Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.08.2021, 21:44   #1
PX 1970
Mitglied
 
Benutzerbild von PX 1970
 
Registriert seit: 30.11.2009
Ort: Blaichach
Fahrzeug: E38-728i Automatik (11/97)
Standard ABS, DSC, Tacho, KM Zähler, Verbrauchsanzeige ... Ausfall

Hallo zusammen, bei meinem 728i 11/97 ist alles ausgefallen was das Geschwindigkeitssignal braucht.

Es wurde Abs Sensor ABS Steuergerät und Radlager erneuert, auch die Steckverbindung vom ABS Sensor zum Kabelbaum.

Kann es am Hauptkabelbaum liegen? Kann mir jemand helfen?

Vielen Grüße

Armin
PX 1970 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2021, 22:57   #2
Arvak
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2008
Ort: Elmenhorst
Fahrzeug: e32 750iA ('91); e34 535i ('90); e36 328iA Cabrio ('98); e38 750i ('98); e38 750i ('00); e39 540iA Touring ('01); e46 330iA Touring; e61 530d ('07)
Standard

Moin,

hast Du den Fehlerspeicher des Wagens einmal (mit brauchbarer Software) ausgelesen bzw. auslesen lassen?

Wenn ja - was ist dort vermerkt?

Die Klassiker wie zu geringe Bord- bzw. Batteriespannung (Batterie in Ordnung?) sowie einen defekten Zündanlassschalter (wirft die wildesten Elektrikfehler) kannst Du ausschließen?
Arvak ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2021, 21:04   #3
PX 1970
Mitglied
 
Benutzerbild von PX 1970
 
Registriert seit: 30.11.2009
Ort: Blaichach
Fahrzeug: E38-728i Automatik (11/97)
Standard

Zitat:
Zitat von Arvak Beitrag anzeigen
Moin,

hast Du den Fehlerspeicher des Wagens einmal (mit brauchbarer Software) ausgelesen bzw. auslesen lassen?

Wenn ja - was ist dort vermerkt?

Die Klassiker wie zu geringe Bord- bzw. Batteriespannung (Batterie in Ordnung?) sowie einen defekten Zündanlassschalter (wirft die wildesten Elektrikfehler) kannst Du ausschließen?
Mein Spezl liest mit Impa aus. Folgende Fehler links vorne und hinten, rechts hinten: Drehzahlfuehler hinten links

Fehlerhäufigkeit: 255

Fahrzeuggeschwindigkeit

ASC passiv geschaltet

ABS-Regelung passiv

BLS nicht betaetigt

ASC-Regelung passiv

Siehe Foto.

Haben heute einen neuen Zündanlasschalter eingebaut, keine Besserung

Viele Grüße
Armin
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Screenshot_2021-08-20-20-00-26-143_com.miui.gallery.jpg (23,6 KB, 17x aufgerufen)
PX 1970 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2021, 12:45   #4
325-cabrio
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von 325-cabrio
 
Registriert seit: 23.01.2010
Ort: Duće (Split)
Fahrzeug: e38-750i (96); e46 325CI (01.01); Suzuki GSXR 1000 K2
Standard

Im Speicher steht ja ABS sensor vorne und hinten. Habt ihr beide getascuht?
Auch mal die laitung auf durchlauf prufen? Viel mehr bleibt ja nicht ubrig
__________________
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.pansionbegic.com

---Uraub in Kroatien---
***Pension direkt am Meer. Für mehr infos schickt mir eine PN oder pansionbegic@hotmail.com Es gibt rabatt für formsmitglieder.
325-cabrio ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2021, 16:20   #5
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Suzuki Ignis 04/20, Iveco Daily 70C17Bj. 11, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, Piaggio X9 500 Bj. 01, Mazda 6 GY1 06/06
Standard

Linke Seite anheben oder auf Hebebühne. Dann Diagnosesoftware und Lifewerte aufrufen. Nun die Räder drehen und schauen ob und welche Werte angezeigt werden... sowas hilft, auch bei der Suche nach Wackelkontakt an Steckern Natürlich am besten zu zweit suchen
__________________
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2021, 22:50   #6
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Suzuki Ignis 04/20, Iveco Daily 70C17Bj. 11, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, Piaggio X9 500 Bj. 01, Mazda 6 GY1 06/06
Standard

Okay... Armin war heute hier
der Fehlerspeicher war übervoll und wurde geleert.
Laut IKE war der km-Stand auf 466tkm... in der EWS dagegen waren 788tkm hinterlegt Nuja, der km-Stand war ja nicht der Kaufgrund
Auf der Hebebühne habe ich per Diagnose die Sensoren bzw. deren Signale geprüft: VR = sauberes Signal, VL = Signal unterbricht während der Drehung immer wieder, HR = kein Signal, HL = kein Signal.
Nach Überprüfung des Steckers und der Kabel hinten links habe ich kurzerhand die Stecker abgeschnitten und beide Kabel verlötet => Signal HL = sauberes Signal, dann HR ebenso vorgegangen, Signal lässt sich über das Kabel erzeugen, der Sensor jedoch ist tot (mehrfach geprüft und auch mit umpolen)
Beim Sensor VL gehe ich von einer defekten Radnabe aus, da das Signal ca. 30° pro Umdrehung ausfällt und ansonsten sauber vorhanden ist, alle 4 Sensoren sind übrigens neu, leider keine Angabe am Sensor zum Hersteller.
Bei der Prüfung des vorderen Sensors fiel die Bremsscheibe und die Beläge als völlig abgefahren auf...
Weitere Fehler hat der Wagen im Bereich Nockenwellensensor, LMM und dadurch auch Lambdawerte an Regelgrenze...
Neuteile werden zeitnah bestellt und anschließend verbaut... wäre doch gelacht wenn wir den Wagen nicht in Schuss bekämen
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: „Code Tacho“ plus Ausfall Tacho, DZM und Kilometer DavidHHe32 BMW 7er, Modell E32 1 07.01.2019 18:11
Ausfall Drehzahlmesser/Verbrauchsanzeige csisec BMW 7er, Modell E38 7 09.01.2014 19:26
Elektronik spinnt. Tacho tanzt, Ausfall BC, Ausfall PDC, Rückfahrscheinwerfer etc. Joerg BMW 7er, Modell E38 7 31.12.2011 13:31
Verbrauchsanzeige im Tacho Senator40 BMW 7er, Modell E38 3 22.03.2010 09:07
Tacho geändert / Verbrauchsanzeige gegen Oeltemperatur Herbie01 BMW 7er, Modell E32 16 17.06.2004 16:42


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:01 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group