Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.09.2019, 12:57   #1
Obstibmw
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.07.2019
Ort: Zeillern
Fahrzeug: E32-735iA (06.88)
Standard Meldung Getriebeprogramm nach Tachotausch

Hallo

Habe in meinen 735iA nen tacho vom 525iA 5 gang eingebaut.

Ich denke daran liegt das Problem oder?

Ganganzeige fehlt auch.

Sonst läuft alles perfekt. Hatte problemr mit falschen Meldungen und drehzahlmesserausfällen.
Obstibmw ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2019, 13:00   #2
yreiser
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von yreiser
 
Registriert seit: 18.01.2006
Ort: Luxembourg
Fahrzeug: BMW 730i V8 (E32) EZ '94 / seit 02/2011 BMW F10 530d
Standard

Du musst den Codierstecker vom alten ins neue KI umbauen.
yreiser ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2019, 13:17   #3
Obstibmw
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.07.2019
Ort: Zeillern
Fahrzeug: E32-735iA (06.88)
Standard

Geht nicht grauer tacho
Obstibmw ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2019, 15:00   #4
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

Dann lass den neuen Kodierstecker passend umkodieren von unserem Mitglied EEk28 , Signatur : Biete Umcodierungen / Anpassungen aller im BMW verbauten Steuergeräte an. Egal ob wegen Austausch oder bedingt durch Nachrüstung. Bei Interesse einfach U2U

Wenn der umkodierte drin ist, ist der alte im Stecker zum grauen nicht mehr aktiv.
Erich ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2019, 15:08   #5
Ich e32
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Ich e32
 
Registriert seit: 13.05.2011
Ort: Brokstedt
Fahrzeug: 120d
Standard

Er schreibt GRAUER Tacho, da wird's nix mit umcodieren etc.
Ich gehe von falschem Tacho aus, da der E34 doch bisschen anders gestrickt ist.
Ich e32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2019, 15:50   #6
Obstibmw
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.07.2019
Ort: Zeillern
Fahrzeug: E32-735iA (06.88)
Standard

Danke für die antworten

Ich habe original den grauen drinnen jetzt den blauen.

So passt alles außer eben Getriebeprogramm und die 200.000 mehr km

Ich werde den originalen mal nachlöten vielleicht hilfts ja was und der codierstecker im kabelbaum hat eh keinen schuss
Obstibmw ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2019, 16:10   #7
Ich e32
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Ich e32
 
Registriert seit: 13.05.2011
Ort: Brokstedt
Fahrzeug: 120d
Standard

Hä??? Wenn du jetzt das Kombiinstrument mit der blauen Rückwand drin hast, muss natürlich der Codierstecker angepasst werden, dieser ist sperat verbaut. Der im Kabel wird nicht mehr genutzt.
Das hast du aber nicht erwähnt, nur das du einen vom E34 drin hast....

Somit bin ich raus, Infos weglassen geht gar nicht.
Es gibt im e32 drei Verschiedene Kombiinstrumente.. Im e34 vier...
Ich e32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2019, 16:55   #8
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

tausch beim alten Grauen die Elkos Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://bmwe32.masscom.net/johan/dash...dash_caps.html
Erich ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2019, 19:30   #9
Obstibmw
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.07.2019
Ort: Zeillern
Fahrzeug: E32-735iA (06.88)
Standard

Danke erich

Hol mir am Freitag schon von unserem forumsmitglied den richtig codierten stecker 👌

Sorry ich e32 in der eile vergessen wird nicht mehr vorkommen.
Obstibmw ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem nach Tachotausch 5x5 BMW 7er, Modell E38 2 27.08.2013 06:48
DSC Ausser Funktion nach Tachotausch BMW-Sven BMW 7er, Modell E38 3 14.09.2009 18:23
CCM Meldung Getriebeprogramm! fuzzy1968 BMW 7er, Modell E32 7 20.06.2006 22:28
Meldung Getriebeprogramm TBF BMW 7er, Modell E32 6 27.09.2004 15:03
Meldung: "Getriebeprogramm / Betriebsanleitung" TIGER BMW 7er, Modell E32 5 14.12.2002 13:09


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:55 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group