Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.12.2003, 12:28   #1
didi730
BMW? Is lang her
 
Benutzerbild von didi730
 
Registriert seit: 24.02.2013
Ort: Prisdorf
Fahrzeug: A4 2001 LPG
Standard Motor ist bockig nach ca. 500m Fahrt

Hallo Gemeinde, ich hoffe, Ihr hattet alle eine schöne Weihnacht.

Seit kurzem bockt der 7er rum und zwar wie folgt:

Kalter Zustand, springt sofort an, läuft ein wenig holperig (als würde ein Zyl. fehlen) legt sich aber schnell.
Anfahren kein Prob zieht normal los. Dann zwei Starßen weiter an einer belebten Kreuzung warte ich auf freie Fahrt. Oh ne freie Lücke ...nu aber schnell reingehuscht......DENKSTE Ich trete aufs Gaspedal und nichts regt sich, der Motor geht fast aus, nimmt kein Gas an, fuß vom Gas Moto läuft kaum im Leerlauf.

Plötzlich nimmt er wieder Gas an und tut so, als ob nichts gewesen wäre.

Nächster Tag gleiches Spiel gleiche Kreuzung, ein netter Autofahrer winkt mich rein, ich gebe vorsichtig gas, wagen rollt an ...Motor aus und mitten auffe Kreuzung. Orgel mit dem Anlasser bis der Papst kommt, Motor springt an und läuft wie Biene.


Folgendes habe gemacht um den komischen Fehler loszuwerden:

Verteiler geöffnet und gereinigt, sah aber sehr gut aus, LMM gereinigt, Drosselkklappe gereinigt,
Leerlaufventil ( sitzt am Schlauch zw. LMM und Drosselklappe) gereinigt und mit Sprühöl behandelt,
Luftfilter ist o.k. , die Kerzen haben erst 6 tkm gelaufen.

Was kann da nur los sein??

730i E32 Bj. 91 283.000 TKM Automatik

Gruß
Dietmar
didi730 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2003, 13:02   #2
krami
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2003
Ort: St. Pölten
Fahrzeug: E38-730D,E39-530D
Standard

Hallo!

Temperaturfühler ?

gruß
Manfred
krami ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2003, 13:05   #3
didi730
BMW? Is lang her
 
Benutzerbild von didi730
 
Registriert seit: 24.02.2013
Ort: Prisdorf
Fahrzeug: A4 2001 LPG
Standard

Zitat:
Original geschrieben von krami
Hallo!

Temperaturfühler ?

gruß
Manfred
Hi Manfred,

wie soll ich das überprüfen? Und welcher (ich glaube es sind zwei) könnte das sein?
didi730 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2003, 13:50   #4
IMANUEL
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von IMANUEL
 
Registriert seit: 13.01.2003
Ort: Berg / Pfalz
Fahrzeug: E32 730i / 3.5R6
Standard

Hallo Dietmar !

Entweder der Motor bekommt zuwenig Kraftstoff (Druck) oder

die Elektrik/Elektronik hat Aussetzer (Kontaktprobleme)

oder die Motronic 'spinnt'.

Fehlerspeicher auslesen lassen, vielleicht steht was drin.


Gruss Manu
__________________
Heute ist der erste Tag vom Rest meines Lebens.
IMANUEL ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2003, 14:02   #5
IMANUEL
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von IMANUEL
 
Registriert seit: 13.01.2003
Ort: Berg / Pfalz
Fahrzeug: E32 730i / 3.5R6
Standard

Hallo Dietmar !

Mir ist nochwas eingefallen.

Ist das bisher nur 2 mal passiert und zwar an der gleichen Stelle ?

Es gibt nachvollziehbare Faelle, bei denen an bestimmten Stellen
die Elektronik massiv gestoert wird und der Motor nicht mehr laeuft.

Wurde an dieser Kreuzung vielleicht ein neuer Handy-Sendemast errichtet oder sowas.


Gruss Manu
IMANUEL ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2003, 15:30   #6
didi730
BMW? Is lang her
 
Benutzerbild von didi730
 
Registriert seit: 24.02.2013
Ort: Prisdorf
Fahrzeug: A4 2001 LPG
Standard

@Manu

ich kann ja mal schauen, es ist schon komisch, dass es dreimal an der gleiche Stelle passiert ist.
Nur das Reinigen scheint auch schon was gebracht zu haben, aber er hat beim Gas geben immer noch ein kleines "Loch" (früher hiess es immer: man hat ein Loch im Vergaser, der Motor verschluckt sich kurz und nimmt dann Gas an).

Wenn er warm ist, gibts keine Probs.

Ich bin gestern auch an dieser Kreuzung gewesen, der Motor war auch noch kalt, aber ist diesmal nicht ausgegangen. Man muß gaaaaaanz vorsichtig das Gaspedal betätigen. (Komm mir vor wie ein OPA, man hat ja Zeit ;-) )
didi730 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2003, 19:08   #7
Thomy7er
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 27.04.2003
Ort: Mainz
Fahrzeug: E39 530i
Standard

@didi730

kleiner Tip:

Lass das mit dem Reinigen der Verteilerkappe ,tausch sie aus

Du siehst es nicht wenn sie defekt ist

Wenn du sie schon Reinigen musstest lohnt es sich sie zu wechseln

Es muss nicht der Fehler sein aber zumindest bist du sicher das du da nicht
mehr suchen musst :zwink


Gruss
Thomy7er
Thomy7er ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2003, 19:21   #8
didi730
BMW? Is lang her
 
Benutzerbild von didi730
 
Registriert seit: 24.02.2013
Ort: Prisdorf
Fahrzeug: A4 2001 LPG
Standard

@ Thomy7er

mit der Kappe und dem Finger bin ich ca. 40TKM gefahren. Staub vom Läufer war in der Kappe nicht verstreut. Die Nippel in der Kappe waren ein wenig oxidiert, die habe ich dann gereinigt (wieder blank gemacht).
Der Läufer war auch ein wenig oxidiert. Die Kappe war von innen völlig trocken.

Der Test mit einer neuen Kappe ist ziemlich teuer, daich schon Autos hatte, bei denen die Kappe innen schon schwarz vom Kohlestift war.

Ich werde diesen Tip aber auf jedenfall noch im Auge behalten. Vielen Dank erstmal dafür.
didi730 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:45 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group