Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.07.2010, 16:47   #1
Joerg
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Joerg
 
Registriert seit: 16.09.2002
Ort: Karlsruhe
Fahrzeug: 750i FL, Individual // X5. 4,8 LPG
Standard Elektronik spinnt. Tacho tanzt, Ausfall BC, Ausfall PDC, Rückfahrscheinwerfer etc.

Hallo,

seit gestern Abend spinnt meine Elektronik. Folgende Fehler treten auf:

1. Tacho tanzt wie verrückt. Nadeln bleiben selbst nach Abschalten irgendwo mittendrin stehen. (Geschwindigkeit, Drehzahl, Tank und Temp.) Verbrauchsanzeige-Nadel geht. Blinkerkontrolle (tack tack) und die Anzeige geht nicht mehr, Blinker jedoch funktionieren. Kontrollleuchten wie ABS, Airbag etc. Tageskilometer stimmt alles.

2. Das Kombi kann auch über das Menü nicht mehr freigeschalten werden. Schon die Anzeige "Check Control ok" erscheint nicht.

3. Ausfall des Bordcomputer im MID (kein Navi). Tel., Radio etc. gehen. BC kann jedoch über Blinkerhebel abgerufen werden.

4. Ausfall der Uhr. Diese erscheint nicht mehr im MID.

5. Ausfall des Gong, wenn z.B. Licht angelassen wurde.

6. Ausfall des PDC und der Rückfahrscheinwerfer.

7. Ausfall Umluft am Lenkrad. (Alles andere incl. Tempomat geht aber.)

Das waren die Fehler, welche mir bis jetzt aufgefallen sind. Alle traten gleichzeitig auf. Reset brachte keinen Erfolg. Zündanlassschalter wurde heute vorsorglich bestellt. Fehlerspeicher auslesen geht nicht, da kein Zugriff auf Steuergeräte.

Hat jemand eine Idee, wo ich mit der Fehlersuche beginnen sollte?

Danke!!

Grüße
Jörg
Joerg ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2010, 18:02   #2
nordberg
Eyes Wide Shut
 
Benutzerbild von nordberg
 
Registriert seit: 20.06.2002
Ort: Bramsche/OS
Fahrzeug: E38 740iA PD 09/95
Standard

Zitat:
Zitat von Joerg Beitrag anzeigen
Hallo,....

Hat jemand eine Idee, wo ich mit der Fehlersuche beginnen sollte?
Ja,.... HIER: Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/4/elekt...en-106468.html

Zitat:
Danke!!
Bitte.

Verstehe nicht ganz, warum Du nen neuen Thread aufmachst, wo Du doch gestern Abend in dem o.g. Thread zum gleichen Problem schon Deine Mißlage "zart" angerissen hast!?
__________________
MfG,
Norbert

__-- Ich hab grade versucht mit dem Mauszeiger ne Fliege vom Bildschirm zu vertreiben! Ich glaub, ich brauch Urlaub...--__

------------------

The Sound of Musik: Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Listen to my Car
nordberg ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2010, 18:59   #3
Joerg
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Joerg
 
Registriert seit: 16.09.2002
Ort: Karlsruhe
Fahrzeug: 750i FL, Individual // X5. 4,8 LPG
Standard

Hallo Norbert,

habe meine Lage zwar in dem o.g. Thread schon angesprochen, wie sich jedoch heraus stellte, haben die Fehler bis auf das "spinnende Kombi" nichts gemeinsam. Bei mir bleiben keine Rücklichter oder dergeichen an.

Daher der neue Thread.

Gruß
Jörg
Joerg ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2010, 04:02   #4
Hamster1776
Ernteschädling
 
Benutzerbild von Hamster1776
 
Registriert seit: 20.12.2009
Ort: Wien
Fahrzeug: 750il (3/95), 850iA (3/91)
Standard

Ist die Batterie ok? Ich habe meine getauscht, Anlass: Wagen sprang an aber:

Warnblinkanlage ging los, Anzeigenadeln tanzten, Heckrollo fuhr rauf runter, Scheibenwischer und Reinigung gingen los (wenigstens war die Scheibe nachher sauber). Vl. hast Du irgendwo nen Kurzschluss dann spinnt der Bordcomputer.
__________________

Hier der Super Verbrauch meines e38 750il (kein Gas oder dgl)

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Sternchenfotografie
Hamster1776 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2010, 22:21   #5
Dampfhammer7
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 01.05.2010
Ort: stuttgart
Fahrzeug: 760
Standard

battarie überprüfen.
wenn tacho defekt ist, dann geht automatisch dein BC nicht ...
Dampfhammer7 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2011, 18:18   #6
Marry10
Mitglied
 
Registriert seit: 30.01.2010
Ort: Grünwald
Fahrzeug: E65-745i (11.01)
Standard Elekronik spinnt

Hallo Leute,
Zwar nicht Tacho aber Anzeige mit Christbaum zur Weihnachtszeit:

Parkgarage - Start wie üblich -Meldung: Tank leer - Weiterfahrt nicht möglich.
Also aha schon wieder ca. 40 Liter leergesaugt mit Schlauch. Nein geht ja nicht war ja abgesperrt. Also Kista aus - Kiste an: Tank leer - Weiterfahrt nicht möglich.
also aha - Schauen in Tank- Kiste aus - Tankdeckel auf: Schwappen sehr mühsam nichts gehört - also Tankdeckel zu - na mal sehen wie ihm das bekommen hat. In die Kiste und Starten: hey, Sprit ist wieder da, alles gut. Durfte weiterfahren also prima Auto, repariert sich selbst !!!. So die Erfahrung aus der Elektronik: glaube nur jeder 2. Fehlermeldung und gut is.

Gruß Marry10
Marry10 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2011, 19:51   #7
rubin
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von rubin
 
Registriert seit: 18.03.2010
Ort: Neustadt Aisch
Fahrzeug: JEEP GC4 WK2 CDR
Standard

Ist der Betankungsschlauch vom Tankloch zum Tank auch so zugänglich wie im e38?
Hat der e65 nur einen Tankgeber?
__________________
rubin ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2011, 13:31   #8
bayern-power
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2010
Ort: Konradsreuth
Fahrzeug: E32 730i (1988)
Standard Elektronik ??

Du sagst das kein Zugang auf die Steuergeräte besteht das kann
a: Korrosion an den Pins sein
b:ein Steuergerät ist defekt und blockiert damit die Diagnose
Abhilfe:
Versuche nacheinander einmal die Steuergeräte vom Bordnetz zu trennen wenn dann die Diagnose wieder möglich ist weisst Du welches Stg.die Ursache ist.
Ähm. hast Du eine verstärkte Stromversorgung ???Weil dann der Reset ja nur möglich ist wenn beide Batt. vom Netz getrennt werden.. Schaue Dir mal den Navi-Rechner an der ist häufig der Grund von solchen Phänomenen. Ist ein Telefon verbaut ...das Sende/Empfangsteil ist nicht gerade haltbar.....

Ich hoffe das ich Dir weiterhelfen konnte
bayern-power ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ABS ASC Tacho -Ausfall - GELÖST ! xvii17 BMW 7er, Modell E38 31 01.02.2013 18:48
[Hilfe] Tacho, ABS und DSC ausfall kiskutya BMW 7er, Modell E38 1 18.03.2009 23:20
Bremsen: ABS/Tacho/ESP sporadischer Ausfall modtta4455 BMW 7er, Modell E38 10 17.10.2007 10:16
Elektronik Ausfall BMW 530d - immer wieder spontan jgreschi Autos allgemein 8 14.04.2007 22:11
Elektrik: Ausfall Instrumententafel Ausfall, Warnung Öldrucksensor. e32addicted BMW 7er, Modell E32 8 20.12.2004 00:11


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:58 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group