Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.04.2015, 19:52   #1
Paule
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Paule
 
Registriert seit: 14.01.2009
Ort: Oberfranken
Fahrzeug: F01 - 730dxD - Bj.01.13
Standard Türkabelbaum hinten

Hallo,

kurz zum Hintergrund: Meine Airbagleuchte brennt, BMW sagt,
Türkabelbaum hinten links defekt und muss gewechselt werden.
Daraufhin habe ich direkt bei BMW den entsprechenden Baum
bestellen lassen. Ich hab im Forum schon viel (eigentlich alles)
über das Thema gelesen und hab mich für diese Variante entschieden.
Nun wollte ich den Kabelbaum einbauen und musste feststellen,
das der neue Baum mehr Stecker als der alte hat. Um genau zu sein,
1 Stecker und 2 Buchsen (= 1 zus. Kabel)

Komischerweise gibt es im ETK eine Nummer 61126913157 für
2 Kabelbäume,
1x Türkabelbaum Funktionsträger hinten links
und
1x Türkabelbaum Funktionsträger hinten links mit Komfortzugang oder Softclose

Ich vermute mal, es gibt ein Kabel für alle Ausführungen, denn die
Nummer meines alten Kabels 61126913155 gibt es nicht mehr.

Ich hab mal von beiden Kabeln ein Bild mit den Anschlüssen hochgeladen,
für alle, die das auch mal machen wollen oder müssen.

Gruss Paule
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Vorhandener Kabelbaum 2001 hinten lniks.jpg (92,1 KB, 20x aufgerufen)
Dateityp: jpg Neu gekaufter Kabelbaum 2001 hinten links.jpg (100,6 KB, 18x aufgerufen)
Paule ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2015, 20:21   #2
wolfgang
Jedem das Seine
 
Benutzerbild von wolfgang
 
Registriert seit: 17.09.2002
Ort: Mittelfranken
Fahrzeug: 740D xDrive G11, DB CL500, DB Viano 3,0 CDI Ambiente
Standard

ich denke Du warst zu voreilig und es liegt nur am Stecker der B säule, da könnte ich fast wetten.
wolfgang ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2015, 22:02   #3
Paule
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Paule
 
Registriert seit: 14.01.2009
Ort: Oberfranken
Fahrzeug: F01 - 730dxD - Bj.01.13
Standard

ja, das glaube ich ja auch, ich hab ihn auch schon mit Kontaktspray
behandelt, hat nichts genutzt. Und auch die anderen Loesungen wie
PINs geradebiegen, zusammenloeten,etc wollte ich nicht.
Mittlerweile habe ich den neuen Kabelbaum auch eingebaut. Ist echt
easy, wenn man diese Plastikhebelwerkzeugdinger hat.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0079 edit.jpg (108,7 KB, 27x aufgerufen)
Paule ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2015, 00:32   #4
ACS highliner
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von ACS highliner
 
Registriert seit: 01.02.2008
Ort: Lingen
Fahrzeug: E66 745i (02.04), E36 328i Cabrio (11.98)
Standard

So ganz kapier ich das noch nicht.
Deine beiden geposteten Bilder sind zwei verschiedene Kabelbäume.
Welches Bj ist dein 7er jetzt? 2001 oder was steht da? Und welcher der beiden Kabelbäume ist der, welchen du neu gekauft hast?

Edith: Aussage revidiert. Das sind doch die gleichen. Nur mit dem Unterschied dass der neue Kabelbaum die beiden Stecker/Buchsen für die Sonnenrollomotoren schon verbaut hat
Du kannst froh sein dass du ein Modell/Bj. 2001 hast, denn hättest du ein Modell ab 09/2002, müsstest du sogar noch den Stecker für das Türschloss kaufen und natürlich diesen komplett umpinnen, da er ab 09/2002 geändert wurde. Es sei denn, dein Wagen hat ab Werk Softclose verbaut.
__________________

Geändert von ACS highliner (02.05.2015 um 00:44 Uhr).
ACS highliner ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2015, 08:28   #5
Paule
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Paule
 
Registriert seit: 14.01.2009
Ort: Oberfranken
Fahrzeug: F01 - 730dxD - Bj.01.13
Standard

mein 735 hat Produktionsdatum 10.2001

ach, fuer die Seitenrollos sind die beiden zusaetzl. Buchsen ?
Da koennt ich ja jetzt aufruesten

Das uebrige Kabel laeuft bei mir jetzt ins Leere. Ich haette
es auch abschneiden koennen, aber man weiss ja nie...
Paule ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2015, 10:34   #6
ACS highliner
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von ACS highliner
 
Registriert seit: 01.02.2008
Ort: Lingen
Fahrzeug: E66 745i (02.04), E36 328i Cabrio (11.98)
Standard

Welches ist denn das 3. Kabel auf den Foto? Ist der Stecker blau u. Zweipolig? Hast du Logic 7 in deinem Auto?
ACS highliner ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2015, 11:17   #7
Paule
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Paule
 
Registriert seit: 14.01.2009
Ort: Oberfranken
Fahrzeug: F01 - 730dxD - Bj.01.13
Standard

kann ich dir leider nicht sagen.
Paule ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2015, 21:32   #8
ACS highliner
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von ACS highliner
 
Registriert seit: 01.02.2008
Ort: Lingen
Fahrzeug: E66 745i (02.04), E36 328i Cabrio (11.98)
Standard

Welche der Fragen kannst du mir denn nicht beantworten?
ACS highliner ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2015, 22:54   #9
Paule
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Paule
 
Registriert seit: 14.01.2009
Ort: Oberfranken
Fahrzeug: F01 - 730dxD - Bj.01.13
Standard

Zitat:
Zitat von ACS highliner Beitrag anzeigen
Welches ist denn das 3. Kabel auf den Foto?
kann ich nicht sagen

Zitat:
Zitat von ACS highliner Beitrag anzeigen
Ist der Stecker blau u. Zweipolig?
Der Stecker ist auf dem Bild weiss und hat jedenfalls mehr als 2 Kabel.
Aber das sieht man auf dem Bild, von daher verstehe ich die Frage nicht
so ganz.

Zitat:
Zitat von ACS highliner Beitrag anzeigen
Hast du Logic 7 in deinem Auto?
Weiss ich nicht, weil ich kein Audio im Auto hoere (sofern es sich
ueberhaupt um ein Audio-System handelt).

Zusammenfassend kann ich keine deiner 3 Fragen befriedigend
beantworten

Wenn du noch Fragen hast,
Paule ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2015, 23:56   #10
ACS highliner
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von ACS highliner
 
Registriert seit: 01.02.2008
Ort: Lingen
Fahrzeug: E66 745i (02.04), E36 328i Cabrio (11.98)
Standard

Alles klar.

Hast du denn jetzt schon den neuen Kabelbaum verbaut? Wenn ja, funktioniert jetzt wieder alles?

Edith: Ach, laut deinem alten Türkabelbaum wirst du kein Logic 7 haben.
ACS highliner ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
E65-Teile: Türkabelbaum Softclose ACS highliner Suche... 0 02.02.2013 18:20
E38-Teile: Türkabelbaum rechts vorne und hinten, komplett beide. Günny735 Biete... 13 16.09.2012 23:13
Elektrik: Länge Türkabelbaum rudolfgoetze BMW 7er, Modell E32 12 17.06.2011 20:26
Elektrik: Türkabelbaum E38 Darkblue66 BMW 7er, Modell E38 1 09.06.2009 18:57
Elektrik: Türkabelbaum THG BMW 7er, Modell E32 0 05.02.2008 01:55


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:14 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group