Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.02.2007, 12:49   #1
Fitschu
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von Fitschu
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: Oberhausen
Fahrzeug: E32-730i V8 Automatik (04.93)
Standard Heizgebläse funktioniert nur auf höchster Stufe

Hallo Leute!
Ich hab ein Problem mit meinem E32 730i mit Klimaautomatik Bj.88.
Da Gebläse funktioniert nur, wenn ich den Regler auf die Endstellung des Rades dreh. Da kommt ein Widerstand, und dann bläst es aus allen Rohren.In der stufenlosen Einstellung tut sich gar nichts. Außerdem geht, wenn man den Defrosterschalter betätigt, nur die heizbare Heckscheibe an, und nicht, wie es eigentlich sollte, das Gebläse. Alle anderen Funktionen der Klimaanlage und der Heizung gehen. Er kühlt, er heizt, er macht die klappen auf.
Kann mir ev. jemand helfen?
MfG Fitschu
Fitschu ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 12:57   #2
Viper V8
So, Führpark ausgetauscht
 
Benutzerbild von Viper V8
 
Registriert seit: 29.09.2006
Ort: Berlin
Fahrzeug: E65 745iA, PD 09.02 / E36 325i Cabrio, Schalter, K, PD 02.95
Standard

Hi,

das ist die Notlaufposition bei der bei dir noch alles geht...

geh mal in die Suche... das Thema ist schon sehr oft durchgekaut worden...


Gruß
Kai
__________________
Das schöne bei Automatik ist das man Bremsen und gleichzeitig auch schon wieder Gas geben kann ... wozu hat man denn zwei Füße.
Viper V8 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 13:09   #3
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi Fitschu
Was hast du für eine Heizung?? Siemens Behr?? Dann bau das Heizschwert aus, kommst von der Beifahrerseite hin und je nach Fabrikat nachlöten oder Transistor tauschen. Wenn du in elektronik nicht bewandert bist, dann schick es mir ! U2U !
Gruß Reinhard
__________________
Interner Link) www.SuedOst.7-forum.com
jeden 2. Sonntag im Monat ab 12:00 Stammtisch in Eggenfelden
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 13:16   #4
Fitschu
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von Fitschu
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: Oberhausen
Fahrzeug: E32-730i V8 Automatik (04.93)
Standard Heizgebläse

Vielen Dank für dein Angebot, aber ich hab hier in Oberhausen einen Kollegen, der sich mit solchen Sachen auskennt.
MfG Frank
Fitschu ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 20:55   #5
Fitschu
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von Fitschu
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: Oberhausen
Fahrzeug: E32-730i V8 Automatik (04.93)
Standard Heizgebläse

Hallo nochmal!
Ich hab heute mein Heizschwert ausgebaut, und war bei einem Kollegen, der sich mit Elektronik auskennt ????????, der sagte mir, das in dem Heizschwert 4 Transistoren wäre, aber die Bezeichnung die draufsteht, wäre eine von BMW, damit könnte er nichts anfangen. Hat jemand ne Ahnung, wie die Transistoren heißen, und wo man sie bekommt. Oder hat vielleicht jemand so ein Heizschwert über, und kann es mir verkaufen.
MfG Frank
Fitschu ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 21:52   #6
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi Fitschu
Warum glubst du, dass ich dir das oben genannte Angebot gemacht habe????
Gruß Reinhard
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 21:57   #7
Fitschu
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von Fitschu
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: Oberhausen
Fahrzeug: E32-730i V8 Automatik (04.93)
Standard Heizgebläse

Das Angebot ist ja auch toll, aber wenn ich das Schwert nicht dranhabe, geht mein Gebläse gar nicht mehr, oder kann man da was tricksen, denn ich fahr jeden Tag 80 Km, und das geht ohne Gebläse nicht. Ansonsten würd ich dir das Schwert schicken, brauch dann nur deine Adresse.
MfG Frank
Fitschu ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 22:24   #8
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Zitat:
Zitat von Fitschu Beitrag anzeigen
Das Angebot ist ja auch toll, aber wenn ich das Schwert nicht dranhabe, geht mein Gebläse gar nicht mehr, oder kann man da was tricksen, denn ich fahr jeden Tag 80 Km, und das geht ohne Gebläse nicht. Ansonsten würd ich dir das Schwert schicken, brauch dann nur deine Adresse.
MfG Frank
Hi Frank
Das Schwert hat 5 Pole, da überbrückst du die beiden unteren die 3 oberen unbedingt freilassen und keinen Kurzschluss fabrizieren! Der Lüfter läuft dann auf volle Pulle wie bisher, kannst auch einen Schalter ein setzen, dann kannst mal ausschalten, soll aber 10A aushalten !
Gruß Reinhard
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2007, 03:07   #9
Jazzman
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2006
Ort: Ihringen
Fahrzeug: E32-735i Produktion 12/89 schwarz
Standard Heizschwert

Hallo zusammen, habe das gleiche Problem mit dem Schwert.
Könnte ich dir meines schicken? Elektrik is so gar nicht mein Ding .
Vorab schonmal Danke für jede Antwort.

Grüße

Jazz
Jazzman ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2007, 12:24   #10
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Zitat:
Zitat von Jazzman Beitrag anzeigen
Hallo zusammen, habe das gleiche Problem mit dem Schwert.
Könnte ich dir meines schicken? Elektrik is so gar nicht mein Ding .
Vorab schonmal Danke für jede Antwort.
Grüße Jazz
Hi Jazz
Klar geht das, schreib mir U2U, dann bekommst du nähere Infos!
Gruß Reinhard
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gebläse funktioniert nur auf voller Stufe??? Raphael BMW 7er, Modell E32 5 26.01.2005 12:11
Scheibenwischerschalter auf Stufe 1 auch in Intervall ??? pitberlin BMW 7er, Modell E32 2 22.10.2003 09:18
ZV funktioniert nur bedingt Drive7 BMW 7er, Modell E32 3 02.05.2003 02:29
Gebläse läuft nur auf der 4.Stufe chocko BMW 7er, Modell E32 2 26.08.2002 19:08
Gebläse auf höchster Stufe - Heizschwert defekt Rainer735 BMW 7er, Modell E32 6 12.06.2002 01:46


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:19 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group