Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.08.2005, 23:43   #1
appy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von appy
 
Registriert seit: 30.09.2002
Ort: Horst
Fahrzeug: 750Il Highline bwj 10/98
Standard Radio Splitscreen activieren.

Hallo,

hat jemand dies schon probiert und hat es geklappt?????

On 4/27/2005 Brian from the bimmerboard's navigation forum posted a sequence that he discovered which enabled his splitscreen radio mode. Following those steps, I was also able to enable this on my nav screen. The steps involved require that the nav OS be downgraded and then upgraded, so this will change your mode from feet to yards and also eliminate the accept screen. My unit was already in this mode, so that was of no concern to me.

I started at V25. This is the sequence I used for the downgrade to V24:
1. Turn the car key to the position that turns on the accessories (radio, nav, etc.), but does not start the car.
2. Turn off the radio.
3. Remove the nav map DVD.
4. Insert the nav software CD V24.
5. Wait for SW upgrade to complete, eject the SW CD, and show the "OK" to continue screen.
6. Remove the software CD and insert the nav map DVD.
7. Click OK.
8. While the nav system was rebooting, I turned the radio on.
9. When the nav screen came up, I turned the radio off, and then back on again.
Once the downgrade was complete and the radio splitscreen functions verified as working, a normal upgrade back to V25 was performed.


Ich werde das morgen abend versuchen anhand diese anleitung mal sehen ob das funkt.

Aber wen jemand das schon gemacht hat dan bitte die erfahrungen posten.

gr. Appy
appy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2005, 23:56   #2
appy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von appy
 
Registriert seit: 30.09.2002
Ort: Horst
Fahrzeug: 750Il Highline bwj 10/98
Standard

Hallo Jungs,

es hat so lange gedauert for die antwort kam, das ich es selber probiert hab.

Genau wie auf die anleitung geschrieben steht vorgehen.

Und dan hat man auch Splitscreen im Radiomodus.

Aber denkt dran das die Batterie gut geladen ist, du machst nämlich 2 software upgrades.

Selber denke ich das es auch funkt, wen du nur einen software upgrade machtst zum V25 oder die V26 Aber das hab ich noch nicht getestet, aber werde es machen sobald ich wieder einen hab den noch kein V25 geladen hat

gruss Appy
appy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2005, 01:34   #3
John McClane
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Geht aber nur bei MK4, oder? MK3 auch???
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2005, 11:41   #4
hddmax
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von hddmax
 
Registriert seit: 28.11.2004
Ort:
Fahrzeug: 11
Standard

also ich bekomme meine kiste MK3 nicht downgegraded (nettes Wort)

was mache Ich falsch ?

lg Harald
hddmax ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2005, 19:16   #5
esau
kilometer fressendes
 
Benutzerbild von esau
 
Registriert seit: 06.03.2004
Ort: NRW
Fahrzeug: G12 N74 Bj. 03/18
Standard

Zitat:
Zitat von appy
Hallo Jungs,

es hat so lange gedauert for die antwort kam, das ich es selber probiert hab.

Genau wie auf die anleitung geschrieben steht vorgehen.

Und dan hat man auch Splitscreen im Radiomodus.

Aber denkt dran das die Batterie gut geladen ist, du machst nämlich 2 software upgrades.

Selber denke ich das es auch funkt, wen du nur einen software upgrade machtst zum V25 oder die V26 Aber das hab ich noch nicht getestet, aber werde es machen sobald ich wieder einen hab den noch kein V25 geladen hat

gruss Appy
HAb ich was verpasst - gibt es schon eine v26 ? Lohnt sich ein upgrade von v25?

gruss esau
esau ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2005, 23:37   #6
appy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von appy
 
Registriert seit: 30.09.2002
Ort: Horst
Fahrzeug: 750Il Highline bwj 10/98
Standard

HDDmax,

welche software hast du jetzt 3/1/63, und welche cd hast du drauf gespielt.
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.x5world.com/articles.php?...ticle&artid=59

V14 1-1/69 (7.7) 2-1/30 Released 12/1999
V15 1-1/72 (8.0) 2-1/50 3-1/10 Released 6/2000
V16 1-1/72 (8.0) 2-1/60 3-1/20 Released 8/2000
V16.2 1-1/72 (8.0) 2-1/60 3-1/21 Released 12/2000
V17 1-1/72 (8.0) 2-1/70 3-1/30 Released 4/2001
V17.1 1-1/72 (8.0) 2-1/70 3-1/31 Released 8/2002
V18 1-1/72 (8.0) 2-1/80 3-1/40 Released 9/2001
V18.2 1-1/72 (8.0) 2-1/80 3-1/41 Released 11/2001
V19 1-1/72 (8.0) 2-1/80 3-1/50 Released 3/2002
V20 1-1/72 (8.0) 2-1/80 3-1/60 Released 9/2002
V20.1 1-1/72 (8.0) 2-1/80 3-1/60 4-1/12 Released 11/2002 - The MK4 units were shipped with 4-1/10 from the factory at the start (from 09/02 to 10/02) but this version had some known bugs and therefore BMW put the text "T20.10" as a dealer reminder to upgrade with the V20.1 CD when available.
This 4-1/10 software for MK4 has never been released on any CDs since it was a temporary beta software they had to rush out since all cars from 09/02 would have the new DVD based MK4 unit.

The V20.1 CD will install 4-1/12 and remove the text "T20.10" at the start up screen. The only software version that has this text is the beta version of 4-1/10 that was used at the factory for a short period while finishing the 4-1/12 that was released on the V20.1 CD.

V21 1-1/72 (8.0) 2-1/81 3-1/61 4-1/12 Released 2/2003
V21.1 1-1/72 (8.0) 2-1/81 3-1/62 4-1/12 Released 4/2003
V22 1-1/72 (8.0) 2-1/81 3-1/63 4-1/20 Released 8/2003
V22.1 1-1/72 (8.0) 2-1/81 3-1/63 4-1/20 Released 11/2003 - This version didn't have any new updates for the MK1 MK2. MK3 and MK4 units (only for NAVI01 units in the 7-series)
V23 1-1/72 (8.0) 2-1/81 3-1/63 4-1/30 Released 3/2004 - This version only has changes that affect the MkIV unit.
V24 1-1/72 (8.0) 2-1/81 3-1/63 4-1/40 Released 7/2004 - New features:

- Stolen vehicle tracking on vehicles from 09/2004 on

- E83, E85: Displaying of MP3 info text

- "Route Magnet" feature

V24.1 1-1/80 2-1/81 3-1/63 4-1/42 Released 11/2004 - no new features.
V25 1-1/80 2-1/81 3-1/63 4-1/50 Released 3/2005 - see TSB for details

Also, lies das guht, dan weisst du welche cd du nützen musst.

gr. Appy
appy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2005, 22:07   #7
appy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von appy
 
Registriert seit: 30.09.2002
Ort: Horst
Fahrzeug: 750Il Highline bwj 10/98
Standard

Sevener,

lies diesen beitrag dan kannst du das Radio Splitscreen activieren

Um die INFO und Selecy taste wieder zu activieren machst du volgendes.

Auto starte
Navi DVD raus.
Software cd V22 einlegen
warten bis er fertig ist
dan navi DVD einlegen
die INFO und Select taste testen
Navi DVD raus
dan die software cd V24 V25 oder V26 einlegen
und alles funkt wieder.

gruss Appy

Und
appy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2005, 22:34   #8
sevener
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von sevener
 
Registriert seit: 05.09.2004
Ort: Tann (Schweiz)
Fahrzeug: 750iLA (E38) Individual BJ. '00, 740iLA (E38) BJ. '95, Honda Civic 1.6VTi Sedan (EK4) BJ. '96
Standard

Habe auf die V22 downgegraded und dann auf die V24 Upgegraded. Nach diesem Upgrade habe ich beim Reboot (nachdem die Meldung, dass der Reboot in ein paar Sekunden beginnt und bevor das BMW-Logo erscheint), das Radio mit dem Linken runden Knopf eingeschaltet, etwas gewartet und wieder ausgeschaltet. Split-Screen ist aber nicht da. Danach auch die V25 draufgespielt und nochmal probiert. Die Tasten Info und Select gehen wieder, aber eben das Split-Screen im Radio-, Tape oder CD-Modus noch nicht.

Dann muss ich wohl nochmal auf die V22 und es nochmal probieren. Habe bei der Aktion den Motor laufen gehabt, da wie du mal gesagt hast, es ungeschickt ist, wenn die Batterie während des SW-Updates schlapp macht.

Grüsse
Daniel
sevener ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2005, 15:45   #9
The real Deal
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von The real Deal
 
Registriert seit: 31.05.2003
Ort: Deutschland
Fahrzeug: S600 L, W220, Bj.04.05, Toyota, RAV4, Bj. 09.10.
Standard

Zitat:
Zitat von appy
Hallo,

hat jemand dies schon probiert und hat es geklappt?????

On 4/27/2005 Brian from the bimmerboard's navigation forum posted a sequence that he discovered which enabled his splitscreen radio mode. Following those steps, I was also able to enable this on my nav screen. The steps involved require that the nav OS be downgraded and then upgraded, so this will change your mode from feet to yards and also eliminate the accept screen. My unit was already in this mode, so that was of no concern to me.

I started at V25. This is the sequence I used for the downgrade to V24:
1. Turn the car key to the position that turns on the accessories (radio, nav, etc.), but does not start the car.
2. Turn off the radio.
3. Remove the nav map DVD.
4. Insert the nav software CD V24.
5. Wait for SW upgrade to complete, eject the SW CD, and show the "OK" to continue screen.
6. Remove the software CD and insert the nav map DVD.
7. Click OK.
8. While the nav system was rebooting, I turned the radio on.
9. When the nav screen came up, I turned the radio off, and then back on again.
Once the downgrade was complete and the radio splitscreen functions verified as working, a normal upgrade back to V25 was performed.


Ich werde das morgen abend versuchen anhand diese anleitung mal sehen ob das funkt.

Aber wen jemand das schon gemacht hat dan bitte die erfahrungen posten.

gr. Appy
Hat schon jemand getestet, ob das Ganze auch funtzt, beim Upgrade auf V26.

MfG
The real Deal ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2005, 16:20   #10
appy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von appy
 
Registriert seit: 30.09.2002
Ort: Horst
Fahrzeug: 750Il Highline bwj 10/98
Standard

ja ich

und funkt
appy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zum Radio BMW Bavaria C Professional RDS BayernRider BMW 7er, Modell E32 7 02.04.2012 16:01
Elektrik: Pfeifen im Radio tntx BMW 7er, Modell E32 17 01.03.2009 19:24
Neues Radio, gleiches Problem-ich habe s satt! mays_7er BMW 7er, Modell E38 26 27.02.2008 17:57
Elektrik: Radio Aufrüstung auf Pro gelungen cesa1882 BMW 7er, Modell E38 5 28.07.2004 12:31
Radio Probleme. guschtl BMW 7er, Modell E32 5 14.04.2004 10:43


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:26 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group