Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.04.2021, 14:06   #21
bmw745liv8
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 10.04.2018
Ort: Mülsen
Fahrzeug: BMW 745li, Chrysler 300 1965 , Opel Zafira B , Lincoln Continental Mark V 1960
Standard

So Lösung


Luftmassenmesser defekt ! auf der ganz rechten leitung wenn man vorm auto steht kommt 0V raus ! da muss aber 1V und bei laufenden Motor 1,8V rauskommen , wenn man gas gibt muss der wert bis 4,5V hochgehen (Vollgas)

So nun habe ich im Protokoll geschaut der Luftmassenmesser ist seit 10.000km kaputt !

Dadurch sind meine Zündkerzen jetzt schrott ! deshalb kam es zu den Fehlzündungen ! wahrscheinlich auf mehreren Zylindern.

Gott sei dank gab es keine selbstzündung sonst wäre das ein Motorschaden.

Also leute 1x im Jahr mit messgerät messen ob der Luftmassenmesser noch arbeitet (-: leider kommt keine warnlampe wenn er defekt ist !

Schade.

Vielleicht eine leitung ziehen vom Kabel in innenraum wo man dann ne LED ranmacht (-: lach kleiner scherz


Hier ein paar bilder vom messen.


Was mach ich jetzt mit den 8 neuen Hella Zündspulen (-:
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_20210404_120730_046.jpg (83,3 KB, 18x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20210404_120740_171.jpg (93,6 KB, 11x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20210404_120753_261.jpg (99,5 KB, 8x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20210404_120820_371.jpg (94,7 KB, 8x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_20210404_120909_572.jpg (86,7 KB, 8x aufgerufen)
bmw745liv8 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 14:10   #22
arrie
Kein Teiletauscher
 
Benutzerbild von arrie
 
Registriert seit: 25.09.2002
Ort: Gränna in Schweden Heimat Mühlhausen Thüringen
Fahrzeug: 745i E65 Bj. 03/2002
Standard

der lmm steht im fs falls defekt. und ist der defekt läuft der wie ein sack nüsse. brauchst den nur mal abstecken. dann merkst du es.
arrie ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 14:14   #23
bmw745liv8
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 10.04.2018
Ort: Mülsen
Fahrzeug: BMW 745li, Chrysler 300 1965 , Opel Zafira B , Lincoln Continental Mark V 1960
Standard

das ist ja das komische das macht meiner nicht meiner läuft ohne LMM ganz normal !

Deshalb habe ich es nie gemerkt

Das stimmt der LMM wird im Motorsteuergerät hinterlegt
bmw745liv8 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 14:17   #24
wolfgang
Jedem das Seine
 
Benutzerbild von wolfgang
 
Registriert seit: 17.09.2002
Ort: Mittelfranken
Fahrzeug: 740D xDrive, DB CL500, DB Viano 3,0 CDI Ambiente
Standard

Deine ZS kannst ja im Biete Bereich verkaufen.

Das der ohne LMM besser läuft ist normal, so erkennt man ja einen defekten in dem man den Abklemmt und er dann besser läuft.

Besorge Dir nen originalen und kein Zubehörmist.
wolfgang ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 14:18   #25
arrie
Kein Teiletauscher
 
Benutzerbild von arrie
 
Registriert seit: 25.09.2002
Ort: Gränna in Schweden Heimat Mühlhausen Thüringen
Fahrzeug: 745i E65 Bj. 03/2002
Standard

ich habe zubehör mist drin bosch der billige. funzt tadellos.
arrie ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 14:26   #26
wolfgang
Jedem das Seine
 
Benutzerbild von wolfgang
 
Registriert seit: 17.09.2002
Ort: Mittelfranken
Fahrzeug: 740D xDrive, DB CL500, DB Viano 3,0 CDI Ambiente
Standard

Glück gehabt,
wolfgang ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 16:57   #27
bmw-master1979
Hamann7
 
Benutzerbild von bmw-master1979
 
Registriert seit: 30.08.2017
Ort: Mannheim
Fahrzeug: E65-735i (12.03),E65-730d (10.08),F-07 535i (04.10)
Standard

Zitat:
Zitat von bmw745liv8 Beitrag anzeigen

Echt klasse leute so macht das Spaß

Ich hoffe jetzt das wir das beim Laki auch hinbekommen der hat genau das gleiche fehlerbild wie ich ,

Bei Ihm steht genau der selbe Fehler drin Summenfehler Aussetzer

Viele sagen es wäre eine abnutzung der Nockenwelle , bin aber der meinung das bei der laufleistung nicht ganz stimmig ist mit 190.000

Naja wir werden sehen er wechselt auch alle zündkerzen
Dann hänge mich,mal hier dran

Bei meinem hatte ich zuerst vor circa 4.Wochen die Ansaugbrücke getauscht,

weil der hintere Verstellmotor defekt war,danach fingen die echten Probleme erst an.

Vor dem Ansaugbrückentausch kam immer Schlechtwegepaket,das ist Typisch für die Motor/Verstelleinheit an der Ansaugbrücke.

Nach dem Tausch ständig Zündaussetzer Zylinder 1.
1) Zwei neue Zündspulen verbaut,Fehler bleibt der gleiche.

2)Neu Zünspulen verbaut,Fehler bleibt der gleiche

3)Alte Ansaugbrücke mit alten Einspritzdüsen aber mit dem anderer anderen Motor Verstelleinheit verbaut,Fehler bleibt der gleiche.

Zum Fehlerbild an sich,

während Kaltlaufphase,besser gesagt in jeder extremen Linkskurve,

kam die Fehlermeldung Gemäßigt Fahren zum Bla,bla

Dabei setzte immer der Zylinder.1 aus und er lief wie ein Traktor!

Durch das Forum und den Kontakt zum Mario,haben wir uns gemeinsam,

auf die suche nach dem Problemkind gemacht.

Die aktuelle Laufleistung bei mir ist 193.300 Kilometer.

Gestern noch Testfahrt ohne den LMM,

und er Lief Fehlerloss,bis auf den LMM Fehler im Speicher aber ohne optische Fehlermeldung,Keine MKL

Also musste der Ursprung in der Kraftstoffzubereitung und nicht der Mechanische verschleiß dafür verantwortlich sein.

Heute zu einem Freund gefahren und seinen LMM verbaut,

das gleiche in Grün,fehler bleibt Zylinder 1.

Beim Rückbau hat mich allerdings der Schlag getroffen

Fehler gefunden,der Luftfilterkistendeckel hatte einen Mega Riss,

deswegen auch bei jeder extremen Links kurve,

das Aufleuchten und die Fehlermeldung,was eine Geburt.

Gott sei Dank läuft der Bimmer wieder,

die Freunde am Fahren ist wieder zurück

Deswegen kontrolliert vorher alles sorgfältig,

auch die Falschluft oder ein defekter LMM können das verursachen.

Und Ja,wir haben hier ein Tolles Forum


MFG LAKI
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 20210404_160843.jpg (89,1 KB, 27x aufgerufen)

Geändert von bmw-master1979 (04.04.2021 um 17:09 Uhr).
bmw-master1979 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 20:42   #28
Jazze
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2010
Ort:
Fahrzeug: e38-730i (05.95)/e65-745i (12.01)
Standard

Zitat:
Zitat von bmw-master1979 Beitrag anzeigen
Dann hänge mich,mal hier dran

...
Fehler gefunden,der Luftfilterkistendeckel hatte einen Mega Riss,

deswegen auch bei jeder extremen Links kurve,

...

MFG LAKI
Hm. Ich kann da irgendwie keinen Zusammenhang mit dem schlecht laufenden Motor sehen. Der LMM kommt doch erst danach.
Jazze ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 21:15   #29
Puddlejumper
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Puddlejumper
 
Registriert seit: 21.06.2016
Ort: Cham
Fahrzeug: BMW E65 750i 12/05 Monacoblau
Standard

Das verstehe ich jetzt auch nicht, der LMM misst doch nach dem Luftfilter.

Übrigens, wenn der LMM defekt ist, zeigt es viele Ursachen auf im Fehlerspeicher wie Mischung zu fett oder mager, Lambdas etc....
__________________
Gruß Achim
Ich liebe dieses Video: Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) https://www.youtube.com/watch?v=Do3PM5a3Rxs
Puddlejumper ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2021, 22:49   #30
bmw745liv8
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 10.04.2018
Ort: Mülsen
Fahrzeug: BMW 745li, Chrysler 300 1965 , Opel Zafira B , Lincoln Continental Mark V 1960
Standard

Allein schon das verbauen eines Sportluftfilters verändert den Luftstrom im Sensor , was bitte macht dann ein defekter Luftfilterkasten das wäre so als ob ihr ohne Luftfilterkasten fährt ! Der Sensor bekommt völlig falsche Luftwerte . Ps: Sportluftfilter hat man sogar weniger Leistung als mit originalen , weil der BMW das versucht auszugleichen die hohe Luftzufuhr.
bmw745liv8 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehlzündung Zylinder 4 Sino.74 BMW 7er, Modell E65/E66 9 02.01.2017 09:18
Fehlzündung? jimjones BMW 7er, Modell E65/E66 1 02.02.2010 21:07
fehlzündung...? newcomer_750il BMW 7er, Modell E38 0 03.11.2008 01:16
Fehlzündung? TomS BMW 7er, Modell E38 0 30.09.2003 15:33
Fehlzündung bmwmk13 BMW 7er, Modell E32 4 20.05.2003 13:46


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:37 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group