Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.09.2006, 01:12   #1
!LT!$
Schaltgetriebebezwinger
 
Benutzerbild von !LT!$
 
Registriert seit: 16.12.2004
Ort: Schkölen
Fahrzeug: BMW e38 740i;e24 635csi,Z3 M Coupe
Standard Fahrzeug codieren

Hallo,

gibt es eine Möglichkeit das Fahrzeug selbst zu codieren?
Ich habe nun mein Umbau zum Schalter fertig die Elektrik denke ich, so weit auch aber an der Codierung scheitert es jetzt würde schon gern wissen ob ich alles richtig gemacht habe.

Man liest ja so allerhand Sachen von diversen Softwareherstellern. Ich bin mir aber nicht sicher was nun geht oder nicht. Man findet zwar viel darüber, aber auch die unterschiedlichsten Antworten.

Ich wäre echt um jede Antwort sehr dankbar.

MFG Sebastian
!LT!$ ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 09:19   #2
immeranders
Fertigsteller
 
Benutzerbild von immeranders
 
Registriert seit: 14.05.2005
Ort: Berlin
Fahrzeug: 740i (E38) ZZR1100
Standard

Was möchtest du denn umcodieren lassen ? Das Motorsteuergerät ? Da wirst du Probleme haben jemanden zu finden der das macht. Als ich meinen umgebaut habe, hab ich auch versucht jemanden zu finden der es machen kann. Es war auch ein Automatiksteuergerät und es sollte auf Schalter mit gleichzeitigem Chiptuning programmiert werden.
Hab bei fast allen namhaften Tunern angefragt, nur konnte mir keiner weiterhelfen.

Gruss immeranders
immeranders ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 10:53   #3
Montesuma
blau macht glücklich
 
Registriert seit: 02.09.2006
Ort: Markt Indersdorf
Fahrzeug: 530xd (10/2011) F11
Standard

Kann die Carsoft Software nicht zwischen Automatic und Schalter umprogrammieren?
Montesuma ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 12:10   #4
!LT!$
Schaltgetriebebezwinger
 
Benutzerbild von !LT!$
 
Registriert seit: 16.12.2004
Ort: Schkölen
Fahrzeug: BMW e38 740i;e24 635csi,Z3 M Coupe
Standard

Hallo,

codiert werden muß die DME, das Kombi auf Schalter und die EWS muß auch noch abgeglichen werden.

Bis jetzt hab ich die Elektrik soweit das der Magnetschalter vom Anlasser anzieht aber nicht einspurt.

Was hat deiner gemacht als die Elektrik soweit fertig war und noch nicht codiert?

MFG Sebastian
!LT!$ ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 14:57   #5
immeranders
Fertigsteller
 
Benutzerbild von immeranders
 
Registriert seit: 14.05.2005
Ort: Berlin
Fahrzeug: 740i (E38) ZZR1100
Standard

Zitat:
Zitat von !LT!$
Hallo,

codiert werden muß die DME, das Kombi auf Schalter und die EWS muß auch noch abgeglichen werden.

Bis jetzt hab ich die Elektrik soweit das der Magnetschalter vom Anlasser anzieht aber nicht einspurt.

Was hat deiner gemacht als die Elektrik soweit fertig war und noch nicht codiert?

MFG Sebastian
Also die DME ist wie oben beschrieben, das Kombi ist egal, da spinnt dann nur die Ganganzeige der Automatik aber er sollte anspringen. Der Anlasser sollte auch funktionieren wenn er anzieht . Bei meinem ging alles, ich hab mir ein anderes Steuergerät mit passendem EWS Steuergerät besorgt.
immeranders ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 15:43   #6
750icannobio
unwissend
 
Registriert seit: 26.07.2006
Ort: CANNOBIO
Fahrzeug:
Standard 740i Schalter...

Hallo , in Italien gibt es fast nur 740i E38 als Schalter. (Italienisch - transmissione manuale) Bei Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) www.autoscout.it kannst du unter der Rubrik
Ersatzteile .evtl ein passendes Steuergerät aus einem Schlachtfahrzeug finden. Wenn Du etwas google`s findest Du in Südtirol auch "AUTODEMOLAZIONE" (Schrottplätze ) Region Bozen - Meran wo man auch Deutsch spricht.

Gruss aus Cannobio
750icannobio ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 17:08   #7
!LT!$
Schaltgetriebebezwinger
 
Benutzerbild von !LT!$
 
Registriert seit: 16.12.2004
Ort: Schkölen
Fahrzeug: BMW e38 740i;e24 635csi,Z3 M Coupe
Standard

Hallo,

um die Programmierung komme ich nicht herum auch wenn ich eins von einem Schalter einbaue.

Deine EWS war aber schon auf die DME codiert oder?

Zum Thema Carsoft

Ich hab gelesen das es gehen soll. Zumindest bei manchen die anderen konnten nur den Fehlerspeicher auslesen.

Kann dazu jemand was sagen?

MFG Sebastian
!LT!$ ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 17:18   #8
Montesuma
blau macht glücklich
 
Registriert seit: 02.09.2006
Ort: Markt Indersdorf
Fahrzeug: 530xd (10/2011) F11
Standard

Ich habe mal mit Carsoft an meinem Vor-Facelift herumprobiert. Ich konnte Fehlerspeicher auslesen und löschen. Ich konnte auch neu kodieren. Dabei fragte er mich nach Automatic oder Schaltung, danach jedoch nur noch nach ein paar wenigen Grundfunktionen. Ich weiss nicht, ob Carsoft die Frage nach Automatic oder Schaltung nur zum auslesen oder auch zum codieren für etwas verwendet hat.
Montesuma ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 17:22   #9
!LT!$
Schaltgetriebebezwinger
 
Benutzerbild von !LT!$
 
Registriert seit: 16.12.2004
Ort: Schkölen
Fahrzeug: BMW e38 740i;e24 635csi,Z3 M Coupe
Standard

Zitat:
Zitat von Montesuma
Ich habe mal mit Carsoft an meinem Vor-Facelift herumprobiert. Ich konnte Fehlerspeicher auslesen und löschen. Ich konnte auch neu kodieren. Dabei fragte er mich nach Automatic oder Schaltung, danach jedoch nur noch nach ein paar wenigen Grundfunktionen. Ich weiss nicht, ob Carsoft die Frage nach Automatic oder Schaltung nur zum auslesen oder auch zum codieren für etwas verwendet hat.
Was hattest du alles dazu und welche Software?
Mit 3.xx soll nicht viel gehen mit 6.xx hab ich die unterschiedlichsten Meinungen gehört bzw. gelesen.
!LT!$ ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 17:32   #10
Montesuma
blau macht glücklich
 
Registriert seit: 02.09.2006
Ort: Markt Indersdorf
Fahrzeug: 530xd (10/2011) F11
Standard

Carsoft 6.5 SP1 und ein Diagnose Interface mit nur einem seriellen Port.

z.B.


Ich musste das SP1 einspielen, da die 6.5 Version ohne SP1 ständig unter Windows XP beim einlesen eine Schutzverletzung abgab.
Montesuma ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:48 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group