Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.02.2016, 14:33   #1
Slaynir
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von Slaynir
 
Registriert seit: 19.02.2016
Ort:
Fahrzeug: E38 740i, E30 325i Cabrio, E30 316i 4Tür, E91 330xd, E70 3.0d, Mercedes Vito 116
Frage 740i M62 geht immer aus beim Anfahren

Hallo bin neu hier im Forum habe die seite bisher nur als news reader besucht aber nun brauch ich eure Hilfe :/

Ich habe einen 740iA bj 99 und der Wagen geht beim anfahren immer aus egal ob D M oder R. Im fehlerspeicher waren beide NW sensoren, beim Tausch habe ich festgestellt das die Kette gelängt war, also alle 3 ketten neu, alle schienen und spanner. Nach der Reperatur ist der Wagen nicht gestartet und im Fehlerspeicher standen alle Einspritzventiele. Nach etwas suchen haben ich fest gestellt das ein NW sensor einen Kurzschluss hatte und die gemeinsamen Sicherung geschossen hat. Also NW sensor neu und Motor läuft. Ich bin aus der Werkstatt gefahren Wagen abgestellt und ca 15 min später wieder das selbe Problem beim anfahren geht der Motor einfach aus. Keine Einträge im Fehlerspeicher... Ich habe den KW Sensor noch getauscht aber ohne erfolg.
Auf der Hebebühne fährt der Wagen sowohl Vorwärts als auch Rückwerts. Doch sobald er am boden steht und sich bewegen soll geht er aus und das noch bevor er ein Geschwindigkeitssignal bekommt.

Ich bin echt am verzweifeln von meinen Kollegen und Bekannten ( darunter auch BMW Meister) sind alle ratlos. Meine letzte vermutung ist nun das Getriebe, aber warum fährt er dann in der Luft ??

Ich hoffe jemand kann helfen, Dankeschön schonmal
Slaynir ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2016, 14:38   #2
oetti
Allround Dilettant
 
Benutzerbild von oetti
 
Registriert seit: 07.12.2004
Ort: Hamburch
Fahrzeug: Hab auch BMW's Bj. von 1983-2003
Standard

Erstmal eine Frage, als das Problem das erste mal auftrat was hast Du davor gemacht (Reifen etc.)

Hattet ihr beim Tausch der Ketten die Nockenwellenbrücken drauf, hat der Motor schon Vanos?
__________________
Wer niemals vom Weg abkommt, bleibt auf der Strecke!
oetti ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2016, 14:43   #3
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Suzuki Ignis 04/20, Iveco Daily 70C17Bj. 11, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, Piaggio X9 500 Bj. 01, Mazda 6 GY1 06/06
Standard

na dann stecke mal den Luftmassenmesser ab (einfach ausstecken und fahren), ob der Fehler dann auch noch auftritt, wenn nein, dann ist es der LMM...
__________________
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2016, 22:45   #4
Slaynir
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von Slaynir
 
Registriert seit: 19.02.2016
Ort:
Fahrzeug: E38 740i, E30 325i Cabrio, E30 316i 4Tür, E91 330xd, E70 3.0d, Mercedes Vito 116
Standard

Am Fahrzeug wurde nichts veränder, war vom einen auf den anderen Tag. Ja is der Einlass Vanos Motor und es wurde alles Fachmännisch durchgeführt.

Das mit dem LMM habe ich schon probiert leider ohne erfolg auser das die drosselklappe danach einen fehler abgelegt hat der nach dem löschen aber auch nicht mehr auftrat. Drosselklappe hatte ich auch schon getauscht.
Slaynir ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2016, 11:23   #5
oetti
Allround Dilettant
 
Benutzerbild von oetti
 
Registriert seit: 07.12.2004
Ort: Hamburch
Fahrzeug: Hab auch BMW's Bj. von 1983-2003
Standard

Womit habt ihr den Fehlerspeicher ausgelesen, mit BMW Software oder irgend einer anderen. Da die nicht originale Software nicht wirklich immer alles findet. Habt ihr die Speicher gelöscht und die Adaptionswerte von Getriebe und Motor zurückgesetzt? Deshalb wenn nicht, mal zum und alles löschen und dann zurücksetzen.

Du schreibst das ihr die Vanos richtig eingestellt habt, habt sie dann also "durchgeflingelt" denn das ist zwingend erforderlich. Habt ihr die Vanos auch überholt, da ich bezweifle das ihr mit den Alten die Steuerzeiten richtig einstellen konntet, denn wenn die verschlissen sind verdrehen diese sich gern beim Einjustieren und dann wirds schwierig!!!

Habt ihr mal den Kraftstoffdruck gemessen (da Einspritzventile im Speicher abgelegt war)?

Das er auf der Bühne nicht ausgeht liegt eher daran, das keine echte Leistung, da kein Widerstand vorhanden ist, abgefordert wird.
oetti ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2016, 12:25   #6
Haschra
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Haschra
 
Registriert seit: 18.07.2013
Ort: Östlich von Hannover
Fahrzeug: E32-750iA (PD.27.03.1990, EZ 30.03.1990)
Standard

Zitat:
Zitat von Slaynir Beitrag anzeigen
Auf der Hebebühne fährt der Wagen sowohl Vorwärts als auch Rückwerts. Doch sobald er am boden steht und sich bewegen soll geht er aus und das noch bevor er ein Geschwindigkeitssignal bekommt
Was ist auf der Bühne anders als auf dem Boden, alle vier Räder hängen runter.
Vielleicht sollte man da mal ansetzen.

M f G
Haschra ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2016, 13:57   #7
Slaynir
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von Slaynir
 
Registriert seit: 19.02.2016
Ort:
Fahrzeug: E38 740i, E30 325i Cabrio, E30 316i 4Tür, E91 330xd, E70 3.0d, Mercedes Vito 116
Standard

Ja wurde alles von einem BMW Meister gemacht der sich nur noch mit Motoren befasst. Kraftstoffdruck waren 3,5 bar und ausgelesen habe ich ihn mit ISTA, INPA und ESI.
Slaynir ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2016, 18:19   #8
Slaynir
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von Slaynir
 
Registriert seit: 19.02.2016
Ort:
Fahrzeug: E38 740i, E30 325i Cabrio, E30 316i 4Tür, E91 330xd, E70 3.0d, Mercedes Vito 116
Standard

Fahrzeug hat ein neues Getriebe und das Problem besteht immer noch ...
Jemand noch ne Ahnung?

Danke schon mal
Slaynir ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2016, 18:42   #9
Haschra
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Haschra
 
Registriert seit: 18.07.2013
Ort: Östlich von Hannover
Fahrzeug: E32-750iA (PD.27.03.1990, EZ 30.03.1990)
Standard

Ein NEUES Getriebe, oder ein altes anderes ??

M f G


PS: Wo wohnst Du eigentlich ??
Haschra ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2016, 18:42   #10
Andytotal
Mitglied
 
Benutzerbild von Andytotal
 
Registriert seit: 11.11.2012
Ort: Niederkassel
Fahrzeug: BMW 740i (05.99), Ford Escort MKVI XR3i Cabrio (07.93)
Standard

Ich habe im E32-Forum gelesen, dass bei diesem Phänomen der Zündzeitpunkt nicht gestimmt hat, da die Kette beim Austausch um ein Ritzel versetzt wurde.
Als dies korrigiert war, war auch das Problem weg.
Vielleicht hilft das?
Andytotal ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
740i, e38


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
7er geht beim starten immer aus 7erB.M.W BMW 7er, Modell E38 17 03.12.2012 12:24
Motordrehzahl nicht über 500 U/Min. Geht manchmal beim Anfahren aus. MegaIceman BMW 7er, Modell E32 2 03.11.2009 01:22
Motorraum: Motor geht aus beim Anfahren Strangeluck BMW 7er, Modell E32 5 07.11.2005 22:45
Motorraum: 728 Geht Zeitweise Im Stillstand Aus Ruckeln Beim Anfahren Und Leistungsverlust 728vsVR6 BMW 7er, Modell E38 2 28.03.2005 14:41
Beim Anfahren geht der Wagen aus Rainman27 BMW 7er, Modell E32 5 05.01.2003 21:16


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:42 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group