Sie sind nicht angemeldet! Jetzt kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.
Ort: Berlin
Fahrzeug: Panamera ST Turbo, VW Touareg R
Kochfeld Empfehlungen Ceran/induktion
Mahlzeit,
seit Freitag ist nun die neue Küche da nun suche ich noch ein Kochfeld für einen 80er schrank..
Autark da der Herd woanders steht.
wer von euch hat ein Cerankochfeld oder Induktion und kann ein paar tipps geben? Sollte man bestimmte Fabrikate/Marken eher meiden? welche bedienungen sollte es haben?
Es soll in eine Betonarbeitsfläche eingelassen werden, also angeschliffen ohne Rand..
Induktionskochfelder sind schon was feines, würde ich nehmen, aber auch noch ein "normales" dazu.
Jan Kolbe baut (oder baute) gute Geräte ... ist er selbst denn noch auf dem Markt?
Ort: Gummersbach
Fahrzeug: E200 Kompressor, B200, Smart, ML320CDI, leider kein E32 730iA mehr
Ich habe jetzt seit Oktober etwa eine neu Küche.
Vorraussetzung war das ich ein Induktionsfeld bekomme. Ich koche gerne und viel und wollte , tschuldigung habe, mir etwas Gutes gegönnt.
Habe eins von Siemens 80er Breite 4 Felder, alle mit Powerboost.
Ich bin mehr als zufrieden. Allerdings ist die Umgewöhnung auf diese Sensortasten nicht in ein paar Tagen erledigt.
Würde heute ggf dies neue Steuerung (Easyslide?? oder so ähnlich ) favorisieren.
Kurzum, sehr zufrieden, gerne wieder, wenn du es eilig hast schaffst du (fast) alles in der halben Zeit... Nudelwasser kocht in 2 anstatt in 8 Minuten vorher
Lass möglichst die Finger vom kauf bei Ebay, ausser zum Lesen der technischen Daten.
Hatte mal einen Bericht gesehen- selbst diese Dinger werden gefälscht
Grüsse
CArsten
__________________
Der Umwelt zuliebe:
Meine Nachricht werde mit wiederverwertbaren Buchstaben geschrieben
Sie sind somit voll digital recyclebar
Ich kann Dir zwar nicts zu den Unterschieden erzählen (Induktion interessiert mich aber auch) aber ich kann Dir was zu den Sensortasten sagen:
FINDER WEG - und das sogar in beiderlei hinsicht.
Wenn ich bei meinem Herd eine Pfanne kurz von der Palatte ziehe, schreit der Herf (lautes Piepen) und geht aus, danch sind die Tasten erst mal nicht zu benutzen, da sie viel zu heiss sind.
Was mir auch schon 2 mal passiert ist, das bei Kochen etwas Öl/Fett aus der Pfanne geschwappt ist und ich nicht drauf geachtet habe und dann beim verändern der Temperatur voll in das heisse Fett gegriffen habe - so macht Kochen keinen Spaß!!!
Ort: Gummersbach
Fahrzeug: E200 Kompressor, B200, Smart, ML320CDI, leider kein E32 730iA mehr
Hallo Clemens, das ist mir- und besonders meiner Frau - auch schon passiert. Nen wrmer Lappen auf den Tasten und dann piept es los. Leider ist das der Preis der autarken Kochfelder. Die Sensorfelder reagieren nun mal auf die Körperwärme. Auch wenn du beim Kochen kurz über die Felder wischst kann es sein das du das Ding komplett ausschaltest.
Mit ner Pfann ist mir das nur am Anfang passiert. Das Feld ist gross genug und und ich habe mich daran gewöhnt die Pfanne nicht auf die Tasten zu stellen. Überkochen tut bei mir eh so gut wie nüschts, und wenns doch passiert-sei´s drum.
Bei den Kochfeldern die dieses Easyslide haben soll das wohl nicht mehr vorkommen. Die arbeiten wohl mit einer anderen Technik.
Hallo Clemens, das ist mir- und besonders meiner Frau - auch schon passiert. Nen wrmer Lappen auf den Tasten und dann piept es los. Leider ist das der Preis der autarken Kochfelder. Die Sensorfelder reagieren nun mal auf die Körperwärme. Auch wenn du beim Kochen kurz über die Felder wischst kann es sein das du das Ding komplett ausschaltest.
Bei den Kochfeldern die dieses Easyslide haben soll das wohl nicht mehr vorkommen. Die arbeiten wohl mit einer anderen Technik.
Hi Carsten,
damit habe ich mich noch nicht befasst, war aber schon kurz davor einfach den Herd wegzuschmeissen - naja, war etwas impulsiv als ich mir den Finger verbrannt hatte.
Ich denke, wenn ich mir was neues kaufe, dann Induktion, habe viel gutes darüber gehört, leider noch keine eigenen Erfahrungen damit gemacht.
Aber wenn selbst Serneköche von Gas zu Induktion wechseln, will das ja was heissen.
Ort: Gummersbach
Fahrzeug: E200 Kompressor, B200, Smart, ML320CDI, leider kein E32 730iA mehr
Das Geilste ist das du sogar auf ner Zeitung deinEssen braten kannst.
Hatte das mal gemacht um meine bessere Hälfte zu ärgern. Sie hatte ihr Zeitung aufm Herd liegen. Ich habe die Pfann druff gestellt und mir nen Spiegelei für nen Strammen Max gebraten.
Ort: Nähe KA (Großherzogtum Baden)
Fahrzeug: E32 730iA K V8(M60B40) Prod. Tag 16-10-1992 und MB S212 350CDI 4-Matic
Zitat:
Zitat von CarstenE
Das Geilste ist das du sogar auf ner Zeitung deinEssen braten kannst.
Hatte das mal gemacht um meine bessere Hälfte zu ärgern. Sie hatte ihr Zeitung aufm Herd liegen. Ich habe die Pfann druff gestellt und mir nen Spiegelei für nen Strammen Max gebraten.
Auauauaua da war was los
könnt mir net passieren...
meine macht nen großen bogen um den herd
__________________
Schorsch - sorgt für Bluthochdruck
Ort: Nähe KA (Großherzogtum Baden)
Fahrzeug: E32 730iA K V8(M60B40) Prod. Tag 16-10-1992 und MB S212 350CDI 4-Matic
ich würd auch eher zu einem induktionskochfeld raten. die technik ist klasse! nix mit einbrennen von milch oder wasser.
bissl teuer halt, aber das ists wert!
Ort: Gummersbach
Fahrzeug: E200 Kompressor, B200, Smart, ML320CDI, leider kein E32 730iA mehr
Zitat:
Zitat von Schorsch
könnt mir net passieren...
meine macht nen großen bogen um den herd
Meine auch...bei ihre gehts aber nur ums wischen ...
Nur muss bei ihr immer alles glänzen.... Da habe ich so meine Schwachstelle... Hab früher den Herd mit der Flex sauber machen müssen.
Das Kochfeld selbst wird auch nicht heiss... nur durch den heissen Topf natürlich.
Woran man denken soll ist die Tatsache das die Dinger jede Menge Elektronik drinne haben. An der Unterseite ist ein / zwei Lüfter die- wenn man eine Schublade direkt darunter hat- das Besteck janz schön warm werden lassen..
Bei ersten Mal habe ich das Besteck fallen gelassen weils doch arg warm war. etwas so als wenn es frisch aus der Spülma kommt.