Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.11.2016, 16:17   #1
Aeromax48
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2013
Ort: Nürnberg
Fahrzeug: E38 750iA, 997.2 C2S, Phaeton V6TDI`15, F01 750d`13
Standard Notlauf aufgrund des Drucksensors

Hallo zusammen,

Vor einigen Wochen habe ich mir einen "neuen" 750i gekauft.
Der Wagen hat mich wirklich überzeugt, hat seit 130tkm einen AT-Motor und seit 65tkm ein AT-Getriebe.

Nun ploppt allerdings seit einigen Tagen das Getriebenotprogramm beim Starten und jedes Mal beim Wechsel zwischen P D und R auf. Schalten tut es einwandfrei und ein wirkliches Ruckeln konnte ich auch nicht feststellen.

Das Auslesen mit dem Boschtester hat ergeben, dass der Übeltäter anscheinend Getriebedrucksensor 2 ist. Der Fehler steht erstmals bei 60490km drin und dann ca. alle 500km in immer kleiner werdenden Intervallen. Er lässt sich löschen, ist aber beim nächsten Start sofort wieder da.

Ist das wirklich nur der Sensor und nichts großes? Wenn ja, woher bekomme ich den, denn weder Knoll noch WM haben den überhaupt im Angebot.

Mit freundlichen Grüßen

Max
Aeromax48 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 17:50   #2
Difficulty
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Difficulty
 
Registriert seit: 27.11.2006
Ort: Ebstorf
Fahrzeug: e38 728i BJ96 E65 735i MX5 Na
Standard

meist das?



Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) https://www.leebmann24.de/bmw-ersatz...r=24_0676&vin=


123
Difficulty ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 18:06   #3
Aeromax48
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2013
Ort: Nürnberg
Fahrzeug: E38 750iA, 997.2 C2S, Phaeton V6TDI`15, F01 750d`13
Standard

Ich bin nicht sicher, welches der Teile es ist. Morgen poste ich mal was der Tester sagt, hoffentlich bringt das Erleuchtung.
Aeromax48 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 18:36   #4
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Suzuki Ignis 04/20, Iveco Daily 70C17Bj. 11, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, 2xPiaggio X9 500 Bj. 01/02, Mazda 6 GY1 06/06
Standard

Starte mal den Wagen in "N" und schaue ob der Fehler dann auch da ist.
Es könnte nämlich auch gut der Positionsschalter sein. Kommt der Fehler immer oder nur wenn der Wagen/das Getriebe kalt ist?
1 km im Notprogramm fahren und dann Motor aus und neu starten, kommt der Fehler gleich wieder?
Alles was nicht mit Inpa/DIS oder Ähnlichem von BMW ausgelesenen wurde vertraue ich nicht so wirklich bei der Fehlerbezeichnung
__________________
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 17:12   #5
Aeromax48
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2013
Ort: Nürnberg
Fahrzeug: E38 750iA, 997.2 C2S, Phaeton V6TDI`15, F01 750d`13
Standard

Danke für den Tipp, werde ich morgen ausprobieren.

Hier noch die Ergebnisse des Testers.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg
Aeromax48 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2016, 16:35   #6
Aeromax48
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2013
Ort: Nürnberg
Fahrzeug: E38 750iA, 997.2 C2S, Phaeton V6TDI`15, F01 750d`13
Standard

Ich habs vorhin mit Starten auf N versucht, aber er startet trotzdem direkt in den Notlauf.

Der Fehler tritt leider auch immer auf, wobei das Getriebe direkt morgens wenn es noch kalt ist etwas ruppiger schaltet.
Aeromax48 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2016, 17:25   #7
Difficulty
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Difficulty
 
Registriert seit: 27.11.2006
Ort: Ebstorf
Fahrzeug: e38 728i BJ96 E65 735i MX5 Na
Standard

Versuche es mal mit einem Reset, kann Wunderbewirken muss aber nicht.

Mfg
Difficulty ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2016, 17:58   #8
Aeromax48
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2013
Ort: Nürnberg
Fahrzeug: E38 750iA, 997.2 C2S, Phaeton V6TDI`15, F01 750d`13
Standard

Meinst du einfach nur mal 10min vom Strom nehmen? Falls ja bringt es leider keine Besserung. Batterie ist auch neu.
Aeromax48 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2016, 18:10   #9
Difficulty
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Difficulty
 
Registriert seit: 27.11.2006
Ort: Ebstorf
Fahrzeug: e38 728i BJ96 E65 735i MX5 Na
Standard

Ja das meinte ich^^ ist aber auch ein komischer fehler

Ruf doch mal bei ZF in Dortmund an, vielleicht kennen die ja den Fehler .

Mfg
Difficulty ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2016, 19:51   #10
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Suzuki Ignis 04/20, Iveco Daily 70C17Bj. 11, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, 2xPiaggio X9 500 Bj. 01/02, Mazda 6 GY1 06/06
Standard

tja, dann liegtes wohl entweder am Kabelbaum, im Getriebe, oder wirklich an dem genannten Sensor, auch im Getriebe.
Hier würde ich dann doch ZF kontaktieren zu einem Service, dabei können die das dann ruckzuck wechseln
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motorraum: Kühlmittelstandsensor aufgrund Mangel defekt? spiritchaser BMW 7er, Modell E38 9 05.05.2015 00:55
Motorraum: Servoöl aufgrund FGST-Nummer? gasi BMW 7er, Modell E38 19 02.04.2015 17:30
Preisminderung aufgrund von Mängeln Marc50 BMW 7er, Modell E38 44 15.03.2013 08:32
Motorraum: Ungewohntes Fehlerbild aufgrund defekter Benzinpumpe Atlan-Köln BMW 7er, Modell E38 0 15.09.2011 19:01
Aufgrund der vielen Nachfragen: 20 top-aktuelle Fotos E32! JackRed BMW 7er, Modell E32 25 31.01.2006 20:29


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:17 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group