Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.03.2004, 16:35   #1
uwe38
Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2002
Ort: Reutlingen
Fahrzeug: 730i E38
Standard Gebläse ohne Funktion , bitte um Hilfe

Hallo liebe 7er Gemeinde,
ich brauche mal wieder eure Hilfe, seit heute morgen funktioniert mein Gebläse nicht mehr ! Die
Anzeige im Klimabedienteil gehen nach oben, aber das Gebläse selber läuft nicht.
Sicherungen sind alle O.K.
Frage: was kann sein ? wie kommt man an das Gebläse ran ?

Gruß
Uwe
uwe38 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2004, 17:07   #2
nesi
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von nesi
 
Registriert seit: 24.01.2003
Ort: Pulheim
Fahrzeug: E65/750i Bj. 6/05 LPG/Prins (AFE-TEC), E46 316i Tour. LPG/Prins (AFE-TEC).
Standard

Falls der Fehler am Geblässe oder an dessen Widerstand liegt muss das Amaturenbrett heraus, sonst kommt du nich heran.
nesi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2004, 18:28   #3
flaffo
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von flaffo
 
Registriert seit: 22.08.2003
Ort: München
Fahrzeug: BMW 750i E38
Standard

hallo uwe,

geh mal in die suchfunktion und suche unter "Lüftungsgebläse" username "flaffo".

hatte das selbe problem im letzten sommer.

wenn du es nicht findest, habe ich dir eine u2u geschickt..... guckst du !!

viel erfolg..... gruss flaffo





V12... denn Power ist der Anfang von Allem !!
flaffo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2004, 20:08   #4
nesi
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von nesi
 
Registriert seit: 24.01.2003
Ort: Pulheim
Fahrzeug: E65/750i Bj. 6/05 LPG/Prins (AFE-TEC), E46 316i Tour. LPG/Prins (AFE-TEC).
Standard

Hier nochmal der Link:

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.7er-forum.com/forum/viewt...ge=1#pid224670
nesi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2004, 20:37   #5
Werner61
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

ich habe dieses Problem 2mal bei meinen E39 (528i und 523i) gehabt.
Der Widerstand für das Gebläse der Klimaautomatik mußte ersetzt werden.

Mein Freundlicher hat mir beim letzten Mal folgendes berechnet.
- Endstufe + Funktionssicherung 68,67€ + Arbeit (3 AW) 20,37€ = Summe 89,05 €

Gruß
Werner

[Bearbeitet am 2.3.2004 um 21:38 von Werner61]
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2004, 17:55   #6
cromagne
Mitglied
 
Registriert seit: 05.03.2003
Ort: Recklinghausen
Fahrzeug: 730i E 38
Standard

Hi,habe das selbe Problem,auch 730i E38.Anzeige geht hoch doch es weht kein lüftchen. Bei mir ist nur so das es nicht immer ist,heißt:ab und zu läuft alles normal,mal geht gar nicht und anderes mal dreht er ganz lahm,als wenn er irgendwo hängt.Wenn ich dann ne enge kurve fahr,oder beim wenden geht er oft aber wieder an.Ob das das selbe ist?Wie hoch ist da wohl die reparatur,oder kann man das selbst machen?Für ein paar tips wäre ich euch sehr dankbar.bye
cromagne ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2004, 18:11   #7
Gekko
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2003
Ort: Hamburg
Fahrzeug: BMW 728iA
Standard

also erstmal Glückwunsch, denn ich bin auch mal Leidtragender dieses Fehlers gewesen.
es gibt da eigentlich nur zwei auftretende Fehler.

1. der widerstandsregler (sitzt im Cockpit unter der Frontscheibe. Kosten ca. 180-250 € all incl. bei BMW)

2. der Lüfter/Ventilator selbst ( sitzt unter dem Regler. Kosten ca. 250-300€ )

Der Freundliche macht aller Wahrscheinlichkeit aber beides zusammen, da er eh das gesamte Cockpit
ausbauen muss. Also kommen ca. 500-600 Euroletten zusammen.
War bei mir auch so.
Ursache:
Lüfter war festgefahren, halt Abnutztung.

Tip:
Selbermachen ist ein riesen Aufwand und auch nicht ganz ohne Risiko.
Nachher kriegt man nicht alles wieder zusammen?
Am besten machen lassen und ne Träne vergießen. Wird von der Heizung dann ja wieder getrocknet.
Gekko ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2004, 16:27   #8
uwe38
Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2002
Ort: Reutlingen
Fahrzeug: 730i E38
Standard

Hallo zusammen,
ich habe heute morgen das Armaturenbrett ausgebaut, Zeit ca. 3Std., ist net so wild, ich hab mir
das schlimmer vorgestellt. Siehe da Gebläsemotor defekt! Beim freundlichen angerufen kostet 119.-
Teuro. Leider erst am Dientag zu haben, muss bestellt werden. Falls jemand in dieser Richtung nen
Rat braucht einfach melden.
Gruß
Uwe
uwe38 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2004, 09:03   #9
nesi
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von nesi
 
Registriert seit: 24.01.2003
Ort: Pulheim
Fahrzeug: E65/750i Bj. 6/05 LPG/Prins (AFE-TEC), E46 316i Tour. LPG/Prins (AFE-TEC).
Standard

Super, dass alles gut gegangen ist

Zitat:
Original geschrieben von uwe38
Hallo zusammen,
ich habe heute morgen das Armaturenbrett ausgebaut, Zeit ca. 3Std., ist net so wild, ich hab mir
das schlimmer vorgestellt. Siehe da Gebläsemotor defekt! Beim freundlichen angerufen kostet 119.-
Teuro. Leider erst am Dientag zu haben, muss bestellt werden. Falls jemand in dieser Richtung nen
Rat braucht einfach melden.
Gruß
Uwe
nesi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:12 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group