Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.10.2021, 10:02   #1
Timo750
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2004
Ort: Burgberg
Fahrzeug: 750i E65
Standard 750 kein Bremsdruck HBZ bereits neu

Hallo zusammen,
an meinem 750 Bj. 91 mit ASC (kein ASC+T) hatte ich keinen vernünftigen Druckpunkt. Nach dem Entlüften wurde es zwar besser (in den hinteren Sätteln war Luft) aber nicht gut.
Der Tausch des HBZ durch ein Neuteil (ATE) brachte leider keine Besserung....

Bei Motor aus bekomme ich einen festen Punkt, wenn der Motor läuft, lässt sich das Pedal nach ca 2-3 Sekunden langsam durchdrücken.
Die Bombe scheint ok, ich kann bei ausgeschaltenem Motor ca. 15mal normal durchdrücken bevor das Pedal hart wird.

Entlüftet hab ich über das Pedal, aber darauf geachtet dieses nicht durchzudrücken.

Eine Undichtigkeit im System kann ich nicht erkennen.

Hat jemand eine Idee?

Viele Grüße Timo
Timo750 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2021, 12:57   #2
GB41
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2014
Ort: Straubing
Fahrzeug: E32 735iA BJ91
Standard

15x betätigen bei abgestelltem Motor? Dann wäre der Speicher ok. Und hart wäre auch ein guter Wert...

Aber teigig weich bei laufendem Motor? Wie alt sind die Bremsschläuche?

Wurden Sättel abgebaut? Ausgetauscht, stehen die Ventile richtig nach oben?
GB41 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2021, 13:17   #3
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

1991 hat ja die grossen Bremsen 324mm, da gibt es vorne 4 Entlüfterventile, an jeder Bremsscheibe 2, nicht nur eins. Alle entlueftet?
Erich ist gerade online   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2021, 13:45   #4
Timo750
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2004
Ort: Burgberg
Fahrzeug: 750i E65
Standard

Hallo zusammen,
Sättel wurden nicht abgebaut, entlüftet wurde über alle 6 Entlüftungsschrauben.

Die Bremsschläuche sehen ganz gut aus, wie alt sie sind weiß ich nicht.
Welche Ventile meinst Du?
Timo750 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2021, 14:02   #5
Haschra
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Haschra
 
Registriert seit: 18.07.2013
Ort: Östlich von Hannover
Fahrzeug: E32-750iA (PD.27.03.1990, EZ 30.03.1990)
Standard

Zitat:
Zitat von Timo750 Beitrag anzeigen
Der Tausch des HBZ durch ein Neuteil (ATE) brachte leider keine Besserung....

Entlüftet hab ich über das Pedal, aber darauf geachtet dieses nicht durchzudrücken.
Bei einem neuen HBZ kannst Du ruhig bis unten durchtreten,
da durchgehend sauber/neu.
Versuchs noch mal.

Besser ist mit 1,8 Bar die Flüssigkeit vom Behälter zu den Entlüfternippeln/Ventile durch zu drücken.

M f G
__________________
"Wenn Du im Recht bist, kannst du dir leisten, die Ruhe zu bewahren;
wenn du im Unrecht bist, kannst du dir nicht leisten, sie zu verlieren."

Mahatma Gandhi (1869-1948)
Haschra ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2021, 21:43   #6
Timo750
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2004
Ort: Burgberg
Fahrzeug: 750i E65
Standard

Hab nochmals entlüftet, hinten auf jeder Seite min. 30 Pedalhübe, vorne je 20, nicht die kleinste Luftblase.... Leider ohne nennenswerte Besserung....
kann hier irgendwas im ABS-Block die Ursache sein?
Timo750 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2021, 01:16   #7
Haschra
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Haschra
 
Registriert seit: 18.07.2013
Ort: Östlich von Hannover
Fahrzeug: E32-750iA (PD.27.03.1990, EZ 30.03.1990)
Standard

Zitat:
Zitat von Timo750 Beitrag anzeigen
Hab nochmals entlüftet, hinten auf jeder Seite min. 30 Pedalhübe, vorne je 20, nicht die kleinste Luftblase.... Leider ohne nennenswerte Besserung....
kann hier irgendwas im ABS-Block die Ursache sein?
Vor Jahrzehnten, als ich noch ohne Gerät ABS-Anlagen entlüftet habe,
musste ich das mit einer 2. Person machen.

Nippel auf, langsam drauf treten, Pedal unten, Nippel zu, Pedal langsam kommen lassen.

Nippel auf, drauf...............................

M f G
Haschra ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2021, 19:40   #8
Timo750
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2004
Ort: Burgberg
Fahrzeug: 750i E65
Standard

Hallo zusammen,
kurzes Update:
Habe die Bremse nun mit Druck (1,5-1,8 bar) über den Ausgleichsbehälter entlüftet, ca 0,75 Liter je Entlüftungsschraube durchgespült.
Leider hat sich am Brems-druck / -Punkt nichts geändert.....
Das Pedal lässt sich nach wie vor bei laufendem Motor innerhalb 5 Sekunden langsam durchdrücken.
Bin langsam am verzweifeln, einen Bremsflüssigkeitsverlust konnte ich auch nicht feststellen.
Bin kurz davor einen weiteren neuen HBZ zu kaufen, allerdings hat sich im Vergleich vom Alten (vermeintlich defekten) zum jetzigen Neuen schon nichts geändert...

Hat noch jemand eine Idee??
Timo750 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2021, 20:25   #9
GB41
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2014
Ort: Straubing
Fahrzeug: E32 735iA BJ91
Standard

Wie alt sind die Schläuche?
GB41 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2021, 06:26   #10
Timo750
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2004
Ort: Burgberg
Fahrzeug: 750i E65
Standard

Wie alt die Schläuche sind kann ich nicht sagen...
sehen aber nicht zu alt aus...
Timo750 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Navi aus, kein BC, kein Ton, kein Telefon. Idrive-Funktion nicht möglich! denbmw735 BMW 7er, Modell E65/E66 55 14.12.2015 17:31
Unrunder Leerlauf, KGE bereits neu, Kompression ist da, was tun? Windsurfer289 BMW 7er, Modell E38 5 29.03.2015 18:05
Bremsen: Kein Bremsdruck nach Bremsschlauchwechsel Peter_Cool_E38 BMW 7er, Modell E38 21 12.10.2012 11:06
F01 in USA bereits verfügbar? jpfote BMW 7er, Modell F01/F02 5 02.08.2008 14:07


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:17 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group