Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.11.2002, 11:35   #1
Big Mick
inaktiv, keine gültige e-Mail
 
Registriert seit: 03.11.2002
Ort:
Fahrzeug: MB 560 SEC
Standard SUCHE Programmschalter(S,E,M) f. Aut.-Getriebe!

Moin, moin!!

Nach langer Suche hat BMW nun festgestellt warum mein Automatik nur noch im "M"-Modus bis zum dritten Gang fährt.
Der Programmschalter neben dem Wählhebel ist im Eimer.
Hat vielleicht jemand von Euch noch so ein Teilchen in der Ecke liegen?
Bitte meldet Euch.
Danke
Gruß
Big Mick
Big Mick ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2002, 12:16   #2
Knetepappi
inaktiv, keine gültige e-Mail
 
Registriert seit: 07.08.2002
Ort:
Fahrzeug:
Standard Das kann wohl kaum sein.....

....denn "M"-Modus beduetet ja manuell, da schaltet das Getriebe schonmal überhaupt nix alleine.....Ich bezweifle ganz stark, dass solch ein Problem an diesem Schalter liegen soll. Solltest Du zwischen "E", "S" und "M" nicht mehr wählen bzw. umschalten können - ok - Schalter putt.....aber bei Dir scheint doch was anderes hinüber zu sein.
Poste doch mal genau die probleme...

Gruß
Thorsten
Knetepappi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2002, 12:22   #3
Big Mick
inaktiv, keine gültige e-Mail
 
Registriert seit: 03.11.2002
Ort:
Fahrzeug: MB 560 SEC
Standard so ist es!

Also sorry wenn ich mich da etwas blöde ausgedrückt habe.

Es ist in der Tat so, daß ich garnicht meht die Option habe einen anderen Modus zu fahren.
Beim Anlassen des Wagens springt die Anzeige im Armaturenbrett schon auf "M" und läßt sich auch nicht ändern.

Würde also doch der Schalter in Frage kommen, oder?

Gruß Big Mick
Big Mick ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2002, 12:22   #4
chatfuchs
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von chatfuchs
 
Registriert seit: 25.04.2002
Ort: Moers
Fahrzeug: AMG SL55, BMW 740I (E38), F11, Straßen-Quad, 4 x MB S600
Standard

... wenn du das Sonnendach eingebaut hast ... kannst Du ja mal Probehalber von dort den Schalter nehmen ... der entspricht genau dem Automatikmodusschalter

Gruss
Frank

P.S. ... @freak hat gerade einen Wagen geschlachtet .... da 750 - hast du vielleicht eine gute Chance von Ihm einen Schalter zu bekommen
chatfuchs ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2002, 12:29   #5
Big Mick
inaktiv, keine gültige e-Mail
 
Registriert seit: 03.11.2002
Ort:
Fahrzeug: MB 560 SEC
Standard @ chatfuchs

Hallo!
Danke für diesen Tipp, habe aber leider, leider kein Schiebedach.
Werde es beim freak probieren.
DANKE!

Gruß
Big Mick
Big Mick ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2002, 12:29   #6
Harald
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Harald
 
Registriert seit: 13.04.2002
Ort: Geilenkirchen
Fahrzeug: E32 730 V8 Bj.`92, Peugeot 406 als Winterauto, Dienstwagen: MAN Lion`s City, Mercedes Citaro, Solaris Urbino 12/18
Standard

HAllo..
ich hatte auch mal diesen Schalter kaputt. Mann kann wirklich nicht das Programm wechseln. Wenn du im
M Modus fährst musst du die Gänge Manuell auswählen 2,3,4 (D für den fünften mit Kickdownfunktion)
Ist dann halt wie ein Schaltwagen nur das man nicht zu Kuppeln braucht. Habe mir damals für 10.-Euro einen bei E...bay ersteigert.
Ist nicht ratsam den Schalter zu reparieren...ist ne fummelsarbeit.../(mit Kügelchen und Federn).
Falls du ein Schiebedach hast...kannst du den Schalter auch nehmen, die Belegung ist gleich nur nicht die Schriftzüge.
Gruss Harald
__________________
_____________________________________
Du hast doch keine Angst im Dunkeln, oder?
Harald ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2002, 12:41   #7
Big Mick
inaktiv, keine gültige e-Mail
 
Registriert seit: 03.11.2002
Ort:
Fahrzeug: MB 560 SEC
Standard @Harald

hallo!
danke für die tipps!!!
Schiebedach habe ich leider nicht.
Gut, daß Du mir rätst nicht zu reparieren, ich war nämlich drauf und dran, das teilchen auseinander zu nehmen.
Leider gibt es keinen momentan der sowas noch in der ecke liegen hat.
BMW will ca. 40,- Euro haben ist ja nun auch nicht die Welt. Aber die wissen nicht ob es lieferbar ist.
Tolle Wurst!
Gruß
Big Mick
Big Mick ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2002, 12:48   #8
Knetepappi
inaktiv, keine gültige e-Mail
 
Registriert seit: 07.08.2002
Ort:
Fahrzeug:
Standard Das ist der Schalter:

BMW-Teilenummer: 61 31 1 378 634 und kostet incl. Mwst.: 31,20 €

....und warum sollte der nicht lieferbar sein ?????

heute bestellen, morgen isser da...is normal bei bmw.....

Gruß
Thorsten
Knetepappi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2002, 13:18   #9
Big Mick
inaktiv, keine gültige e-Mail
 
Registriert seit: 03.11.2002
Ort:
Fahrzeug: MB 560 SEC
Standard jou!

Danke

ich fahre da jetzt nochmal hin, und die sollen mal n´bißchen was machen.
Dann hol ich´s mir neu und basta.

Gruß
Big Mick
Big Mick ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2002, 13:24   #10
chatfuchs
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von chatfuchs
 
Registriert seit: 25.04.2002
Ort: Moers
Fahrzeug: AMG SL55, BMW 740I (E38), F11, Straßen-Quad, 4 x MB S600
Standard

wie schon geschrieben ... nimm den Schalter einfach mal raus ... halte die Kabel auseinander ... und starte !
Wenn jetzt alles in Ordnung ist ... dann ist es der Schalter ... sonst eben etwas anderes !

Evtl. kannst Du dir dann die 40 Euro Sparen

Gruss
Frank
chatfuchs ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Getriebeölwechsel erforderlich? Monty BMW 7er, Modell E38 177 14.08.2015 15:38
Suche Getriebe 7er Jens Suche... 1 27.05.2004 14:29
Suche Getriebe 7er Jens BMW 7er, Modell E32 0 16.05.2004 14:06


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:42 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group