Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.07.2008, 22:15   #1
Werner04
Mitglied
 
Benutzerbild von Werner04
 
Registriert seit: 24.01.2006
Ort: Coesfeld
Fahrzeug: 740il e38 EZ:99 / BMW 330CI Cabrio / Honda CBR 1000 F / Opel Frontera /
Standard 4:3 / 16:9 codieren

hallo,
habe ja jetzt mein mk4 drin was auch mit dank eure hilfe funktioniert,will jetzt mein monitor 4:3 auf 16:9 umbauen habe es auch mal getestet leihweise aber habe dann immer noch ein kleines bild 4:3,muß ich nach bmw um es zu codieren oder gibt es andere möglichkeiten?


PS: wer mal eine Hebebühne brauch dann einfach melden ( habe eine werkstatt)
Werner04 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2008, 22:27   #2
Coastcruiser
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Coastcruiser
 
Registriert seit: 28.04.2007
Ort: CH Aarburg, AG
Fahrzeug: Diverse, u.a.:E38 - 735iL, 12/98; Suzuki GSX1100G;
Standard

Zitat:
Zitat von Werner04 Beitrag anzeigen
hallo,
habe ja jetzt mein mk4 drin was auch mit dank eure hilfe funktioniert,will jetzt mein monitor 4:3 auf 16:9 umbauen habe es auch mal getestet leihweise aber habe dann immer noch ein kleines bild 4:3,muß ich nach bmw um es zu codieren oder gibt es andere möglichkeiten?


PS: wer mal eine Hebebühne brauch dann einfach melden ( habe eine werkstatt)
Hast schon mal probiert, Stecker blau vom Videomodul direkt in den Rechner zu stecken? Normalerweise müßte es dann funzen. Soweit ich weiß bräuchtest anderes Video/TV-Modul, oder verzichtest eben darauf. Glaube die Codierung ist nur wg. des Unterschiedes von Radio-/bzw- Bildschirmnavigation nötig.
__________________
Grüße aus dem Aargau, Torsten.




Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.)  BMW E38, 740i-V8-Sound-Video

735iL; 12/98; Aut.; 40er AP; 19" V-Speiche 126 mit 245/275ern; Leder sand-beige; E60-Wischer
Coastcruiser ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2008, 22:33   #3
Werner04
Mitglied
 
Benutzerbild von Werner04
 
Registriert seit: 24.01.2006
Ort: Coesfeld
Fahrzeug: 740il e38 EZ:99 / BMW 330CI Cabrio / Honda CBR 1000 F / Opel Frontera /
Standard

Zitat:
Zitat von tormarx Beitrag anzeigen
Hast schon mal probiert, Stecker blau vom Videomodul direkt in den Rechner zu stecken? Normalerweise müßte es dann funzen. Soweit ich weiß bräuchtest anderes Video/TV-Modul, oder verzichtest eben darauf. Glaube die Codierung ist nur wg. des Unterschiedes von Radio-/bzw- Bildschirmnavigation nötig.
brauche kein tv im auto kann da gut drauf verzichten,werde es dann mal testen ob es geht.bekomme den monitor erst die nächsten tage.könnte man den videomodul gegen ein anderes ersetzen?
Werner04 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2008, 22:37   #4
750zxr740il
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von 750zxr740il
 
Registriert seit: 10.04.2007
Ort: Espelkamp
Fahrzeug: E38 740iL, Kawasaki 750ZXR, MB Cabrio CLK 230 Kompressor
Standard

Zitat:
Zitat von Werner04 Beitrag anzeigen
hallo,
habe ja jetzt mein mk4 drin was auch mit dank eure hilfe funktioniert,will jetzt mein monitor 4:3 auf 16:9 umbauen habe es auch mal getestet leihweise aber habe dann immer noch ein kleines bild 4:3,muß ich nach bmw um es zu codieren oder gibt es andere möglichkeiten?


PS: wer mal eine Hebebühne brauch dann einfach melden ( habe eine werkstatt)

hallo,

dann musst du dein videomodul tauschen, oder den blauen stecker direkt in den rechner stecken. wenn du ein analoges vm hast kannst du sowieso kein tv mehr schauen.

mfg.
Michael
750zxr740il ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2008, 22:48   #5
Werner04
Mitglied
 
Benutzerbild von Werner04
 
Registriert seit: 24.01.2006
Ort: Coesfeld
Fahrzeug: 740il e38 EZ:99 / BMW 330CI Cabrio / Honda CBR 1000 F / Opel Frontera /
Standard

Zitat:
Zitat von 750zxr740il Beitrag anzeigen
hallo,

dann musst du dein videomodul tauschen, oder den blauen stecker direkt in den rechner stecken. wenn du ein analoges vm hast kannst du sowieso kein tv mehr schauen.

mfg.
Michael
danke,was für ein modul müßte ich denn da haben?
Werner04 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2008, 22:55   #6
Coastcruiser
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Coastcruiser
 
Registriert seit: 28.04.2007
Ort: CH Aarburg, AG
Fahrzeug: Diverse, u.a.:E38 - 735iL, 12/98; Suzuki GSX1100G;
Standard

Zitat:
Zitat von 750zxr740il Beitrag anzeigen
hallo,

dann musst du dein videomodul tauschen, oder den blauen stecker direkt in den rechner stecken. wenn du ein analoges vm hast kannst du sowieso kein tv mehr schauen.

mfg.
Michael
...und die neuen, modernen, Videomodule, Hybrid usw., kosten richtig Geld. Also einfach Stecker blau hochlegen zum Navi, rein und fertig. Paßt sich normalerweise an den Monitor an. Den Monitor kannst auch selbst wechseln. halbe Stunde und Du hast's. Wundere Dich nicht, könnte sein, das nicht alle Tasten des Monitors funktionieren. Ausßerdem gibts gelegentlich Probleme mit der Helligkeit und der Lautstärke, aber das kannst alles unter Tips und Tricks nachlesen (Suchfunktion), mußt Dir halt bißchen Zeit nehmen und mal belesen.

Und vor allem, laß Dir nicht wieder Teile verkaufen, die gar nicht brauchst!!!
4:3 raus, 16:9 rein, Stecker passen! Vergiß nicht vorher am besten Sicherungen zu ziehen (eine vorn, eine hinten)
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf MonitorAusbau.pdf (1,27 MB, 77x aufgerufen)
Dateityp: pdf 16zu9 Wide Screen Monitor Feineinstellungen.pdf (156,6 KB, 73x aufgerufen)
Coastcruiser ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2008, 22:55   #7
750zxr740il
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von 750zxr740il
 
Registriert seit: 10.04.2007
Ort: Espelkamp
Fahrzeug: E38 740iL, Kawasaki 750ZXR, MB Cabrio CLK 230 Kompressor
Standard Vm

Zitat:
Zitat von Werner04 Beitrag anzeigen
danke,was für ein modul müßte ich denn da haben?
ich habe mir ein vm gekauft wo der SW stand höher als 10 war, oder du läßt es umprogrammieren. straubinger hat hier eine adresse die das machen. dann würde ich es auch gleich mit fürs tv freischalten lassen.


mfg.
Michael
750zxr740il ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2008, 23:10   #8
Werner04
Mitglied
 
Benutzerbild von Werner04
 
Registriert seit: 24.01.2006
Ort: Coesfeld
Fahrzeug: 740il e38 EZ:99 / BMW 330CI Cabrio / Honda CBR 1000 F / Opel Frontera /
Standard

Zitat:
Zitat von tormarx Beitrag anzeigen
...und die neuen, modernen, Videomodule, Hybrid usw., kosten richtig Geld. Also einfach Stecker blau hochlegen zum Navi, rein und fertig. Paßt sich normalerweise an den Monitor an. Den Monitor kannst auch selbst wechseln. halbe Stunde und Du hast's. Wundere Dich nicht, könnte sein, das nicht alle Tasten des Monitors funktionieren. Ausßerdem gibts gelegentlich Probleme mit der Helligkeit und der Lautstärke, aber das kannst alles unter Tips und Tricks nachlesen (Suchfunktion), mußt Dir halt bißchen Zeit nehmen und mal belesen.

Und vor allem, laß Dir nicht wieder Teile verkaufen, die gar nicht brauchst!!!
4:3 raus, 16:9 rein, Stecker passen! Vergiß nicht vorher am besten Sicherungen zu ziehen (eine vorn, eine hinten)
habe gerade mal bei ebay geschaut und 600 € oder mehr ist mir es nicht wert,tv kann ich besser zu hause schauen da gibt es kein gegenverkehr
aber wenn man da schon theater mit den tasten hat habe ich schon bald keine lust mehr drauf
Werner04 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2008, 23:12   #9
Werner04
Mitglied
 
Benutzerbild von Werner04
 
Registriert seit: 24.01.2006
Ort: Coesfeld
Fahrzeug: 740il e38 EZ:99 / BMW 330CI Cabrio / Honda CBR 1000 F / Opel Frontera /
Standard

Zitat:
Zitat von 750zxr740il Beitrag anzeigen
ich habe mir ein vm gekauft wo der SW stand höher als 10 war, oder du läßt es umprogrammieren. straubinger hat hier eine adresse die das machen. dann würde ich es auch gleich mit fürs tv freischalten lassen.


mfg.
Michael
mit dem alten modul kann ich eh kein tv mehr emfangen
Werner04 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2008, 09:56   #10
750zxr740il
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von 750zxr740il
 
Registriert seit: 10.04.2007
Ort: Espelkamp
Fahrzeug: E38 740iL, Kawasaki 750ZXR, MB Cabrio CLK 230 Kompressor
Standard 16:9

hallo,

die tasten funktionieren wieder alle wenn du auf BM54 (radiomodul mit TMC) umrüstet. falls du ein BM24 verbaut hast kann man mit einer bestimmten software auch das umprogrammieren.
600€ ist dann aber ein digitales VM. wenn du zb. kein dvd player anschliessen willst oder ähnliches, dann kannst du das VM weg lassen.
ich habe auch alles umgerüstet und nach und nach umgerüstet und nur einen bruchteil für die komponenten bezahlt.
16:9=330,00€
MK4=320,00€
VM=160,00€
BM54=190,00€
TV FREE=40,00€
DVD 02/2008=60,00€

das war alles im jahr 2007

mfg.
Michael
750zxr740il ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Codieren? BMWsupporter BMW 7er, Modell E38 5 28.12.2007 22:24
HiFi/Navigation: Codieren Hisholy BMW 7er, Modell E38 3 05.12.2007 13:12
Elektrik: 4:3 auf 16:9 codieren????????? Froschmann BMW 7er, Modell E38 2 03.11.2007 19:08
Tacho codieren sepp82 Suche... 2 10.10.2007 00:11
Elektrik: Fahrzeug codieren !LT!$ BMW 7er, Modell E38 11 23.09.2006 11:12


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:40 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group