Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.02.2021, 18:28   #1
youngtimer-02
Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2009
Ort: Essen
Fahrzeug: E32-730i (08.92); E39 528i (04.96); E21 323i baur cabrio (02.80)
Standard Wer kennt diesen Stecker, Keine Motorleistung mehr

Hallo,
ich habe ein komplexeres Problem mit meinem 730i R6 mit EML.
Der Wagen stand die letzten zwei Jahre eigentlich nur herum.
Nur Ab und an habe ich ihn mal laufen gelassen damit er nicht fest geht.
Im November habe ich ihn dann wieder ausgemottet und mit neuer HU versehen.
Vorher wurde wegen Undichtigkeit der Wärmetauscher gewechselt.
Der Dicke hat Klimautomatik, was zur Folge hat, dass das Armaturenbrett komplett demontiert werden mußte. Ich habe beim Ausbau weit über 100 Fotos gemacht. Besonders dann, wenn ich einen Stecker abgezogen habe.
Es gibt aber leider kein einziges Foto auf welchem dieser Stecker zu erkennen ist.
Kann es sein das er "leer" herumliegt? Er befindet sich oberhalb vom Zündschloß.



Nun zu meinem eigentlichen Problem.
Seitdem ich ihn wieder fahre (Saisonkennzeichen 04-11, daher zur Zeit keine Probefahrt möglich) funktioniert das Tempomat nicht mehr und es fehlt ihm an Leistung. Bei der HU waren die Abgaswerte bestens. Er springt auch ohne Probleme an und läuft ruhig wie immer. Im unteren Drehzahlbereich ist alles normal, aber beim Gas geben passiert nicht viel. Es ist wie früher mit einem 2 Stufen-Vergaser wenn die zweite Stufe nicht öffnet.
Hat jemand eine Idee woran es liege könnte?
Bin für jeden Tipp dankbar.

Alfred
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 1.jpg (78,1 KB, 90x aufgerufen)
Dateityp: jpg 2.jpg (71,1 KB, 77x aufgerufen)
Dateityp: jpg 3.jpg (94,3 KB, 85x aufgerufen)
youngtimer-02 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2021, 12:03   #2
youngtimer-02
Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2009
Ort: Essen
Fahrzeug: E32-730i (08.92); E39 528i (04.96); E21 323i baur cabrio (02.80)
Standard

Ich habe inzwischen den Gegenstecker gefunden.
Er hatte sich hinter einem Kabelstrang versteckt.

Hat keiner eine Ahnung wofür der Stecker ist?
Sagt jemandem die Kabelfarben etwas?
Da ich wegen dem Saisonkennzeichen noch keine Probefahrt machen kann, weiß ich natürlich auch noch nicht ob sich etwas verbessert hat.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 20210310_104140-2.jpg (103,4 KB, 38x aufgerufen)
youngtimer-02 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2021, 15:43   #3
BMWHarald
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2002
Ort: Fürth
Fahrzeug: BMW 735iA (11.89)
Standard

Hallo Alfred,

der Stecker ist für die Parallelanzeige des Radiosenders in der Check-Control.

In Verbindung mit dem Professional Radio wird dir hier unter Anderem der Radiosender im Check-Control Display angezeigt.


Gruß

Sascha
BMWHarald ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2021, 16:11   #4
Twinbrother II
Mitglied
 
Benutzerbild von Twinbrother II
 
Registriert seit: 20.10.2017
Ort: Burgdorf/Sorgensen
Fahrzeug: E61 530i LCI S1000RR2019 E32 750i (01.94)
Standard

Da staune ich aber, der Radiosender im Check-Conrol?
Bin beeindruckt was damals schon funktionierte
Twinbrother II ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2021, 11:56   #5
youngtimer-02
Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2009
Ort: Essen
Fahrzeug: E32-730i (08.92); E39 528i (04.96); E21 323i baur cabrio (02.80)
Standard

Vielen Dank Sascha.
Dann konnte ich auch keinen Fehler feststellen, da "nur" ein business rds verbaut ist.
Diese Funktion kannte ich aber auch nicht.
youngtimer-02 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2021, 18:07   #6
Seeadler
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2019
Ort: Linz
Fahrzeug: E32-735i (08.90)
Standard

Zitat:
Zitat von youngtimer-02 Beitrag anzeigen
Hallo,
ich habe ein komplexeres Problem mit meinem 730i R6 mit EML.
[...]

Nun zu meinem eigentlichen Problem.
Seitdem ich ihn wieder fahre (Saisonkennzeichen 04-11, daher zur Zeit keine Probefahrt möglich) funktioniert das Tempomat nicht mehr und es fehlt ihm an Leistung. Bei der HU waren die Abgaswerte bestens. Er springt auch ohne Probleme an und läuft ruhig wie immer. Im unteren Drehzahlbereich ist alles normal, aber beim Gas geben passiert nicht viel. Es ist wie früher mit einem 2 Stufen-Vergaser wenn die zweite Stufe nicht öffnet.
Hat jemand eine Idee woran es liege könnte?
Bin für jeden Tipp dankbar.

Alfred
Ich beneide dich um die Klimaanlage. Ich wünschte ich hätte den Platz (> Garage) und die Zeit eine Nachzurüsten.

Dein EML/Tempomat/Gasproblem klingt stark nach meinem.
Hier der Link zum Thread: Interner Link) https://www.7-forum.com/forum/showth...28#post2627428

Du kannst dir den Roman sparen und gleich zum Post 4 springen, Bilder 4 und 5 beheben das Problem. Die Drosselklappe kannst dir auch gleich ansehen wenn du dabei bist.

Gegebenenfalls sind die Bremslichtschalter unten beim Tempomat zu tauschen, sollte das Löten dein Problem nicht beheben.

Alles gute und frohes Schaffen
Seeadler ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2021, 20:41   #7
youngtimer-02
Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2009
Ort: Essen
Fahrzeug: E32-730i (08.92); E39 528i (04.96); E21 323i baur cabrio (02.80)
Standard

Erstmal vielen Dank für den Hinweis.
Werde es mir mal genauer ansehen.
Löten ist eigentlich nicht mein Spezialgebiet
youngtimer-02 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2021, 18:29   #8
youngtimer-02
Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2009
Ort: Essen
Fahrzeug: E32-730i (08.92); E39 528i (04.96); E21 323i baur cabrio (02.80)
Standard

Bin nun heute zum Löten gekommen.
Erstmal vielen, vielen Dank an dich Seeadler für den Tipp.
Ohne diesen Hinweis wäre ich nie auf die Lösung gekommen.
Das Tempomat tut jetzt wieder was es soll und der Motor hat auch wieder Leistung.

Bin begeistert.
youngtimer-02 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 20:35   #9
Seeadler
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2019
Ort: Linz
Fahrzeug: E32-735i (08.90)
Standard

Freut mich, dass ich dir weiterhelfen konnte!
Seeadler ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Keine Motorleistung mehr. BadBoy_007 BMW 7er, Modell E38 14 12.12.2009 16:29
Elektrik: Kennt jemand diesen Stecker? Sicherung 22 löst aus. Daniel_n BMW 7er, Modell E32 2 06.09.2009 18:15
Elektrik: Wer kennt diesen gelben Stecker????? visu BMW 7er, Modell E32 3 25.10.2007 15:46
Wer kennt diesen Stecker? T-Bird BMW 7er, Modell E32 7 14.03.2004 11:30
Wer kennt diesen Stecker? Teilenummer? Amando540i BMW 7er, Modell E32 17 15.05.2003 23:40


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:44 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group