Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.01.2004, 15:45   #1
Olly730
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard Meldung Öldrucksensor

Hi an Alle,

habe heute morgen die Meldung "Öldrucksensor" gehabt. Ebenfalls leuchtete die Öldruckanzeige nicht auf.
Kann es sein das sich der Geber verabschiedet hat oder das nur die Glühlampe defekt ist?
Vieleicht habt Ihr ja ne Lösung.

Viele Grüße
Olly...

Motor: R6 M30 188 PS, E32 Bj. 05/88
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2004, 15:47   #2
nesi
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von nesi
 
Registriert seit: 24.01.2003
Ort: Pulheim
Fahrzeug: E65/750i Bj. 6/05 LPG/Prins (AFE-TEC), E46 316i Tour. LPG/Prins (AFE-TEC).
Standard

Ich hatte dies bei meinem E38, nach der Motorwäsche, der Grund war, dass Wasser in den Sensoranschluss hineingedrungen ist und dadurch, falschalarm ausgelöst wurde.
nesi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2004, 17:17   #3
freak
the real freak since 2002
 
Benutzerbild von freak
 
Registriert seit: 11.06.2002
Ort: Hamburg
Fahrzeug: E65 740D DIESEL V8 BITURBO POWER
Standard Re. » Meldung Öldrucksensor »

Zitat:
Original geschrieben von Olly730


habe heute morgen die Meldung "Öldrucksensor" gehabt. Ebenfalls leuchtete die Öldruckanzeige nicht auf.
Kann es sein das sich der Geber verabschiedet hat oder das nur die Glühlampe defekt ist?
Vieleicht habt Ihr ja ne Lösung.



Hallo Olly ...


Der Öldrucksensor reagiert sehr empfindlich bei Spannugsabfall - ich denke, das beim morgentlichen starten des Motors die Spannug abgefallen ist und es drum die Meldung gab - das deckt sich auch mit der Öldruckanzeige die nicht geleuchtet hat, da der Druck aufgebaut war ...

Die Leuchte von der Öldruckanzeige müsste aber bei Zündung leuchten - leuchtet die Leuchte nicht bei Zündung, ist die Birne wohl druchgebrannt ...



Gruss @freak ...
__________________
Vergib deinen Feinden, aber vergiss niemals ihre Namen ...
freak ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2004, 17:28   #4
Olly730
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Zitat:
Original geschrieben von freak
Zitat:
Original geschrieben von Olly730


habe heute morgen die Meldung "Öldrucksensor" gehabt. Ebenfalls leuchtete die Öldruckanzeige nicht auf.
Kann es sein das sich der Geber verabschiedet hat oder das nur die Glühlampe defekt ist?
Vieleicht habt Ihr ja ne Lösung.



Hallo Olly ...


Der Öldrucksensor reagiert sehr empfindlich bei Spannugsabfall - ich denke, das beim morgentlichen starten des Motors die Spannug abgefallen ist und es drum die Meldung gab - das deckt sich auch mit der Öldruckanzeige die nicht geleuchtet hat, da der Druck aufgebaut war ...

Die Leuchte von der Öldruckanzeige müsste aber bei Zündung leuchten - leuchtet die Leuchte nicht bei Zündung, ist die Birne wohl druchgebrannt ...



Gruss @freak ...
Hi Atif,

kann die Meldung im CC auch erscheinen wenn die Glühlampe defekt ist oder nur wenn kein Signal vom geber kommt?

Gruß
Olly...
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2004, 17:31   #5
PD750il
nix mehr 7er BMW
 
Registriert seit: 25.08.2002
Ort:
Fahrzeug: Mercedes E-Klasse
Standard

Moin Olly,

bei Deinem Problem kann ich Dir so nicht weiterhelfen,wäre von hier reine Spekulation.

Aber ,sorry das kann ich mir nicht verkneifen,jetzt kommt unser Insidergag:
Kein Strom


Gruß Peter
PD750il ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2004, 17:39   #6
Olly730
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PD750il
Moin Olly,

bei Deinem Problem kann ich Dir so nicht weiterhelfen,wäre von hier reine Spekulation.

Aber ,sorry das kann ich mir nicht verkneifen,jetzt kommt unser Insidergag:
Kein Strom


Gruß Peter
Tja Peter,

so gern es mir leid tut aber Strom habe ich und dovon sogar 13 Volt

Gruß
Olly...
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2004, 17:48   #7
freak
the real freak since 2002
 
Benutzerbild von freak
 
Registriert seit: 11.06.2002
Ort: Hamburg
Fahrzeug: E65 740D DIESEL V8 BITURBO POWER
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Olly730

kann die Meldung im CC auch erscheinen wenn die Glühlampe defekt ist oder nur wenn kein Signal vom geber kommt?

Wenn du es als Hinweis für die defekte Glühlampe meinst, nein !!!


Gruss @freak ...
freak ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2004, 18:44   #8
Olly730
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Zitat:
Original geschrieben von freak
Zitat:
Original geschrieben von Olly730

kann die Meldung im CC auch erscheinen wenn die Glühlampe defekt ist oder nur wenn kein Signal vom geber kommt?

Wenn du es als Hinweis für die defekte Glühlampe meinst, nein !!!


Gruss @freak ...
Danke, dann hat sich bei mir wohl doch der Geber verabschiedet. Na egal, so teuer ist er ja auch wieder nicht.

Cu in Glinde
Olly...
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2004, 20:22   #9
Ati 735i
Mitglied
 
Registriert seit: 30.09.2003
Ort: Pansdorf-Ostholstein
Fahrzeug: e32 735i
Standard

Moin Moin ;-)

Ich schliesse mich Atif an, ich habe auch zweimal die Meldung schon gehabt und dachte auf Spannungsverlust.

Laut Prüfgerät ist bei mein Wagen allerdings auch 13 Volt. Aber ich habe mir mal die Batterie unter der Lupe genommen und sah daß der Vorbesitzer ne Audi Batterie mit 55Ah 380A einbauen ließ

Vielleicht kam deswegen die Meldung bei mir

Mal sehen wenn ich ne Originalbatterie einbaue, ob es besser wird bzw. dann auch besser startet.

Gruss
Ati
Ati 735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2004, 22:14   #10
Olly730
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Ati 735i
Moin Moin ;-)

Ich schliesse mich Atif an, ich habe auch zweimal die Meldung schon gehabt und dachte auf Spannungsverlust.

Laut Prüfgerät ist bei mein Wagen allerdings auch 13 Volt. Aber ich habe mir mal die Batterie unter der Lupe genommen und sah daß der Vorbesitzer ne Audi Batterie mit 55Ah 380A einbauen ließ

Vielleicht kam deswegen die Meldung bei mir

Mal sehen wenn ich ne Originalbatterie einbaue, ob es besser wird bzw. dann auch besser startet.

Gruss
Ati
Hi Ati,

bei mir ist escheinbar wirklich der Geber. Es leuchtet auch keine Öldruckleuchte und as sollte sie auch bei etwas weniger Strom machen.

Gruß
olly...
  Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:08 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group