Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.05.2007, 17:28   #1
dreadyllama
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von dreadyllama
 
Registriert seit: 28.09.2006
Ort: München
Fahrzeug: E32-750iL (08.91) R²Chip
Frage Kombiinstrument zeigt falsche Werte

Hallo,
nach dem mehr oder weniger erfolgreichen Einbau von Tachoringen zeigen die Kraftstoffanzeige und die Kühleranzeige jetzt nicht mehr die richtigen Werte an. Die Tankuhr zeigt trotz vollen Tanks nur etwa 25 l an und die Kühleranzeige wandert bei stehendem Motor in den roten Bereich. Überdies ist die Programmanzeige für das Automatikgetriebe erloschen.
Was könnte das sein, hatte jemand schon ein ähnliches Problem?
Vielen Dank im voraus
Gruß Flo
dreadyllama ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2007, 17:40   #2
Tyler Durden
Big Boys - Big Toys!
 
Benutzerbild von Tyler Durden
 
Registriert seit: 13.04.2002
Ort: München
Fahrzeug: '15 Audi A6 C7; '88 US E24 L6/635 CSi (239bhp/323Nm); '92 E31 850Ci Schalter (369bhp/581Nm)
Standard

Hallo,

Ich hoffe Du hast die Zeiger nicht auch ausbauen müssen.
Mir ist so etwas beim E34 passiert nachdem ich die Zeiger entfernt
und wieder aufgesteckt habe. Bei mir hiess es - neuer Tacho da Wellen beschädigt!
Wenn die Zeiger nicht abgezogen wurden hast Du vielleicht "nur"
Unterbrechungen auf dem PCB vom Kombiinstrument.

MfG,
T.D.
__________________
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 
D.O.E. MUSIC
Tyler Durden ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2007, 18:08   #3
M3-Cabrio
Blondinenbändiger
 
Benutzerbild von M3-Cabrio
 
Registriert seit: 18.05.2005
Ort: Ingolstadt
Fahrzeug: F40 M120i (01/2021), E32 740i +T (05/1993), E46 Cabrio M330i FL (12/2004), E30 325i Cabrio vFL G-Kat (07/1987)
Standard

Hi,

nanu, hast du denn dabei im einzelnen noch mehr zerlegt gehabt als erforderlich und wie hier beschrieben ist? wenn ja, was denn noch genau?

Interner Link) http://www.7-forum.com/modelle/e32/tachoringe/

Gruss Udo
M3-Cabrio ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2007, 18:34   #4
dreadyllama
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von dreadyllama
 
Registriert seit: 28.09.2006
Ort: München
Fahrzeug: E32-750iL (08.91) R²Chip
Frage

Der Einbau von den Tachoringen (zum einclipsen ohne Kleber montierbar) wurde nicht von mir sondern in einer Werkstatt ausgeführt, daher weiß ich nicht ob die Zeiger abgezogen wurden.
Zitat:
Zitat von Tyler Durden Beitrag anzeigen
Wenn die Zeiger nicht abgezogen wurden hast Du vielleicht "nur"
Unterbrechungen auf dem PCB vom Kombiinstrument.
und was bedeutet PCB und was kann man dagegen machen, ist das ansteckend

ich bin nächste Woche wegen eines kaputtgehenden Bremssattels nochmal in der Werkstatt und würde gerne ein paar schlaue Sprüche beim Meister anbringen, denn im Prinzip war eine Montageanleitung dabei, die versprach das alles ganz einfach gehen würde. Das Erlöschen der Programmanzeige für das Automatikgetriebe PRND321 im Kombiinstrument wäre ja auch nicht mit dem Abziehen der Zeiger zu erklären.
naja der Teufel ist ein Eichhörnchen oder ein 7er

Flo
dreadyllama ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2007, 18:46   #5
Moonlight1976
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2006
Ort:
Fahrzeug: E32-750i DC09955
Standard

Zitat:
Zitat von dreadyllama Beitrag anzeigen
Der Einbau von den Tachoringen (zum einclipsen ohne Kleber montierbar) wurde nicht von mir sondern in einer Werkstatt ausgeführt, daher weiß ich nicht ob die Zeiger abgezogen wurden.


und was bedeutet PCB und was kann man dagegen machen, ist das ansteckend

ich bin nächste Woche wegen eines kaputtgehenden Bremssattels nochmal in der Werkstatt und würde gerne ein paar schlaue Sprüche beim Meister anbringen, denn im Prinzip war eine Montageanleitung dabei, die versprach das alles ganz einfach gehen würde. Das Erlöschen der Programmanzeige für das Automatikgetriebe PRND321 im Kombiinstrument wäre ja auch nicht mit dem Abziehen der Zeiger zu erklären.
naja der Teufel ist ein Eichhörnchen oder ein 7er

Flo
Da hast du ja mal Glück gehabt nicht selber Hand angelegt zu haben, wenn der Tacho nun im A..... ist muss wenigstens die Werkstatt für den Schaden aufkommen.


Colin
Moonlight1976 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2007, 20:33   #6
Tyler Durden
Big Boys - Big Toys!
 
Benutzerbild von Tyler Durden
 
Registriert seit: 13.04.2002
Ort: München
Fahrzeug: '15 Audi A6 C7; '88 US E24 L6/635 CSi (239bhp/323Nm); '92 E31 850Ci Schalter (369bhp/581Nm)
Standard

Hallo,

PCB = PC Board = Platine

MfG
T.D.
Tyler Durden ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2007, 20:52   #7
dreadyllama
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von dreadyllama
 
Registriert seit: 28.09.2006
Ort: München
Fahrzeug: E32-750iL (08.91) R²Chip
Ausrufezeichen

Jetzt ist wieder alles paletti, einmal ein und ausbauen und das Kombiinstrument erstrahlt in neuem Glanz.
Ein Lämpchen ging beim Austausch der anderen defekt, deswegen war kein PRND321 mehr im Display zu sehen.
Der zweite Fehler lag in dem zu geringen Abstand zwischen dem unteren Ende der Tankuhrnadel und dem neu verbauten Ring, was durch ein kurzes Telefonat mit Reinhard rasch geklärt wurde . Nach nochmaligem sorgfältigen Einbau und gutem Zureden lief die Nadel dann auf einmal sauber durch und hat sich bisher auch nicht mehr verhakt, es ging wohl ums wohlbekannte A....lecken nicht vorbei.
Die Kühleranzeige funktioniert anscheinend auch wieder einwandfrei, wo hier das Problem lag weis ich nicht
Gruß Flo
dreadyllama ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2007, 21:29   #8
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi Flo
Wenn du bei der Temp-Anzeige auch den Ring bearbeitet hast, dann war das der Fehler.
Gruß Reinhard
__________________
Interner Link) www.SuedOst.7-forum.com
jeden 2. Sonntag im Monat ab 12:00 Stammtisch in Eggenfelden
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verbrauchsanzeige im Kombi zeigt nach Ölwannendichtungswechsel höhere Werte an 2000csbmw BMW 7er, Modell E32 11 20.01.2012 17:32
Abgasanlage: CO Werte 331BK BMW 7er, Modell E32 6 28.04.2005 12:59
Elektrik: Außentemperaturanzeige zeigt utopische Werte Der Bestatter BMW 7er, Modell E38 2 14.02.2005 21:55
Elektrik: aussentemperaturfühler-werte? felice34 BMW 7er, Modell E32 3 07.07.2004 08:55
Temperaturanzeige im 5er (E39) zeigt falsche Werte Christian Autos allgemein 1 13.02.2003 16:28


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:17 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group