Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.01.2017, 11:14   #1
Puddlejumper
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Puddlejumper
 
Registriert seit: 21.06.2016
Ort: Cham
Fahrzeug: BMW E65 750i 12/05 Monacoblau
Standard Nach Druckregelventil Tausch Geräusche

Hi Leute,

vorgestern tauschte ich bei meinem E65-750i die Druckregelventile (bei Leebmann gekauft), welche auf den Ventildeckeln sitzen und auch die Entlüftungsleitung (auch bei Leebmann gekauft), die alten Membrane waren total gerissen.
Nun kommt im Kaltzustand nur noch weißer Rauch, vorher war grau mit dabei und der Motor reagiert auf Gas noch besser als zuvor (hatte ja keinen Vergleich), ergo sehr zufrieden, keine Falschluft mehr.
Nun zu dem Problem.
Gestern startete ich den Wagen, fuhr ihn vor die Tür und rannte noch einmal schnell rein um was zu holen.
Als ich zurück kam, hörte ich aufeinmal so ein Mööp...Möööp....Möp unter der Motorhaube.
Also Haube auf und das Mööp lokalisiert.
Es kommt genau von der Stelle, wo unter der Abdeckung das Druckregelventil sitzt. Im warmen Zustand vernahm ich nichts.
Warum kann das so sein?
Zuviel Unterdruck, der die Membrane ansaugt?

Vielleicht weiß jemand von euch Abhilfe.
__________________
Gruß Achim
Ich liebe dieses Video: Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) https://www.youtube.com/watch?v=Do3PM5a3Rxs
Puddlejumper ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2017, 11:37   #2
MarieleM
Die 7er Pflegestation
 
Benutzerbild von MarieleM
 
Registriert seit: 11.04.2007
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: E65-E38-E32-E23-E21
Standard Hallo,

ich habe mir mal angefangen mit leichter Druckluft in die Öffnungen rein zu blasen, da sich meist noch viel von dem gelben Kondenswasserölschlamm abelagert hat.

Deswegen tausche ich die Membrane am liebsten davor wenn ein Ölwechsel ansteht, da es dann mit raus kommt.

Es hat mir auch deshalb bei einen dieses Unterdruckpupen verurscht.

Sollte auch kurz aufhören wenn man den Öldeckel hochhebt.

LG
__________________
MfG
Andreas
----------------------------------------
www.bmw-pflegestation.de
Service und Handel
reducto Vertrieb

Stammtische: Interner Link) http://www.suedost.7-forum.com/
Kundenwagen: Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/album.html?albumid=3366
Empfehlungen: Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/9/empfe...tt-204936.html
Vom 7er Fieber meines Vaters angesteckt!
MarieleM ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2017, 12:11   #3
Puddlejumper
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Puddlejumper
 
Registriert seit: 21.06.2016
Ort: Cham
Fahrzeug: BMW E65 750i 12/05 Monacoblau
Standard

Hab vorhin den Wagen gestartet und mal 10 Minuten laufen lassen, kein Mööp mehr. Bin dann ne gute Runde gefahren, zuhause wieder laufen lassen...nix..einfach weg.
Am nächsten Samstag tausche ich Dichtungen Vaakumpumpe und erneuere den Öldruckschalter, bei der Gelegenheit schaue ich mir noch einmal die Ventile an, kontrolliere die Membrane und säübere gegenfalls nochmal alles.
Ölwechsel war ja erst vor ca 1500 KM.
Etwas Unterdruck hat der Motor aber, oder?
Sprich, wenn ich Öldeckel aufmache und Blatt Papier drüber lege, müsste es angesaugt werden, wenn auch nur leicht. Oder?
Puddlejumper ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2017, 12:51   #4
MarieleM
Die 7er Pflegestation
 
Benutzerbild von MarieleM
 
Registriert seit: 11.04.2007
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: E65-E38-E32-E23-E21
Standard Hallo,

das ist korrekt.
MarieleM ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2017, 12:55   #5
Puddlejumper
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Puddlejumper
 
Registriert seit: 21.06.2016
Ort: Cham
Fahrzeug: BMW E65 750i 12/05 Monacoblau
Standard

Danke Dir
Puddlejumper ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2017, 17:52   #6
Skeezy
User nicht verfügbar.
 
Benutzerbild von Skeezy
 
Registriert seit: 03.09.2015
Ort: HN
Fahrzeug: E65-745i (12.2001)
Standard

Puddel wenn du so Schraub freudig unterwegs bist kannst du mir ja evtl. Ein Bild vom befestigten höhenstandsensor hi. rechts schicken?! Ist off TP aber es reagiert ja niemand *g danke.
Skeezy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2017, 15:51   #7
Puddlejumper
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Puddlejumper
 
Registriert seit: 21.06.2016
Ort: Cham
Fahrzeug: BMW E65 750i 12/05 Monacoblau
Standard

Hat sich alles erledigt.

Skeezy hat sein Foto und bei mir macht es kein Mööp mehr.
Und zwar war folgendes. Das Druckregelventil Fahrerseite wurde nochmal kontrolliert, ob ein Membran gerissen ist oder ähnliches.
Musste dann mit Erstaunen feststellen, als ich den runden Deckel des Ventils abnehmen wollte, er mir auf der Unterseite schon entgegenkam.
Also alles runter, Membran ist in Ordnung, nochmals alles gereinigt und dann sehr darauf geachtet, dass es bei allen 4 Haltern klick macht beim sauberen Einrasten. Seither ist Ruhe.
Natürlich auch noch einmal die Beifahrerseite kontrolliert.
Und nachdem der Fehler wieder gelöscht wurde, erschien er bis jetzt auch nicht mehr....denn den hatte ich ja eine Weile vor Tausch der Druckregelventile. toi toi toi
Puddlejumper ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fahrwerk: Geräusche nach 20 min Fahrt Eckenmann BMW 7er, Modell E38 7 10.09.2013 10:14
Problem nach Batterie Tausch LEH3538 BMW 7er, Modell E32 4 15.01.2008 23:20
Wo sitzt das Benzin Druckregelventil 730ilimo BMW 7er, Modell E32 1 09.04.2007 01:01
Motorraum: Geräusche nach Oelwechsel The real Deal BMW 7er, Modell E38 6 14.04.2005 17:14
geräusche nach tieferlegung neddie BMW 7er, Modell E32 2 06.01.2005 07:32


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:49 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group