Kategorie: Motorrad 23.01.2009
BMW Motorrad Motorsport - Superbike World Championship - Test in Portimao.
München. Das Superbike-Team von BMW Motorrad Motorsport geht auf dem
atemberaubenden Rundkurs in Portimao, Portugal, erstmals in diesem Jahr auf eine
Rennstrecke. Die beiden Piloten, Troy Corser und Ruben Xaus sind startklar und
richtig heiß auf das Abenteuer, das diese Saison bieten wird.
Es ist das erste Mal, dass Corser und Xaus in diesem Jahr auf der BMW S 1000
RR sitzen werden, und das vor den Augen aller ihrer Konkurrenten in der
Meisterschaft und nicht nur vor ein paar, wie beim letzten Test im vergangenen
November. Nach diesem Drei-Tage-Test wird das gesamte Team klarer sehen, welche
Aufgaben noch vor ihm liegen. Weitere vier Wochen später wird man die gewonnen
Daten analysiert haben, und die Maschinen werden für den Saison-Start in
Australien rennfertig sein.
Die Superbike Weltmeisterschaft hat in diesem Jahr eine Rekordzahl an
Startern angezogen. Nicht weniger als sieben Marken gehen ins Rennen um den
renommierten Titel. Es wird also eine große Herausforderung für das Team.
Außerdem startet das Team mit einem Handicap in die Saison. Im Gegensatz zu den
meisten oder allen anderen Konkurrenten kann man nämlich nicht auf Daten
zurückgreifen, die in den Jahren zuvor auf den jeweiligen Strecken gewonnen
worden sind. So wird jeder Kurs in diesem Jahr eine neue Herausforderung sein.
Corser, Xaus und das ganze Team müssen sich auf jede der 14 Strecken in
Rekordzeit einstellen, Tempo gewinnen und die richtigen Set-Ups finden, wenn sie
eine Chance auf eine gute Platzierung haben wollen. Es wird aber nicht nur ein
"Lehrjahr" sein, denn alle Beteiligten werden ihr Bestes geben, um für eine
Überraschung zu sorgen - oder zwei...
Quelle: BMW Presse-Mitteilung vom 23.01.2009
Das könnte Sie auch interessieren:
BMW Motorrad
behauptet sich in schwierigem Marktumfeld. (News vom
21.01.2009)
BMW Motorrad
Motorsport - Superbike World Championship - Test in Valencia. (News vom 06.11.2008)
Bitte empfehlen Sie diesen Artikel weiter:
|