Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.10.2005, 20:45   #1
dermeister
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2005
Ort: München
Fahrzeug: BMW 745i (E65)
Standard DVB-T nachrüsten

Hallo zusammen,

Ich hätte die Möglichkeit ein original BMW DVB-T Modul relativ günstig zu erwerben (Teile# 6 950 331). Ich habe in meinem vor-FL e65 das analoge Videomodul und das CD Navi. Kann ich die Videomodule einfach ohne weiteres austauschen?

Grüße aus München

Geändert von dermeister (28.10.2005 um 21:22 Uhr).
dermeister ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2005, 20:22   #2
MOSTI
Mitglied
 
Registriert seit: 17.05.2003
Ort:
Fahrzeug: E38 9-95
Standard

Hallo,
Videomodul Tausch = Plug und Play
Kein Codieren, kein Programmiern!
Nur beim Softwareupdate beim Freundlichen sollte man wieder das alte anstecken.


Falls es das Falsche Videomodul ist gibts nur ein Grünes Bild, aber es geht nichts kaputt (FBAS- RGB Variante)

Wenn das Videomodul aus einem 5er Kommt kann es sein das die Senderliste leer ist aber mit der Wippe doch alle Sender Schauen kann. Wobei der 5er und 7er die gleiche Teilenummer haben. Warum das so ist konnte ich noch nicht Klären.


Achja.
Die Antennenanschlüsse sind etwas anders, aber die Alten Stecker passen mit
etwas nachdruck in die neuen, nur so ein Plasticmantel stört etwas.

Gruß.
MOSTI
MOSTI ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2005, 21:04   #3
dermeister
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2005
Ort: München
Fahrzeug: BMW 745i (E65)
Standard

Vielen Dank für die Antwort! Ich werde mir dann hoffentlich demnächst das Modul zulegen.
dermeister ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2005, 09:18   #4
Asterix
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2005
Ort: Münchner Osten
Fahrzeug: 735i (E65)
Standard

Hallo Mosti,

was bedeuted "das falsche Videomodul" FBAS bzw. RGB. Gibt es das Videomodul sowohl als FBas als auch als RGB - Ausführung mit ein und derselben Teilenummer?

Kann das hybrid-Modul ebenfalls mit dem I-Drive bedient werden wie das alte analoge, oder benötigt man eine separate Fernbedienung?

Gruß

Asterix
Asterix ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2005, 21:23   #5
MOSTI
Mitglied
 
Registriert seit: 17.05.2003
Ort:
Fahrzeug: E38 9-95
Standard

Es Gibt ein Videomodul "RGB" wenn nur TV im Auto ist
Es Gibt ein Videomodul "FBAS" wenn ein Navi verbaut es oder alle 5er 6er
Es Gibt ein Videomodul "RGB"*2 für einen Fondmonitor mit und ohne Navi

Leider habe ich nicht alle Teilenummern im Kopf, so kann ich nicht sagen ob die Teilenummer passt.

Gruß.
MOSTI
MOSTI ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2005, 13:32   #6
Asterix
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2005
Ort: Münchner Osten
Fahrzeug: 735i (E65)
Standard

@ MOSTI

Hallo Mosti,

bedeutet das, daß auch ein gebrauchtes Hybrid-Videomodul von einem 5er oder 6er (E60,61,63) in meinem E65, anstatt des Analogmoduls, eingebaut werden kann und einwandfrei läuft?

Gruß

Asterix
Asterix ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2005, 15:47   #7
MOSTI
Mitglied
 
Registriert seit: 17.05.2003
Ort:
Fahrzeug: E38 9-95
Standard

Ja das Videomodul läuft, aber wie bereits geschrieben spinnt die Senderliste und die Antennenstecker gehen nicht so leicht drauf.
Der Senderwechsel ist nur über die Wechselwippe am Lenkrad oder am "Radio"
Möglich, die Senderliste erscheint immer leer obwohl Empfang.

Das TV Bild und ton ist Wunderbar!


Gruß.
MOSTI
MOSTI ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2005, 19:32   #8
735imh
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.12.2005
Ort:
Fahrzeug: 735i BJ 01/02
Standard

Zitat:
Zitat von MOSTI

Achja.
Die Antennenanschlüsse sind etwas anders, aber die Alten Stecker passen mit
etwas nachdruck in die neuen, nur so ein Plasticmantel stört etwas.
Bist du dir sicher, dass die Stecker passen? Ich habe heute ein TV Hybird Modul bei mir angeschlossen und hatte keinen Empfang. Gibt es vielleicht einen Adapterstecker oder muß ich die Stecker doch einfach mit etwas mehr Gewalt reinstecken? TV Modul kann jedenfalls nicht fehlerhaft sein, da ja das DVD abspielen mit dem Modul funktioniert hat.
735imh ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2006, 21:30   #9
AlexanderStuttgart
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von AlexanderStuttgart
 
Registriert seit: 09.06.2002
Ort: Stuttgart
Fahrzeug: F01
Standard Digitales HYBRID Videomodul im E65

Zitat:
Zitat von 735imh
Bist du dir sicher, dass die Stecker passen? Ich habe heute ein TV Hybird Modul bei mir angeschlossen und hatte keinen Empfang. Gibt es vielleicht einen Adapterstecker oder muß ich die Stecker doch einfach mit etwas mehr Gewalt reinstecken? TV Modul kann jedenfalls nicht fehlerhaft sein, da ja das DVD abspielen mit dem Modul funktioniert hat.
Ich habe auch ein HYBRID digitales Videomodul gekauft - es hat die Teilenummer: 6 957295
Es funktioniert auf Anhieb, jedoch mit Einschränkungen:
DVD geht problemlos
TV - ich wohne in Stuttgart, da ist TV noch analog - geht nicht richtig: SchwarzWeiss Bild kommt, aber relativ schwach, keine Programmanzeige, nur Kanal-Anzeige (ch.35, ch.47 etc.) - kein Ton, nur Rauschen.

Kann es sein, dass die Antennenstecker nicht richtig eingesteckt sind? Was kann getan werden?

Viele Grüße
Alexander Stuttgart
AlexanderStuttgart ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2006, 18:34   #10
pz745i
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2004
Ort: Zürich
Fahrzeug: G11 750i xDrive (05/19)
Standard

Zitat:
Zitat von AlexanderStuttgart
Kann es sein, dass die Antennenstecker nicht richtig eingesteckt sind? Was kann getan werden?
Das selbe Problem wie du hatte ich auch. Du brauchst aber nur die Plastikumrandungen der Antennenstecker entfernen, dann passen die Stecker ohne Probleme rein und du hast dann optimalen Empfang.
pz745i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Xenon nachrüsten unter 1000€?? Robbie BMW 7er, Modell E38 8 07.05.2005 09:28
Innenraum: Standheizung nachrüsten, Kosten, wie, wer? ahnungslos BMW 7er, Modell E38 1 16.03.2005 22:58
Elektrik: Cassettenlaufwerk nachrüsten? WeißerE65Traum BMW 7er, Modell E65/E66 4 18.12.2004 23:48
Standheizung 740d E38 nachrüsten, oder freischalten borstitirol BMW 7er, Modell E38 12 28.10.2004 20:38
Fernbedienung für Türverriegelung nachrüsten? Steamroller BMW 7er, Modell E32 9 31.05.2003 12:30


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:41 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group