Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.06.2011, 03:10   #1
Ender540
Nicht ganz neues Mitglied
 
Registriert seit: 22.04.2007
Ort: Berlin
Fahrzeug: 535d E61, XJR 1300
Standard Merkwürdige Macke vom MK4

Hallo,

mein MK4 hängt sich auf wenn:

ich ans Auto komme, aufschliesse, einsteige und zügig den Motor starte.

Wenn ich ankomme, aufschliesse nen Moment warte (bis das Logo erscheint) dann den Motor starte funktioniert alles einwandfrei.

Habe den Laser vor ein paar Wochen neu gemacht, benutze eine Sicherheitskopie der 2011'er DVD.

Ich kann mir keinen Reim draus machen.

Das warten nervt inzwischen.


Gruß Ender
Ender540 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 05:12   #2
inside_r
freude im auto
 
Registriert seit: 18.03.2010
Ort: Switzerland
Fahrzeug: E38 740il (01.98) & E34 535i (08.90)
Standard

Warum schebst du nicht einfach mal das Original deiner Sicherungskopie ein?

Ich würde dort anfangen, oder die 2010 reinmachen und schauen wie es geht.
Gruss aus Sydney
inside_r ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 08:15   #3
JensB
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von JensB
 
Registriert seit: 29.07.2003
Ort: Halberstadt
Fahrzeug: E39 520iT LPG, Z3 1.8, E24 628CSi
Standard

Hi,

vielleicht passt das zu deinem Problem:

Ich habe mein Auto seit etwa einem Jahr. Jedesmal beim Starten ging das Radio aus. In den letzten Tagen bracht meine Batterie dann völlig zusammen. Seit gestern habe ich eine neue. Und seit dem fällt mir auf, dass das Radio beim Starten weiterläuft. Vielleicht ist das bei dir auch so, dass die Spannung beim Starten auf einen kritischen Wert zusammenbricht!?

Gruß
Jens
JensB ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 08:20   #4
Andimp3
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Andimp3
 
Registriert seit: 12.10.2002
Ort: Hammersbach
Fahrzeug: Mercedes W211-420CDI
Standard

Ich würde auch eher auf ein elektrisches Problem tippen und zunächst mal die Batterie ins Visier nehmen.
Andimp3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 19:01   #5
FrankGo
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von FrankGo
 
Registriert seit: 14.04.2002
Ort: Trier
Fahrzeug: E38 750i 10/95
Standard

... und genau deswegen sollte man die Batterie mal extern voll laden und danach testen.
__________________

Signatur:

Wer sich bemüht, ordentlich, informationsreich und leicht lesbar in verständlicher Deutscher Sprache zu fragen, der bekommt auch gute Antworten.
Wer unüberlegt, ohne Hirn und Verstand, ohne Punkt und Komma, ohne Absätze und Großbuchstaben, ohne Mindestmaß an Mühe und Anstand fragt, soll sich nicht wundern, dass die Antworten, die er bekommt, von gleichem, miesen Niveau sind wie die Frage, oder dass er von vielen Fachleuten missachtet wird und somit keine Antworten erhält.
FrankGo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 19:58   #6
Ender540
Nicht ganz neues Mitglied
 
Registriert seit: 22.04.2007
Ort: Berlin
Fahrzeug: 535d E61, XJR 1300
Standard

Hallo,

die untere Batterie ist vor nicht einem Jahr neu gekommen.

Gruß
Ender
Ender540 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 20:39   #7
rubin
Gleiten, oder Schiffen
 
Benutzerbild von rubin
 
Registriert seit: 18.03.2010
Ort: Neustadt Aisch
Fahrzeug: e38-M73N, e39-M54
Standard

Dann weisst also jetzt schon mal, das es die Obere ist, wenn man schon hier wild am raten sind oder?

Aber sieht man sowas nicht auch an der Innenraumbeleuchtung?
__________________
rubin ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2011, 19:52   #8
mXi
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von mXi
 
Registriert seit: 10.07.2011
Ort: München
Fahrzeug: E38 740i 01/98
Standard

Hallo Ender540,


hast du dein Problem lösen können?

Genau dieses Problem hab ich auch :/.
mXi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2011, 20:23   #9
Ender540
Nicht ganz neues Mitglied
 
Registriert seit: 22.04.2007
Ort: Berlin
Fahrzeug: 535d E61, XJR 1300
Standard

Hallo,

ich habe das Problem nicht wirklich lösen können, nur Abhilfe schaffen indem ich beim Einsteigen einen Moment warte bis ich den Motor starte. Dann funktioniert alles einwandfrei.

Gruß
Ender
Ender540 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2011, 20:47   #10
FrankGo
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von FrankGo
 
Registriert seit: 14.04.2002
Ort: Trier
Fahrzeug: E38 750i 10/95
Standard

... was dann auf eine schwache Batterie hindeutet. ... Zumindest den Start-Strom scheint sie nicht (mehr) ausreichend liefern zu können.

Wenn das Problem nach Vollladen der Batterie zunächst mal verschwunden ist würde es meine These bestätigen.
FrankGo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bizarres Phänomen vom MK4 Speltz BMW 7er, Modell E38 16 11.11.2009 15:39
HiFi/Navigation: Codierung/Pragrammierung vom MK4 MiMe74 BMW 7er, Modell E38 14 22.04.2009 17:52
Elektrik: Komische Macke... Charly735iL BMW 7er, Modell E32 3 24.04.2008 12:06
MK4 vom Z4 in den E38??? jmwmannheim BMW 7er, Modell E38 2 16.04.2007 22:11
Elektrik: Welche Sprachen unterstützt die Navi-DVD vom MK4? JimmyZ BMW 7er, Modell E65/E66 1 10.07.2006 12:22


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:07 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group