Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.09.2009, 20:29   #1
peter becker
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard Frage zum Schalter des elektr. Rollos.

Hallo


Der Highline hat ja zwei Schalter, womit man das el. Rollo bedienen kann, einen
hinten in der Mittelarmlehne und einen ausen an der Mittelkonsole...... beide
sind aber vom Fahrersitz aus umständlich zu erreichen, schön wäre es,wenn
man ihn,wie in diesem Beispiel ( siehe Anhang) vorn in der Mittelkonsole hätte.
Muss man irgendwelche Relais oder sonstiges verbauen, um diesen dritten
Anschluss zu verwirklichen, oder braucht man nur die bestehenden Kabel nach
vorn zu splitten.....????

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://img7.imageshack.us/img7/6287/schalterame322.jpg



Viele Grüsse

Peter
__________________

Geändert von peter becker (08.09.2009 um 20:43 Uhr).
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2009, 20:57   #2
puma
Perser Zarathustra
 
Benutzerbild von puma
 
Registriert seit: 22.04.2009
Ort: Steinmauern
Fahrzeug: E32-735i(01.1992) Autom.
Standard

Zitat:
Zitat von peter becker Beitrag anzeigen
Hallo


Der Highline hat ja zwei Schalter, womit man das el. Rollo bedienen kann, einen
hinten in der Mittelarmlehne und einen ausen an der Mittelkonsole...... beide
sind aber vom Fahrersitz aus umständlich zu erreichen, schön wäre es,wenn
man ihn,wie in diesem Beispiel ( siehe Anhang) vorn in der Mittelkonsole hätte.
Muss man irgendwelche Relais oder sonstiges verbauen, um diesen dritten
Anschluss zu verwirklichen, oder braucht man nur die bestehenden Kabel nach
vorn zu splitten.....????

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://img7.imageshack.us/img7/6287/schalterame322.jpg



Viele Grüsse

Peter
Hallo peter
soviel ich weis brauchst du nur ein schalter und paar meter kabel.
Kein Relias oder sonst was.

LG Homayoun
__________________
LG Homayoun


Deine beste Zeit war nicht und deine beste Zeit kommt nicht. Jetzt ist deine beste Zeit.
Don't drink and drive , smoke and fly
Wer hier Schreibfehler findet, darf sie behalten

Ob man das Leben vor sich hat, ist keine Frage des Alters, sondern der Blickrichtung.
puma ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2009, 21:18   #3
Kunii
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Kunii
 
Registriert seit: 15.06.2008
Ort: Spechtshausen
Fahrzeug: E38 740iA FL
Standard

richtig... einfach nur vom näheren schalter die kabel anzapfen und nach vorn führen und an dein dritten schalter anklemmen.
Kunii ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2009, 21:21   #4
peter becker
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard

Danke für Eure Antworten, ich war nicht sicher, ich meine, dass ich schon mal
gelesen hätte....."einfach so"..... könne man das nicht splitten......da müsse
noch irgendein ?? Bauteil zwischengebaut werden. Aber, das Gedächtnis
will im Moment nicht so richtig....

Viele Grüsse

Peter
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2009, 22:02   #5
Kunii
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Kunii
 
Registriert seit: 15.06.2008
Ort: Spechtshausen
Fahrzeug: E38 740iA FL
Standard

ja schon für den fall das zwei leute gleichzeitig drücken... das solltest natürlich vermeiden. aber mehr als drei adern wie beim fensterheber sind es ja nicht. ein spannungsführendes und eins für hoch und eins für runter...
Kunii ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2009, 22:33   #6
SALZPUCKEL
Ex M60-powerd by LPG
 
Benutzerbild von SALZPUCKEL
 
Registriert seit: 24.01.2005
Ort: Marl
Fahrzeug: MB W166-V8, AMG Line
Standard

Hallo Peter,

wie das im Highliner verschaltet ist, kann ich dir nicht sagen, da ich keinen E-Plan habe.

Im normalen geht es NICHT. Pin 1 am Schalter liegt an Masse und wird bei Betätigung geöffnet. Wenn da jetzt der zweite Schalter Plus zum Steuergerät legt, fliegt dir die Sicherung raus.



Da im HL (wahrscheinlich) das gleiche Modul eingebaut ist, muß da wohl noch eine Zusatzschaltung sein (Relais oder so)


gruß Wolfgang
__________________
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Einbau- und Reparaturhilfen mit Bildern - www.e32-schrauber.de
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Werkzeug Tonnenlagerwechsel zum Ausleihen
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Thermostatgehäuse für M60
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Reparatur von Heizventilen
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Reparatur von Heizschwertern
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Reparatur von Lichtmaschinen
BOA - Resetter u. a. zum Löschen der Airbaglampe
PD 27-04-93
Ich habe zwei Schiffe; eins schwimmt, das andere nicht
Hemi - 8 Zylinder, aber 16 Zündkerzen
Das Leben geht weiter.
SALZPUCKEL ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2009, 07:32   #7
Kunii
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Kunii
 
Registriert seit: 15.06.2008
Ort: Spechtshausen
Fahrzeug: E38 740iA FL
Standard

ok da zieh ich meine aussage zurück. dachte es sei einfacher gestrickt mit diesem schalter...
Kunii ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2009, 11:10   #8
puma
Perser Zarathustra
 
Benutzerbild von puma
 
Registriert seit: 22.04.2009
Ort: Steinmauern
Fahrzeug: E32-735i(01.1992) Autom.
Standard

Aber ich glaube , wenn man von jeder kabel ein abzweig holt und dann am schalter anschliesst sollte es funkien.
puma ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zum Motorlauf des V12 peter becker BMW 7er, Modell E32 12 16.05.2009 13:55
Frage zum Kick Down Schalter beim Fuffi peter becker BMW 7er, Modell E32 12 27.09.2008 09:49
Frage zum ASC Schalter peter becker BMW 7er, Modell E32 9 07.04.2008 21:01
Frage zum Anpressdruck des Wischerarm peter becker BMW 7er, Modell E32 10 13.03.2008 17:26
frage zum rollo des dreieckfenster peter becker BMW 7er, Modell E32 11 16.11.2006 00:32


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:20 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group