Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.06.2013, 13:17   #1
728ifranz
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.06.2013
Ort: Markneukirchen
Fahrzeug: E38-728i (09.95)
Frage Getriebenotprogramm(schaltet ganz normal, sogar Kickdown) kein Rückfahrlicht, keine Ganganzeige!

Hallo zusammen!

ich habe das Problem, dass immer wenn ich meinen 728i starte, kurz getriebenotprogramm aufleuchtet und dann wieder weggeht. Das Auto fährt aber wunderbar, schaltet auch einwandfrei! Zudem lässt sich der Tempomat am Lenkrad nicht regeln, nur die grüne Lampe brennt, und das Rücklicht funktioniert nicht! Brauche undbedingt Hilfe....wir haben schon den FS ausgelesen, der sagt nichts mehr seitdem der neue Positionsschalter drin ist, was aber auch nichts brachte.Wir dachten auch es wär die Batterie, dann haben wir die von meinem vater rein(die hat 70ah,weis nich ob das reicht?), hat jedenfalls nicht geholfen! :( Hoffe auf schnelle Hilfe. Vielen Dank im Vorraus
728ifranz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2013, 00:27   #2
BMW 728
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2009
Ort: Bad Wünnenberg
Fahrzeug: E38-728iA (10/96) LPG
Standard

Hallo,

du brauchst mindestens eine 90Ah Batterie.
Wegen der Tempomat Taste am Lenkrad, schau mal in Ebay rein.
Du kannst die Komplette rechte Einheit deiner Tasten wechseln.
BMW 728 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2013, 08:46   #3
Olitschka
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Olitschka
 
Registriert seit: 09.10.2011
Ort: Norderstedt
Fahrzeug: E38-750i (11.95), Lada Niva (03.03)
Standard

Die Probleme mit Ganganzeige, Rückfahrlicht und Getriebenotprogramm hatte ein Kollege auch.
Neue Batterie rein und alles war wieder gut.
Olitschka ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2013, 19:53   #4
728ifranz
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.06.2013
Ort: Markneukirchen
Fahrzeug: E38-728i (09.95)
Standard

Vielen Dank für die Antworten, hoffe es ist wirklich die Batterie! Hat auch nur 174t km runter, glaube nicht dass da schon das Getriebe aufgibt. Nur nochwas: Wenn ich im P oder n gang bin, läuft das Standgas rund,wenn ich aber in d schalte oder r, fällt die drehzahl auf ca.500-600 umdrehungen ab und das auto fängt an richtig unrund zu schaukeln, wie ne waschmaschine im schleudergang(übertrieben ausgedrückt) weiß jemand was da ist? hat luftmassenmesserfehler im fs gehabt, is getauscht hat aber nich geholfen! LLR vielleicht?

gruß franz
728ifranz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2013, 21:19   #5
BMW 728
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2009
Ort: Bad Wünnenberg
Fahrzeug: E38-728iA (10/96) LPG
Standard

Bei mir hat der Fehlerspeicher auch mal angezeigt Fehler: Luftmassenmesser.
Das war es aber nicht.
Das hängt mit den anderen Dingen zusammen.
Wenn dein BMW Falschluft zieht (aufgrund eines Pörosen Schlauches),
zeigt er dir automatisch eine Fehlermeldung.
Schau noch mal nach, ob die Schläuche dicht sind, wie die z.B. vom Druckventil oder ob der Faltenbalg noch in Ordnung ist.
BMW 728 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2013, 20:44   #6
728ifranz
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.06.2013
Ort: Markneukirchen
Fahrzeug: E38-728i (09.95)
Standard

Ok, ich werde mal die Schläuche überprüfen, daran liegt vielleicht das schlimme schaukeln im standgas, is echt brutal unrund....aber das mit der batterie hat nichts gebracht, haben die 110ah batterie aus dem 7er von meinem kumpel rein, da hat sich nichts getan.......haben aber mit einem volt-meter (oder wie das heißt) an der batterie bei laufendem motor festgestellt, dass die lichtmaschine die batterie erst nach ca. 10-15 sek anfängt zu laden, dann geht auch die drehzahl hoch (und es sind ca. 14 volt drauf, beim starten sinds unter 12),die drehzahl sinkt dann aber wieder obwohl die lichtmaschine lädt! getriebenotprogramm leuchtet immernoch(aber nur beim starten, geht dann weg und fährt er ja auch nich!) (sport modus nimmt er auch nicht an), ganganzeige und rückfahrlicht gehen auch nicht! kann es am getriebesteuergerät liegen, denn der positionsschalter gibt ja das signal an das steuergerät weiter und das widerrum erst an das lichtmodul?

danke im vorraus, bitte helft mir, bin finanziell und geistig am verzweifeln!
728ifranz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2013, 08:30   #7
Wupperbandit
der über die Wupper geht.
 
Benutzerbild von Wupperbandit
 
Registriert seit: 03.08.2012
Ort: Wuppertal
Fahrzeug: E39, 520i, ehemals: E38-730D FL (2001)
Standard

Da dürfte wohl der ABS-Sensor hinten rechts nen Schuss haben.

Lass das mal checken.

Hier: Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/4/probl...-170679-8.html
Wupperbandit ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2013, 22:20   #8
728ifranz
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.06.2013
Ort: Markneukirchen
Fahrzeug: E38-728i (09.95)
Standard

warum der abs sensor ? und müsste sowas nicht im fehlerspeicher lesbar sein?
728ifranz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2013, 22:53   #9
Wupperbandit
der über die Wupper geht.
 
Benutzerbild von Wupperbandit
 
Registriert seit: 03.08.2012
Ort: Wuppertal
Fahrzeug: E39, 520i, ehemals: E38-730D FL (2001)
Standard

Weil dieser Sensor wohl die Raddrehzahl ans Getriebe-Stg liefert?

Wäre eine Erklärung für dein Getriebeproblem, oder?

Den verlinkten Post mal gelesen?

Es können Dinge am 7er kaputt gehen, welche nicht im Fehlerspeicher abgelegt werden.
Wupperbandit ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2013, 20:52   #10
728ifranz
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.06.2013
Ort: Markneukirchen
Fahrzeug: E38-728i (09.95)
Standard

Ach was ich noch fragen wollte, wenn ich eine neue bzw. funktionierende Batterie aus einem anderen 7er einbaue, muss ich dann erst etwas fahren und den fehlerspeicher wieder auslesen, oder könnte (müsste) das problem gleich nach dem ankabeln der batterie behoben sein?
728ifranz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
getriebenotprogramm, rücklicht, tempomat


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Getriebe: Getriebenotprogramm - schaltet aber normal The-Stalker BMW 7er, Modell E38 13 01.06.2013 22:29
Getriebe: schaltet nicht bei Kickdown Rico740 BMW 7er, Modell E32 13 03.02.2009 13:34
HILFE!KEINE LEISTUNG MEHR!oder SOGAR MOTORSCHADEN!? marcel735i BMW 7er, Modell E38 24 09.10.2008 16:35
Getriebe bei Kickdown + Steptronic normal?? Schwedenkreuz BMW 7er, Modell E38 3 19.03.2008 08:00


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:47 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group