Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.04.2017, 17:59   #11
joustel
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von joustel
 
Registriert seit: 10.01.2017
Ort: Dortmund
Fahrzeug: E53 X5 4,6is LPG (Prins VSI), E38-735i LPG (KME-Gold) (04.98),E46 320CI (M54B22)
Standard

Oder der, aber da hilft halt nur auslesen.
joustel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2017, 18:44   #12
boxerheinz
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von boxerheinz
 
Registriert seit: 11.07.2008
Ort: Eichenbrunn 28 Österreich
Fahrzeug: e38 740i FL-04/99
Standard

Oder durchmessen.ca.580 Ohm.
boxerheinz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2017, 20:40   #13
oetti
Allround Dilettant
 
Benutzerbild von oetti
 
Registriert seit: 07.12.2004
Ort: Hamburch
Fahrzeug: Hab auch BMW's Bj. von 1983-2003
Standard

Bevor ihr euch ums DME kümmert (ist es ein 404?), wollt ihr nicht erst mal der Sache mit dem event. Marderschaden auf den Grund gehen! Also erstmal alle Kabel im Motorraum kontrollieren.
__________________
Wer niemals vom Weg abkommt, bleibt auf der Strecke!
oetti ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2018, 23:18   #14
itchyy
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2017
Ort:
Fahrzeug: E38-740i (1995) E36-320i(1995)
Standard

Ich bin nach viel zu langer Zeit endlich mal wieder dazu gekommen mich mit dem 7er zu beschäftigen.

Auslesen hat leider nichts gebracht. Die Fehlerspeicher sind leer.
Habe extra nochmal leiern lassen und erneut ausgelesen. Trotzdem keine Einträge.

Ein profilaktisch vorgenommener DME-EWS-Abgleich blieb auch erfolglos. Da beide Steuergeräte sich gut ansteuern lassen sind sie somit intakt?

Die Spritpumpe läuft nicht. Weder ein kurzer Vorlauf beim Zündung einschalten, noch wenn der Anlasser leiert.
Wenn ich direkt Strom drauf gebe fördert sie allerdings.

Was könnte ich als nächstes prüfen?

Was könnte kaputt gegangen sein, was Spritpumpe und Zündfunken steuert?
itchyy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2018, 11:14   #15
itchyy
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2017
Ort:
Fahrzeug: E38-740i (1995) E36-320i(1995)
Standard

Es lag am Kurbelwellensensor!

Hab ihn am Wochenende getauscht und schon springt der Dicke wieder wunderbar an.

Wieso er nicht im Fehlerspeicher stand ist mir ein Rätsel.

Vielen Dank für eure Ratschläge.

Für Nachfolgende mit Ähnlichem Problem:

Wenn kein Funke kommt und die Spritpumpe nicht anläuft, könnte der KW-Sensor kaputt sein, auch wenn er nicht im FS steht.
itchyy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2018, 20:56   #16
boxerheinz
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von boxerheinz
 
Registriert seit: 11.07.2008
Ort: Eichenbrunn 28 Österreich
Fahrzeug: e38 740i FL-04/99
Standard

Na Bingo......
boxerheinz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2018, 21:10   #17
oetti
Allround Dilettant
 
Benutzerbild von oetti
 
Registriert seit: 07.12.2004
Ort: Hamburch
Fahrzeug: Hab auch BMW's Bj. von 1983-2003
Standard

Und kams vom Marderschaden?
oetti ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
740i, zündfunke


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kein Zündfunke und kein Strom auf Sicherung 23 AHG535i BMW 7er, Modell E32 3 11.05.2015 17:11
Elektrik: Kein Zündfunke cherdmann BMW 7er, Modell E38 3 27.04.2015 21:07
Kein Zündfunke! Dave11 BMW 7er, Modell E23 7 17.02.2009 18:42
Kein Zündfunke! Dave11 BMW 7er, Modell E23 0 03.02.2009 13:16
Elektrik: 7er e32 kein zündfunke kein einspritzsignal Mar1975co BMW 7er, Modell E32 68 14.03.2008 19:43


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:13 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group