Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.07.2009, 17:02   #1
Ghostrider
707PS
 
Benutzerbild von Ghostrider
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Rosenheim
Fahrzeug: 750iL Highline (10.89) + GSX-R 1000 K1
Standard Fragen zur Zusatzbatterie

Hallo,

ich habe da einige Fragen zu meiner Zusatzbatterie.

1. Einige Meinungen lauten sie schaltet sich erst zur großen Batterie dazu wenn der Motor läuft und der Generator dem Trennrelais das Signal gibt sie dazuzuschalten.

Wiederum andere sagen dass sie immer wenn Zündung an ist dazugeschaltet wird.

Was ist nun richtig?

2. Wie kann ich die Zusatzbatterie vorerst mal ausbauen, was muss ich da brücken beim Trennrelais? Will erstmal schauen obs ohne auch geht, hab ja keine SH oder sowas.

3. Wofür habe ich bei meinem Highline überhaupt sowas wenns auch mit einer gehen sollte? Hab keine SH, kein Tel. und keine zweite LiMa.

4. Reicht der Strom vom originalen 140A-Generator aus um beide zuverlässig zu laden?

Habe ständige Probleme mit meiner Batteriespannung, werde deswegen jetzt erstmal den Ruhestrom prüfen, die große Batterie ersetzen (schon wieder im Eimer (11,7V) nach 1/2 Jahr...) und die kleine prüfen und ggfs. erstmal weglassen.

Vielen Dank für die Antworten!

MfG,

Daniel
__________________
Ghostrider ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2009, 17:41   #2
McTube
Moderator
 
Benutzerbild von McTube
 
Registriert seit: 22.07.2006
Ort: Ruhrgebiet
Fahrzeug: S50B32
Standard

Nene, die Lima hat Ausgang und Erreger und fertig. Keine "Signal".

Schmeiss das Scheissding raus. Macht nur Ärger. Zwei Batterien parallel ist nicht ideal und wird daher in der E-Technik eigentlich nicht gemacht. Ich fang jetzt nicht an über Innenwiderstände zu philosophieren, aber daran hängt es. Besonders lustig wird es bei Batterien mit verschiedenen Kapazitäten und verschiedenem Alter. Und das ist hier der Fall.

Die Lima reicht aus. Damit hat das nichts zu tun.

Ich fahre mit SH mit einer Batterie, und das ist wunderbar.

Das Risiko ist natürlich dass man die Hauptbatterie leersaugt, daher ist die ZB wohl reingekommen.

Grüsse

Michael
McTube ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2009, 19:21   #3
Ghostrider
707PS
 
Benutzerbild von Ghostrider
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Rosenheim
Fahrzeug: 750iL Highline (10.89) + GSX-R 1000 K1
Standard

Ach so, ok.

Hab grad Ruhestrom gemessen und der war gleich ein paar min. nach dem Zuschließen bei 50mA, also völlig ok. Hab dann nicht noch 20 min gewartet weil er ja eh nur noch weiter runtergeht und 50mA sind ja als gut anzusehen.
Also kann zu hoher Ruhestrom ausgeschlossen werden.

Hintere Batterie liegt bei 12,6V trotz ewigen Kurzfahrten etc., also ist die gut.
Die Große lag bei 11,2V, also völlig hinüber. Ist zwar nur 1/2 jahr alt aber ich hab wohl ne extrem schlechte erwischt.

Morgen kommt ne neue große rein und dann seh ma weiter. Ich denke/hoffe dass mein Problem damit erledigt ist.
Werd morgen dem Fuzzi sagen dass ich keine Batterie will die PD länger her als 3 Monate ist sonst kann er sie gleich wieder zurückschicken.
Sowas ärgerliches.

Also es kann keinen Ausgang vom Generator geben der das Relais schaltet wie es einige Leute behaupten? Es wird ausschließlich über Zündung geschaltet?
Hab nämlich an der kleinen die Spannung gemessen und die ist bei Zündung an nicht runtergegangen, ist also scheinbar nicht mit der großen verbunden worden.
Kann am Relais noch irgendwas kaputt sein?
Ghostrider ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2009, 19:36   #4
rubin-alt
Gesperrt
 
Registriert seit: 15.04.2006
Ort:
Fahrzeug: suche e39 M54
Standard

Die Zusatzbatterie wird aber dennoch via Zündung (Stufe-2, Kl.15)) mit reingehoben.
rubin-alt ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2009, 20:02   #5
peter becker
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard

Daniel, mein blauer Fuffi hatte auch eine ausgebaute Zusatzbatterie..... ich
hatte dann einen Zusatzbatteriesatz gekauft, wollte ihn einbauen lassen und
hatte alle Lacher auf meiner Seite..... gaaaaanz grosses Kino in der Werkstatt............man konnte es nur nicht sehen,da ein Vorbesitzer eine Holzplatte an der Halterung befestigt hatte und daran wiederum die Telefonblackbox.... tja, hinter der Telefonbox war dann die
Platte,wo die Zweitbatterie rauf gehört.....

Viele Grüsse

Peter
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2009, 20:14   #6
Ghostrider
707PS
 
Benutzerbild von Ghostrider
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Rosenheim
Fahrzeug: 750iL Highline (10.89) + GSX-R 1000 K1
Standard

Zitat:
Zitat von peter becker Beitrag anzeigen
Daniel, mein blauer Fuffi hatte auch eine ausgebaute Zusatzbatterie..... ich
hatte dann einen Zusatzbatteriesatz gekauft, wollte ihn einbauen lassen und
hatte alle Lacher auf meiner Seite..... gaaaaanz grosses Kino in der Werkstatt............man konnte es nur nicht sehen,da ein Vorbesitzer eine Holzplatte an der Halterung befestigt hatte und daran wiederum die Telefonblackbox.... tja, hinter der Telefonbox war dann die
Platte,wo die Zweitbatterie rauf gehört.....

Viele Grüsse

Peter
Und er is ohne Probleme gelaufen, oder?
Ghostrider ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2009, 20:15   #7
Ghostrider
707PS
 
Benutzerbild von Ghostrider
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Rosenheim
Fahrzeug: 750iL Highline (10.89) + GSX-R 1000 K1
Standard

Wenn ich sie ausbau dann einfach nur Pole für die Zusatzbatterie isolieren, oder?
Ghostrider ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2009, 20:26   #8
McTube
Moderator
 
Benutzerbild von McTube
 
Registriert seit: 22.07.2006
Ort: Ruhrgebiet
Fahrzeug: S50B32
Standard

Klar geht das Relais über Kl.15.

Also das mit deinen 11,2 und 12,6 Volt trifft die Sache mal wieder im Kern. Die ZB wird geladen, die HB vegetiert. Kontrolliere auf jeden Fall peinlich die Batterieklemmen an der HB, es ist entscheidend dass die blitzblank sind und ordentlich Polfett benutzen!

Öh @Peter Platte?! Die steht bei mir aufm Kofferraumboden (wenn sie da wär). Fehlt da was?

Grüsse

Michael
McTube ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2009, 20:31   #9
peter becker
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard

Zitat:
Zitat von Ghostrider Beitrag anzeigen
Und er is ohne Probleme gelaufen, oder?

Ja, mein Fuffi läuft ohne die Zweitbatterie absolut problemlos....... soweit
ich mich erinnere,war die Zweitbatterie immer bei einer bestimmten Ausstattungsvariante dabei..... so wie Telefon und Standzeizung z.Bsp...

Viele Grüsse

Peter
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2009, 20:35   #10
peter becker
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard

Zitat:
Zitat von McTube Beitrag anzeigen
Klar geht das Relais über Kl.15.

Also das mit deinen 11,2 und 12,6 Volt trifft die Sache mal wieder im Kern. Die ZB wird geladen, die HB vegetiert. Kontrolliere auf jeden Fall peinlich die Batterieklemmen an der HB, es ist entscheidend dass die blitzblank sind und ordentlich Polfett benutzen!

Öh @Peter Platte?! Die steht bei mir aufm Kofferraumboden (wenn sie da wär). Fehlt da was?

Grüsse

Michael

Michael, ich meine die schwarze Halteplatte mit den beiden Gewindestäben....schau hier.....
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://img148.imageshack.us/img148/3...tbattarie1.jpg

Viele Grüsse

Peter
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motorraum: Fragen zur Kurbelgehäuseentlüftung BlackSeven BMW 7er, Modell E38 14 29.04.2012 19:37
theoretische frage zur zusatzbatterie peter becker BMW 7er, Modell E32 14 12.01.2008 02:17
Habe mal 2 fragen... zur Steuerkette und zur Lenkung! Interwebhosting BMW 7er, Modell E32 7 06.09.2006 20:14
Fragen zur Automatik Jürgen740M5 BMW 7er, Modell E32 2 08.12.2005 08:26
Fragen zur Standheizung Charlie BMW 7er, Modell E38 5 15.12.2003 12:30


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:11 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group