Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E23
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E23



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.05.2011, 14:39   #1
llhelbig
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 14.05.2011
Ort:
Fahrzeug: E23-733i(79)
Standard Anlasser dreht, aber Motor springt nicht an

hallo,

wollte unseren 733i, der seit ca 7 Jahre in unserer Garage steht mal fit machen.
Benzinleitung wurde erneuert, Zündkabel (waren gebrochen), Zündfinger (stift mit der feder hakte). Natürlich wurde auch neues Benzin mit Bleizusatz eingefüllt.

Benzin kommt vorne im Motorraum an. Möchte man den Motor starten leiert er nur. Dachten zuerst Startschwierigkeiten, da vllt Benzinleitung leer gelaufen. Haben das ganze dann mit Startpilot probiert, springt dann auch an aber sobald der Startpilot verbraucht ist bzw. man Gas geben will geht er aus (bleibt nicht an)

Habt ihr ein paar tips für mich?
llhelbig ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2011, 18:41   #2
gas_sm
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Interner Link) Hier ist eine gute Anleitung, bitte genaus so vorgehen und dann klappt es auch.
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2011, 00:27   #3
Esu8
E32-Fanatiker
 
Benutzerbild von Esu8
 
Registriert seit: 27.09.2010
Ort: Uplengen
Fahrzeug: BMW 735iL E32 Handschalter in Royalblaumetallic Baujahr 03/1988 in super Zustand...
Standard

Check mal den Kurbelwellensensor
Esu8 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2011, 01:38   #4
boxerheinz
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von boxerheinz
 
Registriert seit: 11.07.2008
Ort: Eichenbrunn 28 Österreich
Fahrzeug: e38 740i FL-04/99
Standard

Wenn der KW-Sensor kaputt währe würde er mit Startpilot auch nicht anspringen,da ohne KW-Sensor kein Zündfunke.Tippe auf zu wenig Benzindruck.Überprüf mal die Benzinpumpe.
boxerheinz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2011, 02:56   #5
gas_sm
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Zitat:
Zitat von boxerheinz Beitrag anzeigen
Tippe auf zu wenig Benzindruck.Überprüf mal die Benzinpumpe.
Einfach mal warten, Tips helfen hier nicht, man sollte doch schon mit Struktur vorgehen.
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2011, 10:39   #6
boxerheinz
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von boxerheinz
 
Registriert seit: 11.07.2008
Ort: Eichenbrunn 28 Österreich
Fahrzeug: e38 740i FL-04/99
Standard

Ach so.Das ist ja ganz was neues.Dann seh zu das das Ding bald Läuft.
boxerheinz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2011, 13:56   #7
llhelbig
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 14.05.2011
Ort:
Fahrzeug: E23-733i(79)
Standard

erstmal danke für die antworten.

werde jetzt direkt mal mit dem abarbeiten der checkliste beginnen. vllt läuft er heute ja noch =)
llhelbig ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2011, 10:01   #8
Georg 735i
Möchte gern M7 fahrer
 
Benutzerbild von Georg 735i
 
Registriert seit: 22.01.2005
Ort: München
Fahrzeug: BMW 735i e23 02.85 730i e38 08.94
Standard

Hallo , der Benzindruckregler der war es bei mir, Hatte die selben Symtome
__________________
MfG
Georg

Der mit dem V8 tanzt
----------------------------------------------------------------------------


[b]Erreichbar per U2U oder 0160/2607788
Georg 735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2011, 18:57   #9
e3tom
M30-Anbeter
 
Benutzerbild von e3tom
 
Registriert seit: 09.06.2009
Ort: Freital
Fahrzeug: E23 728iA 7/81,E12 525 9/79,E3 3.0s 11/76,Ford Granada Ghia 2.3 9/82,Lada 2107 '86, Hyundai Trajet 2.7 '01 & Kia Magentis 2.5 '01
Standard

Ich wärme das hier mal wieder auf, da ich ein ähnliches Problem habe (ja, ich habe die Suche bemüht, aber leider nicht die Randbedingungen gefunden, die bei mir vorliegen).

Ich wollte mal mit meinem 728iA etwas über den Hof brummen, aber er springt nicht an.
Ich habe den vor ca 3/4 Jahr das letzte mal bewegt und da lief er einwandfrei aus eigener Kraft auf seinen Platz in der Halle.


Batterie neu und knackevoll
Anlasserdrehzahl ordentlich
Zündanlage komplett geprüft und ok, Kerzen neu
Benzinpumpe läuft an beim Starten
Benzindruck saubere 3 bar
Sprit im Tank neu, kein Dreck
Spritfilter neu

Wenn ich die Einspritzventile abstecke und extern mit 12V beaufschlage, klicken sie und sofern ich das beim Starten mache, hustet er ein paar Zündungen heraus.
Offenbar steuert die L-Jet die Einspritzventile nicht an, aber die Spritpumpe.
Oder hängt die beim L-Jet nicht da mit dran ?
Kann es dieses ominöse 'DME'-Relais sein - auch wenn ich gar keine DME habe ?
e3tom ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2011, 11:51   #10
uwecsi
Gesperrt
 
Registriert seit: 10.06.2009
Ort: aschach
Fahrzeug: xxx
Standard

Wenn das DME- Relais seinen Dienst quittiert hat, sollte auch kein Zündfunken vorhanden sein.
Maybe die Unterdruckdose, oder einer der 3 Sensoren (1x Riemenscheibe, 2x Getriebeglocke)
uwecsi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anlasser dreht durch, Motor startet nicht esau BMW 7er, Modell E65/E66 5 10.09.2011 06:21
750il springt nicht an. Anlasser dreht. osman BMW 7er, Modell E38 2 29.07.2011 22:04
Zylinderkopfdichtung getauscht, Motor dreht springt aber nicht an?? Balkan740i BMW 7er, Modell E65/E66 2 12.07.2010 20:53
Motorraum: Motor dreht aber springt nicht an jeka11 BMW 7er, Modell E65/E66 12 14.07.2009 16:54


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:14 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group