Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.04.2021, 17:11   #1
Andysclan
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Andysclan
 
Registriert seit: 10.01.2016
Ort: Pförring
Fahrzeug: e65-745i (10.02); e38-728i (06.98)
Standard Fehler 004F53 WÜK fehlerhaft geöffnet

Hallo zusammen,
ich habe aktuell eine komplette Motorrevision 745i hinter mir. Nachdem das Getriebe ab war habe ich den Wandler raus gemacht um soviel Öl wie möglich rauszubekommen. Nach dem Zusammenbau mit neuem Filter und neuem Öl bekomme ich diese Fehlermeldung und man merkt auch das die WÜK nicht schliesst. Wenn ich vom Gas gehe fällt die Drehzahl auf Leerlauf --> keine Motorbremse.
Ist jetzt mein Wandler kaputt?
Oder zu wenig / zuviel Öl ?
Adaptionen hab ich schon mehrfach zurückgesetzt und Fehlerspeicher ebenso.

Jemand eine Idee was da fehlt?

Gruß
Andysclan ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 17:14   #2
bmw-master1979
Hamann7
 
Benutzerbild von bmw-master1979
 
Registriert seit: 30.08.2017
Ort: Mannheim
Fahrzeug: E65-735i (12.03),E65-730d (10.08),F-07 535i (04.10)
Standard

Richtiges Öl drin?
Den Ölfüllstand kannst du doch kontrollieren.
Auf der Hebebühne mit laufendem Motor und einer zweiten person,
die Gänge 1-3 mal durch schalten.
auf P stellen und es sollte nur minimal Öl aus der Schraube heraus fliesen.
Wenn nichts heraus kommt,ist zu wenig Drin!

MFG LAKI
bmw-master1979 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 17:16   #3
Andysclan
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Andysclan
 
Registriert seit: 10.01.2016
Ort: Pförring
Fahrzeug: e65-745i (10.02); e38-728i (06.98)
Standard

Servus Laki,

der Ölstand wurde mit einem Gutmann Tester bestimmt. Vielleicht sollte ich deine manuelle Methode mal checken...

Gruß
Andysclan ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 18:10   #4
bmw-master1979
Hamann7
 
Benutzerbild von bmw-master1979
 
Registriert seit: 30.08.2017
Ort: Mannheim
Fahrzeug: E65-735i (12.03),E65-730d (10.08),F-07 535i (04.10)
Standard

Nicht vergessen,immer bei Laufendem Motor
Sonst gibt es eine Öldusche.

Mfg Laki
bmw-master1979 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 21:06   #5
Andysclan
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Andysclan
 
Registriert seit: 10.01.2016
Ort: Pförring
Fahrzeug: e65-745i (10.02); e38-728i (06.98)
Standard

Danke für den Hinweis. Die Fehlermeldung hatte wohl noch niemand hier oder? Findet man ganz wenig im Netz dazu leider.
Andysclan ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 21:21   #6
arrie
Kein Teiletauscher
 
Benutzerbild von arrie
 
Registriert seit: 25.09.2002
Ort: Gränna in Schweden Heimat Mühlhausen Thüringen
Fahrzeug: 745i E65 Bj. 03/2002
Standard

ich habe aktuell den gleichen fehler. Also Fehlernummer.
arrie ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 23:59   #7
D.R.I.V.E.R
Radarhasser
 
Benutzerbild von D.R.I.V.E.R
 
Registriert seit: 06.09.2003
Ort: Bei Wiesbaden
Fahrzeug: 730D E65 Bj 09.05
Standard

Wie wurde denn das neue Öl ins Getriebe befüllt?
Öltemperatur beachtet? Gänge durchgeschaltet?
D.R.I.V.E.R ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2021, 00:19   #8
bmw745liv8
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 10.04.2018
Ort: Mülsen
Fahrzeug: BMW 745li, Chrysler 300 1965 , Opel Zafira B , Lincoln Continental Mark V 1960
Standard

Dazu müsst ihr aber erwähnen das Ihr ca. 2-3Liter zu wenig öl drin hattet und gefahren seit damit.

Das da der wandler vielleicht einen defekt bekommt kann ich nicht sagen.

Deshalb genau die schritte beachten und immer den motor laufen lassen beim befüllen ! das Getriebe ist qausi übervoll !

Ihr bekommt es nicht befüllt wenn der motor aus ist !

11 Liter hat das getriebe insgesamt zu bekommen inkl. Wandler

Beim Service vermischt sich das öl im wandler mit dem neuen das ist nicht schlimm. Wichtig ist nur die füllmenge !


wenn der Motor aus ist passen etwa 4L in die ölwanne bis es rausläuft

dann Motor starten und weitere 3 Liter einfüllen ca. solange bis es tropft aus der einfüllschraube seitlich da wo ihr das zeug auch reinmacht.

Dann alle gänge durchschalten und wieder auf P

dann nochmals einfüllen oder abtropfen lassen je nach dem

Es sollte nur noch tropfen dann schraube rein und motor aus machen

Fertig


Inwieweit bei der mechatronik ihr alles richtig gemacht habt kann ich nicht beurteilen.

Diese muss gesäubert werden die flächen müssen sauber sein und von resten der alten dichtplatte befreit sein

dann die Dichtplatte vorsichtig drauf und mechatronik zusammenbauen. die schrauben nicht fest ziehen erst wenn die elektronikeinheit wieder dran ist die hat nämlich 2 führungsbolzen die die dichtplatte zentriert.

dann alle schrauben mit 12nm festziehen.

Fertig
bmw745liv8 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2021, 07:36   #9
Andysclan
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Andysclan
 
Registriert seit: 10.01.2016
Ort: Pförring
Fahrzeug: e65-745i (10.02); e38-728i (06.98)
Standard

Danke für die vielen TIPPS. Komm erst wieder Montag in einer Woche dazu auf die Hebebühne zu kommen. Dann werde ich das Mal testen und berichte euch was zum Erfolg geführt hat. Wie gesagt wir haben es mit einem elend teuren Gutmann Tester nach Anleitung befüllt. Temperatur war glaub ich 45 Grad. Mich wundert halt nur das das Getriebe ansonsten seidenweich funktioniert. Nur eben die WÜK schliesst nicht mehr. Gruß
Andysclan ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2021, 10:07   #10
bmw-master1979
Hamann7
 
Benutzerbild von bmw-master1979
 
Registriert seit: 30.08.2017
Ort: Mannheim
Fahrzeug: E65-735i (12.03),E65-730d (10.08),F-07 535i (04.10)
Standard

Wie viel Öl habt ihr den rein bekommen?

Mfg Laki
bmw-master1979 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Kofferraum wird fremd geöffnet! (!) Andi 728i BMW 7er, Modell E38 20 13.05.2017 18:11
Lustiger Fehler......(Standlicht fehlerhaft) Carny BMW 7er, Modell E38 4 22.01.2013 14:21
Motorraum: Membrane M60 geöffnet Stiefelknecht BMW 7er, Modell E32 12 17.07.2011 14:21
wo sind meine leidensgenossen?fehler fehler fehler!!!! dervincent BMW 7er, Modell E65/E66 10 24.02.2005 15:40


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:48 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group