Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38 > E38: Tipps & Tricks



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.05.2005, 09:04  
NAVI NAVI und nochmal NAVI
 
Benutzerbild von appy
appy
Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: 30.09.2002

Druckbare Version zeigen Jemanden per E-Mail auf dieses Thema hinweisen
appy appy ist offline 13.05.2005, 09:04
Bewertung: (6 votes - 4,17 average)

Hallo,

Wegen die viele fragen mach ich es mal so:

UND das Videomodul von das MK1 funkt nur mit das MK1.............

Wen du kein navi hast und du möchtest es brauchst du:

Bordmonitor 4:3 oder 16:9 300 – 600 euro
Bordmonitor halterung 60 euro
Navi Kabelbaum 300 euro?
Navi rechner MK3 oder MK4 350 – 600 euro
Navi Halterung 6 euro
GPS antenne 75 euro
GPS antenne halterung 3 euro
Radio BM24 oder BM54 250 – 350 Euro ( wen 16:9 dan den BM54 nehmen )
Radio Halterung 5 euro

Wen du auch noch Fernsehen haben möchtest brauchst du noch:

TV modul ( Videomodul ist das gleiche ) 350 Euro
VM Halterung 8 euro
Antenne versterker links 45 euro
Antenne versterker rechts 45 euro
Antenne leitung links 25 euro
Antenne Leitung rechts 25 euro
Kleine Kabelbaum für das TV Modul 50 euro

Und die einbau anleitung natürlich. 0 euro
Interner Link) BMW 7er-Forum

Von MK1 auf MK3 oder MK4 mit den 4:3 Monitor

Adapterkabel 65 euro
MK3 350 euro
MK4 600 euro

Wen du auch noch Fernsehen haben möchtest brauchst du noch
Neues Videomodul für 4:3 Monitor 250 euro

Von MK1 auf MK3 oder MK4 mit den 16:9 Monitor

Adapterkabel 65 euro
MK3 350 euro
MK4 600 euro
16:9 Monitor 600 euro

Wen du auch noch Fernsehen haben möchtest brauchst du noch
Neues Videomodul für 16:9 Monitor 350 euro




Von MK2 auf MK3 oder MK4 mit den 4:3 Monitor

MK3 350 euro
MK4 600 euro

Von MK2 auf MK3 oder MK4 mit den 16:9 Monitor

MK3 350 euro
MK4 600 euro

VM was 16:9 fähig ist ( ab Bj. 7/1999 sind sie das, aber nur 100% sicher wen es getestet ist) 350 euro

Von MK3 auf MK4 mit 4:3 Monitor
MK4 600 euro

Von MK3 auf MK4 mit 16:9 Monitor
MK4 600 Euro
VM was 16:9 fähig ist ( ab Bj. 7/1999 sind sie das, aber nur 100% sicher wen es getestet ist) 350 euro

Ich hoffe das ich jetzt alle varianten gehabt hab.

Ach ja:

TMC ist im Radio. Beim 16:9 wurde ich das BM54 einbauen 350 euro
Und die adapter leitung 65 euro?

Beim 4:3 das BM24 radio 250 euro

Beim 16:9 Monitor funkt die INFO und select taste 100 % mit das BM54 Radio.
Beim BM24 Radio muss der Navirechner auf das Auto codiert werden dan funkt auch die INFO und Select taste..

andere Lösung: Du hast 16:9 Monitor, und INFO und select functionieren nicht.
Downgrade zum V22 machen. Dan funkt die INFO und Select taste wieder, dan wieder den upgrade zum V26 oder neuer. Ein problem ist dan da. Wen du Radio Split hast, und du machst ein downgrade dan ist Radio Split verschwunden.

Und wen du ein neueun nachrüst satz Kabelbaum Kaufst, kannst du nur den BM54 anschliessen.

Und für die software versionen:

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.x5world.com/showarticle-59.htmlKalibrierung des Navi

--------------------------------------------------------------------------------


NAVI KALIBRIEREN
Immer wieder kommen fragen wegen der Kalibrierung.

Ob ich jetzt ein MK3 oder MK4 hab immer mach ich es so:

Sorg dafuer das du gruene punkte im Monitor rechtsoben hast, also Sattelietten wo das Navi was mit kan.

Gib einen strasse ein die etwa 300-400 meter von dir entfernt ist.

Mach die Route fuehrung

ABER, WEN DAS NAVI SAGT GEHE RECHTST GEHST DU LINKS, du machst immer das umgekehrte, von das was er will. Wen das Navi sich neu berechnet Kalibriert er sich gans snell.

Wen du denkst er ist da, also Kalibriert, gieb dan deinen Zieladresse in, und fahre genau nach die anweisungen, und du wirst sehen das die Kalibrierung fertig ist.

Radio BM54

also wen jemand ein Radio BM54 einbaut, braucht er auch den Wechsler Pi
Und naturlich die 3 Adapterkabeln. Der P wechsler ist nicht compatibel mit den BM54.

Wen jemand ein BM54 einbaut und der hat DSP.
vor Facelift, muss er auch das DSP ersetzen.
Die software von DSP vor Facelift ist nicht richtig.
Updaten der software von DSP ist mir unbekannt.
BM54 mit DSP mit Facelift ist kein problem.


umcodieren Radio Navigation nach Monitor Navigation

--------------------------------------------------------------------------------

Hallo, das umcodieren geht, aber mit eine software lösung.

Im grossen geht es so, die start datei von MK4 Monochrom wird ersetzt durch die start datei von MK4 Bildschirm.

Nimm die v28 navi CD
Mit MagicISO/Ultraiso diese datei kopieren:
V_2\RR\0101\BMWC01S\app_sw\navboot

Das ist die navboot datei fuer Farbmodus fuer den Mk4

Dann die navboot datei fuer monochrome modus mit dem Farb-navboot ueberschreiben

Also hier kopieren:
V_2\RR\0101\BMWM01S\app_sw\navboot

Und dan wieder neue cd machen V28 special.

Aber du musst sorgen das erst ein downgrade gemacht wird, in diesem fall zurück zur V24


Ich hab es so gemacht:
MK4 monochrom rein getan, kein Bild
Auto gestartet
V24 drin
am ende wen cd rauskommt,
V28 special drin
da auf den Monitor die rechtste runde taste gedrückt 16:9 Monitor( kein Bild)
V28 wird geladen
Am ende V28 spec raus.
Navi DVD drin getan
Wieder am Monitor rechtste taste gedrückt ( kein Bild)
30 secunden warten
Auto aus
schlüssel raus
schlüssel wieder drin und auto gestartet
und Bild ist da.

FERNSEHEN in DEUTSCHLAND

In Deutschland ist das Analog Fernsehen fast überall abgeschaltet.
Das Fernsehen ist Digital geworden. BMW had da auch eine lösung für. Das Digitale fernseh Modul, das HYBRID Modul. Das Modul ist geich wie die Analoge und du wirst auch alle gleiche funktionen haben. kostet 700 euro???



Gruss Appy

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg MK2-MK3-MK4_front.jpg (70,4 KB, 1591x aufgerufen)
Dateityp: jpg MK2-MK3-MK4_rear.jpg (92,1 KB, 1233x aufgerufen)

Angehängte Dateien
Dateityp: pdf 16_zu_9_Navi-Einbau.pdf (997,8 KB, 3590x aufgerufen)


Geändert von appy (12.01.2008 um 10:08 Uhr).
Hits: 145497
Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2005, 21:49   #11
appy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von appy
 
Registriert seit: 30.09.2002
Ort: Horst
Fahrzeug: 750Il Highline bwj 10/98
Standard

Hallo,

beim MK2 und 4:3 ein BM24.

Es ist mir bekannt das wen man DSP hat und ein BM54 einbaut das da problemen kommen können. Die ursache ist die software von das DSP.
Die Timung stimmt nicht.

Weiter ist mir da leider auch nichts von bekannt.

Ich hab in mein Auto BM54 nachgerüstet ohne problemen, Facelift.
Ob es an Facelift liegt??

Ich werde jetzt auch das Analoog/Digitaal VM nachrüsten, mal sehen was das alles bringt.

Gruss Appy
appy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2005, 21:55   #12
Janos 728
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Janos 728
 
Registriert seit: 24.12.2003
Ort: Budapest
Fahrzeug: e46 320d Touring FL
Standard

Hi,

wechselmonat von MK1 zu MK2 ist 09/1997. Ab diesen Monat gibts Bordmonitorradio nur mit TMC. (egal ob Bussiness oder Professional ausführung) Laut ETK. (Version 04/2005) Wenn dein Wagen ab Werk mit MK2 navi ausgerüstet, ich denke, es muss mit einen TMC fähige BM-Radio enthalten.

Gruss Janos
Janos 728 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2005, 21:58   #13
Janos 728
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Janos 728
 
Registriert seit: 24.12.2003
Ort: Budapest
Fahrzeug: e46 320d Touring FL
Standard

Hi,

Appy hat Recht, Fahrzeuge mit DSP vor 09/1998, hochrüstung auf BM54 nur mit tausch des DSP möglich. ( ab 09/1998 die DSP ist Codierfähig )

Gruss Janos

Zitat:
Zitat von appy
Hallo,

beim MK2 und 4:3 ein BM24.

Es ist mir bekannt das wen man DSP hat und ein BM54 einbaut das da problemen kommen können. Die ursache ist die software von das DSP.
Die Timung stimmt nicht.

Weiter ist mir da leider auch nichts von bekannt.

Ich hab in mein Auto BM54 nachgerüstet ohne problemen, Facelift.
Ob es an Facelift liegt??

Ich werde jetzt auch das Analoog/Digitaal VM nachrüsten, mal sehen was das alles bringt.

Gruss Appy
Janos 728 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2005, 17:11   #14
tacobavaria
Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2002
Ort: München
Fahrzeug: 750i (E38), SL 500 (R129), LandCruiser
Standard

Von MK1 (1995) auf MK3, kleiner 4:3 Monitor.

Habe MK3 ersteigert und eingebaut, aber Navirechner wird nicht erkannt. Habe beide Adapterkabel, zwei Einbauanleitungen beherzigt und kein neues Videomodul (TV egal).

Frage: wie muß ich die Verkabelung machen, oder ist es chancenlos??? Oder muß der MK3 nur bei BMW neu codiert werden?
tacobavaria ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2005, 17:46   #15
appy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von appy
 
Registriert seit: 30.09.2002
Ort: Horst
Fahrzeug: 750Il Highline bwj 10/98
Standard

Hi,

du musst den blauen stecker des VM im Navirechner stecken.

gr. Appy
appy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2005, 14:52   #16
The real Deal
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von The real Deal
 
Registriert seit: 31.05.2003
Ort: Deutschland
Fahrzeug: S600 L, W220, Bj.04.05, Toyota, RAV4, Bj. 09.10.
Standard

Zitat:
Zitat von Janos 728
Hi,

Appy hat Recht, Fahrzeuge mit DSP vor 09/1998, hochrüstung auf BM54 nur mit tausch des DSP möglich. ( ab 09/1998 die DSP ist Codierfähig )

Gruss Janos
Heißt das, ab Bj 09.99 kannst Du das BM54 mit entsprechenden Kabeladapter einbauen ? (DSP vorhanden).
Ich hab´s versucht, Fehlanzeige. Bj. 06.2000.
MfG
The real Deal ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2005, 19:12   #17
bmw 740 power
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2005
Ort: Lüdenscheid
Fahrzeug: BMW 740i 6gang e38
Standard umrüsten 4:3 auf 16:9

hallo leute ich hab mal eine frage ich will von 4:3 auf 16:9 umrüsten geht das einfach so? passen die stecker oder brauch ich da was besonders (andere kabel)?
bmw 740 power ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2005, 23:48   #18
appy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von appy
 
Registriert seit: 30.09.2002
Ort: Horst
Fahrzeug: 750Il Highline bwj 10/98
Standard Stecker.

Hi,

die Stecker von 4:3 und 16:9 Monitor sind gleich.

Auch den Einbaurahmen ist der gleiche.

Nur du musst dran denken, VM muss 16:9 fähig sein oder ohne VM anschliessen. nur für den MK3 und MK4.

gr. Appy
appy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2005, 00:39   #19
skab
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2005
Ort: Hattingen
Fahrzeug: 735i (8/2000 E38), 750i (12/1998 E38)
Standard

V25 sollte für alle Navis die richtige Version sein, für Mk4 dann die jeweils neueste.

Tipp: Schau Dir nie ein Mk4 in Aktion an. Dann hat sich das nämlich erledigt mit "noch keinen Grund auf einen MK4 umzusteigen".
skab ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2005, 10:29   #20
appy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von appy
 
Registriert seit: 30.09.2002
Ort: Horst
Fahrzeug: 750Il Highline bwj 10/98
Standard

Navigeräte MKI MKII MKIII MKIV und ihre Software versionen:

V14 1-1/69 (7.7) 2-1/30
V15 1-1/72 (8.0) 2-1/50 3-1/10
V16 1-1/72 (8.0) 2-1/60 3-1/20
V16.2 1-1/72 (8.0) 2-1/60 3-1/21
V17 1-1/72 (8.0) 2-1/70 3-1/30
V17.1 1-1/72 (8.0) 2-1/70 3-1/31
V18 1-1/72 (8.0) 2-1/80 3-1/40
V18.2 1-1/72 (8.0) 2-1/80 3-1/41
V19 1-1/72 (8.0) 2-1/80 3-1/50
V20 1-1/72 (8.0) 2-1/80 3-1/60
V20.1 1-1/72 (8.0) 2-1/80 3-1/60 4-1/12
V21 1-1/72 (8.0) 2-1/81 3-1/61 4-1/12
V21.1 1-1/72 (8.0) 2-1/81 3-1/62 4-1/12
V22 1-1/72 (8.0) 2-1/81 3-1/63 4-1/20
V22.1 1-1/72 (8.0) 2-1/81 3-1/63 4-1/20
V23 1-1/72 (8.0) 2-1/81 3-1/63 4-1/30
V24 1-1/72 (8.0) 2-1/81 3-1/63 4-1/40
V24.1 1-1/80 2-1/81 3-1/63 4-1/42
V25 1-1/80 2-1/81 3-1/63 4-1/50
V26 1-1/80 2-1/81 3-1/63 4-1/60

Gruss Appy
appy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HiFi/Navigation: Nochmal Navi Frage NBA BMW 7er, Modell E38 7 11.08.2007 12:12
Elektrik: E65 CD-Navi auf DVD-Navi und Assist tbeyer BMW 7er, Modell E65/E66 7 30.05.2007 09:14
NAVI NAVI und nochmal NAVI appy BMW 7er, Modell E38 28 12.07.2006 15:27
Gehen die Navi CDs auch im Navi mit DVD Laufwerk ? chuck42 BMW 7er, Modell E38 4 16.04.2003 11:06
Navi!!! Nochmal, aber diesmal bitte im Klartext!!! pfoehler BMW 7er, Modell E38 2 23.12.2002 20:10


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:11 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group