standard

Guten Morgen,

sind es Nachbau Kats oder Originale?
Ich hatte Probleme mit Nachbau und musste wirklich ne Stunde warm fahren
LieblingsAlex ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2020, 08:14   #3
W6_Worker
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von W6_Worker
 
Registriert seit: 21.03.2013
Ort: Leipzig
Fahrzeug: E38-740i (04.98) ; E85-Z4, 3.0 ; VW Polo 86C
Standard

sind Twintec Nachbau Kats. Hatte aber bisher nie Probleme damit.
W6_Worker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2020, 08:21   #4
boxerheinz
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von boxerheinz
 
Registriert seit: 11.07.2008
Ort: Eichenbrunn 28 Österreich
Fahrzeug: e38 740i FL-04/99
Standard

Fahr mal wo anders hin für die ASU.
boxerheinz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2020, 08:35   #5
bikermike
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von bikermike
 
Registriert seit: 08.08.2013
Ort: Bad Liebenzell
Fahrzeug: E38-735i (04.98)
Standard

Zitat:
Zitat von W6_Worker Beitrag anzeigen
Der Prüfer hat sich wirklich Mühe gegeben mit seinem Bosch Prüfgerät. Schließlich haben wir die Prüfung abgebochen, weil schon die angezeigten Drehzahlwerte erheblich vom Drehzahlmesser abwichen.
Hallo, das war bei mir ähnlich.

Ein junger Dekra-Mann hatte bei meinem 7er bei der AU über eine halbe Stunde verzweifelt versucht eine plausible Drehzahl zu bekommen. Dann hat er seinen Chef geholt... Der hat am Messystem kurz was eingestellt und schon ging es.
Die jungen Prüfer sind bei einem "alten V8" schnell mal überfordert.

Gruß Mike
bikermike ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2020, 09:05   #6
W6_Worker
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von W6_Worker
 
Registriert seit: 21.03.2013
Ort: Leipzig
Fahrzeug: E38-740i (04.98) ; E85-Z4, 3.0 ; VW Polo 86C
Standard

Hier mal die Adaptionswerte.

Werde wirklich mal woanders hinfahren zur AU
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Analogwerte (1).jpg (99,5 KB, 67x aufgerufen)
W6_Worker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2020, 05:26   #7
LieblingsAlex
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von LieblingsAlex
 
Registriert seit: 15.06.2012
Ort: Günzburg
Fahrzeug: E46 330i Touring
Standard

Zitat:
Zitat von bikermike Beitrag anzeigen
Hallo, das war bei mir ähnlich.


Die jungen Prüfer sind bei einem "alten V8" schnell mal überfordert.

Gruß Mike
War bei mir auch mal so, der hatte seinen Kollegen geholt und es funktionierte
LieblingsAlex ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2020, 07:38   #8
Landei
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.07.2020
Ort:
Fahrzeug: E39Touring
Standard

Mal eine Frage,
was hast Du schon erneuert am Motor, Dichtungen und Sensoren?
Der läuft zu fett weil er sich Falschluft saugt.
Landei ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2020, 17:00   #9
Rennsemmel
Naivigator
 
Benutzerbild von Rennsemmel
 
Registriert seit: 18.02.2008
Ort: Bad Aibling
Fahrzeug: E38- 740i (11.95)
Standard

Ich habe bspw. 100-Zellen Rennkats drin und ebenfalls immer Schwierigkeiten bei der AU. Beim TÜV oder Dekra bin ich chancenlos, da die noch nie damit zurecht gekommen sind.
AU lasse ich deswegen immer separat in einer Werkstatt machen, die weiß wie man mit solchen Problemen umgeht.
Mit dem AU-Zettel fahre ich dann beruhigt und sorgenfrei zum TÜV

Gruß Klaus
__________________
Die STVO behindert meinen Fahrstil !!!
Rennsemmel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2020, 18:42   #10
W6_Worker
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von W6_Worker
 
Registriert seit: 21.03.2013
Ort: Leipzig
Fahrzeug: E38-740i (04.98) ; E85-Z4, 3.0 ; VW Polo 86C
Standard

Zitat:
Zitat von Landei Beitrag anzeigen
Mal eine Frage,
was hast Du schon erneuert am Motor, Dichtungen und Sensoren?
Der läuft zu fett weil er sich Falschluft saugt.
neu sind NWS, LMM, KGE, Steuerkette, Kats, Lambdas, Kerzen und Zündspulen.
Als ich ihn letztes Mal mit Bremsenreiniger abgesprüht habe zeigte er keine Auffälligkeiten, aber das werde ich nochmal machen.

Mit zu fett meinst Du wohl den Adaptionswert Additiv mit 22, oder?
In welchem Bereich sollte der sich befinden?
W6_Worker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TÜV nicht bestanden HeinrichG BMW 7er, Modell E65/E66 22 20.12.2019 21:28
HU nicht bestanden - reparieren oder nicht? Erl BMW 7er, Modell E32 77 17.08.2014 11:57
Gas-Antrieb: AU nicht bestanden Setech BMW 7er, Modell E38 21 31.12.2013 14:25
Fahrwerk: HU nicht bestanden SilverRiver BMW 7er, Modell E65/E66 5 16.05.2013 12:28
Au nicht bestanden 2000csbmw BMW Service. Werkstätten und mehr... 3 20.01.2008 12:38


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:11 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group