Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.09.2008, 13:23   #1
gammi79
Hobby-Psyschologe...
 
Benutzerbild von gammi79
 
Registriert seit: 24.09.2005
Ort: Berlin
Fahrzeug: Chevrolet caprice Station Panel Truck
Frage Alarmanlage zerlegt??

Grüße Gemeinde..

Habe heute mal ein Steuergerätereset durchgeführt, da Ich eh die Boxen hinten erneuern musste. Seit längerem Plagt mich auch die frage:" Habe Ick Alarmanlage oder nich??"
Dazu:
302 ALARMANLAGE

303 INNENRAUMSCHUTZ/NEIGUNGSALARMG

Problem: Wenn Ich mein Auddo verriegle, auch Doppellog und somit Schärfe, macht es zwar Klick im Schließsystem, aber es werden keine Blinker angesteuert. <jenes kenne Ich aber aus meinem 94er 730 V8 noch..
Weiterhin nachdem Reset Batterie wieder ran, folgte typisches Warnblinken wie bei der DWA.. Nun aber zurück zum eigentlichen Problem
Wer weiss rat, wie Ich da den Fehler Suche?
Hab gerade noch gelesen, dass die Blinkeransteuerung erst ab einem Gewissen Baujahr eingeführt wurde.. nur wann?

Geändert von gammi79 (11.09.2008 um 13:58 Uhr). Grund: Suchfunktion genutzt
gammi79 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2008, 18:08   #2
peter becker
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard

Hallo

Das ist eigentlich recht einfach,du hast doch in der Mitte deines Lüftungsgitters auf dem Armaturenbrett eine rote Leuchtdiode,wenn du die
Alarmalage scharf stellst,sollte die leuchten... so einfach ist das.
Die Sache mit der Blinkeransteuerung kenne ich von den Serienanlagen im
E32 nicht, nur bei nachgerüsteten Anlagen,die haben meisst Blinkeransteuerung.

Viele Grüsse

Peter
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2008, 19:09   #3
SALZPUCKEL
Ex M60-powerd by LPG
 
Benutzerbild von SALZPUCKEL
 
Registriert seit: 24.01.2005
Ort: Marl
Fahrzeug: 300C Hemi
Standard

Hi,

ich kenne das auch nur von nachgerüsteten Anlagen. Meine originale blinkt auch nicht. Der Rest ist so, wie Peter beschrieben hat.

Gruß Wolfgang
__________________
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Einbau- und Reparaturhilfen mit Bildern - www.e32-schrauber.de
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Werkzeug Tonnenlagerwechsel zum Ausleihen
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Thermostatgehäuse für M60
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Reparatur von Heizventilen
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Reparatur von Heizschwertern
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Reparatur von Lichtmaschinen
BOA - Resetter u. a. zum Löschen der Airbaglampe
PD 27-04-93
Ich habe zwei Schiffe; eins schwimmt, das andere nicht
Hemi - 8 Zylinder, aber 16 Zündkerzen
Das Leben geht weiter.
SALZPUCKEL ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2008, 19:41   #4
Steier
Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2008
Ort: Memmingen
Fahrzeug: E32-740i (10.92)
Standard

hi
ich habe das gleiche porblem mit der Arlamanlage bis vor 2 wochen ging sie noch und auf einmal nicht mehr und die blinker ansteuerung hat meiner auch noch nie gehabt. Sicherungen habe ich schon überprüft ist alles ok

mfg steier
Steier ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2008, 20:10   #5
gammi79
Hobby-Psyschologe...
 
Benutzerbild von gammi79
 
Registriert seit: 24.09.2005
Ort: Berlin
Fahrzeug: Chevrolet caprice Station Panel Truck
Standard

Ok, danke schonmal für die ANtworten.. werd Ich gleich anchher testen.. Hab auch rausgefunden, das sich die DWA in 2 Versionen Teilt.
1. nur ein Relais mit einer "Horn-steuerung"
2. die richtige DWA 1-4 welche auch Neigungssensorik usw. enthält.

Egal wie, der oder das Relais/ Steuergerät, befindet sich unter der Rückbank am Metallträger der Batterie..
gammi79 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2008, 20:27   #6
gammi79
Hobby-Psyschologe...
 
Benutzerbild von gammi79
 
Registriert seit: 24.09.2005
Ort: Berlin
Fahrzeug: Chevrolet caprice Station Panel Truck
Standard

Habs gerade Probiert... de rote Lampe auf dem Gitter Blinkt..
Komisch, mir war, als wenn damals beim 730er die Blinker bei der Originalen mit angingen.. naja..
gammi79 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2008, 00:01   #7
peter becker
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard

Zitat:
Zitat von gammi79 Beitrag anzeigen
Habs gerade Probiert... de rote Lampe auf dem Gitter Blinkt..
Komisch, mir war, als wenn damals beim 730er die Blinker bei der Originalen mit angingen.. naja..
Hallo

Du hast recht gehabt, ich habe gerade mal eine U2U an JPM hier aus
dem Forum geschrieben,er hat einen der letzten E 32 ( 94er Baujahr)
bei ihm ist es auch so,dass die Alarmanlage durch die Blinker quittiert
wird, war also dann wirklich so,dass das bei den ganz späten Modellen so
verbaut war. ( wusste ich bisher nicht)

Zu deiner Diode im Lüftungsgitter, wenn du die Alarmanlage scharf stellst,sollte die rote Diode dauerleuchten.

Wenn sie aber zuerst ca 10 mal blinkt und erst dann dauerleuchtet, dann ist
ein Überwachunspunkt der Alarmanlage nicht aktiv, dass ist sehr oft ein
Fremdradio. Das Serienradio hat auf der Rückseite einen Stift,der dann in
einen Kontakt geht,der auch zu den Überwachungspunkten der Alaramanlage
gehört, fehlt bei einem Fremdradio dieser Stift zeigt das die Alarmanlage an,
indem die Diode zuerst blinkt und erst dann auf Dauerleuchten übergeht.
Die Anlage ist trotz des blinkens dann scharf hat eben nur diesen einen,fehlenden Überwachungspunkt nicht mehr dabei.

Viele Grüsse

Peter
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2008, 15:05   #8
gammi79
Hobby-Psyschologe...
 
Benutzerbild von gammi79
 
Registriert seit: 24.09.2005
Ort: Berlin
Fahrzeug: Chevrolet caprice Station Panel Truck
Standard

Hey danke für den Tipp.. wer mich dann die woche mal ans Radio ausbauen machen..
gammi79 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motorraum: M70B50 größtenteils zerlegt Waldi525 BMW 7er, Modell E32 7 11.08.2008 09:05
E32 zerlegt in Teilen Erich BMW 7er, Modell E32 2 20.05.2004 12:23
Vorderbau zerlegt... 730SN BMW 7er, Modell E32 21 15.06.2003 11:47
Ich hab was zerlegt... zappi BMW 7er, Modell E38 3 17.01.2003 01:37


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:42 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group