Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.03.2009, 12:22   #1
Wolf 735i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Wolf 735i
 
Registriert seit: 24.09.2008
Ort: Zwickau
Fahrzeug: 735iA jetzt Schalter Bj 87 E32; Fiat Coupe 20VT 300PS
Standard Tempomat funktioniert nicht mehr

Hy seitdem ich meinen von Automatik auf handschalter umgebaut habe funktioniert mein tempomat nicht mehr!! An der Elektrik wurde bei dem Umbau bis auf das Anlassersperrrelais nix verändert!!
Muss glaub ich noch irgendwas am Stecker vom GetriebeSG gebrückt werden damit das geht, wenn ich mich recht erinnere
Wolf 735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2009, 12:33   #2
Waldi525
Schlachte 750i E32
 
Registriert seit: 12.02.2008
Ort:
Fahrzeug: E32 750i Bj 01/1991, E34 540iA 03/93
Standard

Einen Kupplungsschalter hast Du nachgerüstet?
Waldi525 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2009, 12:54   #3
MäxPower
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von MäxPower
 
Registriert seit: 12.10.2008
Ort:
Fahrzeug: E36 Z3 3.0i Coupe BJ 01; E32 735i BJ 91; E36 320i Cabrio BJ 95
Standard

bei mir lags am Bremslichtschalter.
MäxPower ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2009, 13:01   #4
Wolf 735i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Wolf 735i
 
Registriert seit: 24.09.2008
Ort: Zwickau
Fahrzeug: 735iA jetzt Schalter Bj 87 E32; Fiat Coupe 20VT 300PS
Standard

wie jetzt was für ein Kupplungsschalter?? das einzige was ich noch nicht geändert habe ist das Rückfahrlicht das ist nicht angeschlossen am Getriebe
Wolf 735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2009, 14:33   #5
PD750il
nix mehr 7er BMW
 
Registriert seit: 25.08.2002
Ort:
Fahrzeug: Mercedes E-Klasse
Standard

Moin ,

bei Automatik ist die Funktion des Tempomaten auch vom Schiebeschalter
am Wählhebel abhängig . Der steuert auch die Ganganzeige im Kombiinstrument .

Wenn der Schalter bei Automatik nicht richtig arbeitet und die Anzeige nicht
geht , dann geht auch der Tempomat nicht .

Nur so als Hinweis .....


Grüße aus HI
PD750il ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2009, 19:24   #6
Wolf 735i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Wolf 735i
 
Registriert seit: 24.09.2008
Ort: Zwickau
Fahrzeug: 735iA jetzt Schalter Bj 87 E32; Fiat Coupe 20VT 300PS
Standard

dann werd ich mal den schalter ranhängen und mal schauen obs dann geht
Wolf 735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2009, 22:34   #7
Sheriff
Alpinator
 
Benutzerbild von Sheriff
 
Registriert seit: 28.01.2007
Ort:
Fahrzeug: e30 Cabrio 3,5 M30
Standard

Zitat:
Zitat von Wolf 735i Beitrag anzeigen
dann werd ich mal den schalter ranhängen und mal schauen obs dann geht
Trotzdem benötigst du auch den Kupplungsschalter, der beim Schalten oder auskuppeln den Tempomaten abschaltet. Sonst dreht er dir wohlmöglich beim Schalten versehentlich mal bis in die Drehzahlbegrenzung.

Gruß
Mark
__________________
Technikinfo
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Motorenöl - Reifen - Fahrwerk - Kühlmittel
.
Sheriff ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2009, 23:12   #8
Wolf 735i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Wolf 735i
 
Registriert seit: 24.09.2008
Ort: Zwickau
Fahrzeug: 735iA jetzt Schalter Bj 87 E32; Fiat Coupe 20VT 300PS
Standard

hat mal jemand nen Schaltplan vom tempomat?? da kann ich mir raussuchen was fehlt
Wolf 735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 18:25   #9
SALZPUCKEL
Ex M60-powerd by LPG
 
Benutzerbild von SALZPUCKEL
 
Registriert seit: 24.01.2005
Ort: Marl
Fahrzeug: MB W166-V8, AMG Line
Standard

Hi,

hier kannst du dir die Schaltpläne laden
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) BMW Wiring Diagrams

Es gibt baujahr abhängig zwei Varianten.

Einmal PIN 3 und einmal PIN 25 zum aktivieren/deaktivieren des Tempomatmoduls.

Gruß Wolfgang
__________________
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Einbau- und Reparaturhilfen mit Bildern - www.e32-schrauber.de
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Werkzeug Tonnenlagerwechsel zum Ausleihen
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Thermostatgehäuse für M60
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Reparatur von Heizventilen
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Reparatur von Heizschwertern
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Reparatur von Lichtmaschinen
BOA - Resetter u. a. zum Löschen der Airbaglampe
PD 27-04-93
Ich habe zwei Schiffe; eins schwimmt, das andere nicht
Hemi - 8 Zylinder, aber 16 Zündkerzen
Das Leben geht weiter.
SALZPUCKEL ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motorraum: Tempomat funktioniert nicht mehr!! black730 BMW 7er, Modell E32 5 02.06.2011 07:52
Elektrik: E32-740il: Tempomat funktioniert nicht martin.ohl BMW 7er, Modell E32 1 28.08.2006 13:57
Tempomat funktioniert nicht wenn das Radio angeschlossen ist Patrick_740i BMW 7er, Modell E32 2 07.07.2004 12:50
Tempomat funktioniert nicht GJS BMW 7er, Modell E32 8 18.06.2004 11:27
Tempomat funktioniert nicht Thunder BMW 7er, Modell E23 0 24.11.2002 18:23


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:11 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group