Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.12.2010, 14:56   #1
JensKiel
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 26.08.2009
Ort: Delmenhorst
Fahrzeug: F01 750i M (01.2011)
Standard Nun auch Probleme, ABS, ASC, Tacho ausfall

So nun hat es mich auch erwischt, erst ABS/ASC ausfall, zeitweise Tacho und folglich Getriebenotprogramm. Zeitweise funktioniert aber alles.

Ich habe hier gelesen das es meistens der ABS Sensor hinten links sein soll, nur ist es dan möglich das zeitweise der Tacho funktioniert und das ABS nicht?

Oder lässt das Rückschlüsse ziehen das es nicht der ABS Sensor hinten links ist?

Kurz vorher hatte ich ab und zu mal die Meldung Standlicht prüfen, und habe vor 4 Wochen auf Winterreifen gewechselt.

Da der Fehler erst bei Schnee und Eis aufgetaucht ist, vermute ich da einen Zusammenhang.


Und wo ich gerade dabei bin, scheint mein Thermostat auch defekt zu sein.
Im Stadtverkehr alles normal, aber bei Schnellstraße sinkt die Motortemperatur und folglich auch die Warmluft der Heizung. Ist das Normal oder ist das Thermostat dauerhaft offen?
JensKiel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2010, 15:20   #2
Hamster1776
Ernteschädling
 
Benutzerbild von Hamster1776
 
Registriert seit: 20.12.2009
Ort: Wien
Fahrzeug: 750il (3/95), 850iA (3/91)
Standard

Bei mir spinnt manchmal auch die Elektronik, mit Zündung aus/ein ist es meist behoben, zB Instrumentenkombi Ausfall, Klima streikt, etc - vl das Zündschloss?

Lg
Hamster1776 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2010, 11:23   #3
JensKiel
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 26.08.2009
Ort: Delmenhorst
Fahrzeug: F01 750i M (01.2011)
Standard

Also Zündung aus/ein hilft bei mir nicht!
JensKiel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2010, 11:34   #4
Hamster1776
Ernteschädling
 
Benutzerbild von Hamster1776
 
Registriert seit: 20.12.2009
Ort: Wien
Fahrzeug: 750il (3/95), 850iA (3/91)
Standard

Ja, ok, am Anfang geht's noch so und dann werden die Probleme dauerhaft, meine Lenkradfernbedienzng hat sich zb stufenweise verabschiedet.
Hamster1776 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2010, 12:39   #5
polskiprelude
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 11.11.2008
Ort: Hildesheim
Fahrzeug: 728i
Standard

thermostat scheint defekt zu sein.

bei meinem verharrt der zeiger immer in der mitte.
wenn ich mir die temperatur digital anzeigen lasse dann sinkt sie bei hoher geschwindigkeit auf ca. 90-95 °C. die analoge anzeige bleibt aber unverändert.

braucht er denn auch ewig lange um warm zu werden?

wegen thermostat: hast U2U
polskiprelude ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2010, 12:46   #6
Mike-83
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Mike-83
 
Registriert seit: 12.08.2007
Ort: Auersthal
Fahrzeug: 740iA M62 Bj 12/96, Suzuki Sv 1000 N, Ktm 300Exc, Bald 750iL E32
Standard

Ich würde mal vermuten das das Kabel vom linken ABS Sensor defekt ist und durch Salz und Nässe kommt es dann zu Problemen in der Elektrik.

Heb den Dicken mal hoch und schau nach den ABS Sensor links hinten und dessen Verkabelung.

Ansonsten einfach mal tauschen. Fehlerspeicher auslesen ist da oft keine große Hilfe da das defekte ABS Steuergerät nicht direkt angezeigt wird.

Viel glück
__________________
Warum müssen wir immer über irgendwelchen Blödsinn plappern?
Damit wir uns wohlfühlen? [...] Man weiß immer, dass man jemand ganz besonderen
gefunden hat, wenn man einfach mal für'n Augenblick die Schnauze halten und
zusammen schweigen kann. -- Mia zu Vincent in "Pulp Fiction"
Mike-83 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2010, 16:47   #7
Chrwezel
Gruß, Christoph
 
Benutzerbild von Chrwezel
 
Registriert seit: 05.07.2005
Ort: Bremen
Fahrzeug: e65 745i DM62352
Standard ABS, ASC, Tacho ausfall

Auch bei mir kommt hin und wieder die ABS Kontrolle. Seit Freitag (viel große Pfützen vom Dauerregen) schwankt die Tachonadel, teilweise fällt sie komplett aus. Im Kombi mit aufgerufener VAnz. kann man gut sehen wie das Tachosignal mit Unterbrechung ankommt.

Das Tachosignal soll ja vom Differential kommen. Wo genau ist die Stelle zu erreichen? Gestern habe ich mich, bewafnet mit Kontaktspray, unter dem Wagen gelegt und konnte kein Kabel am Differential sehen
Chrwezel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2010, 21:35   #8
Chrwezel
Gruß, Christoph
 
Benutzerbild von Chrwezel
 
Registriert seit: 05.07.2005
Ort: Bremen
Fahrzeug: e65 745i DM62352
Standard

Kann keiner sagen wo genau am Diff das Kabel für Tachosignal abgeht?
Chrwezel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2010, 21:39   #9
Mogi
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Mogi
 
Registriert seit: 11.09.2007
Ort: Neu Darchau
Fahrzeug: E38-730D(09.98)
Standard

Hallo,
bei solchen Fehlermeldungen sollte zu aller erst geprüft werden, ob der Kabelbaum rechts vorne im Kotflügel (Innenverkleidung abnehmen) beschädigt ist. Vorher prüfen, ob ein roter Punkt an der Fahrgestellnummer vorhanden ist (Seitenwand rechts). Dieser Punkt signalisiert, das eine Überprüfung und Formänderung durch den freundlichen durchgeführt wurde. Man kann dann davon ausgehen, dass der Kabelbaum i. O. ist.
Erst wenn dieser Fehler ausgeschlossen werden kann, kann man weiter nach Ursachen suchen.
Gruß
Mogi
Mogi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2010, 21:44   #10
Chrwezel
Gruß, Christoph
 
Benutzerbild von Chrwezel
 
Registriert seit: 05.07.2005
Ort: Bremen
Fahrzeug: e65 745i DM62352
Standard

An der Fahrgestellnummer ist kein roter Punkt. Ich möchte mir auch nicht die Mühe machen alles auseinanderreißen und zu untersuchen um am Ende, wie so oft, die Feststellung zu machen das es an einer Steckverbindung gelegen hat.
Chrwezel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ABS ASC Tacho -Ausfall - GELÖST ! xvii17 BMW 7er, Modell E38 31 01.02.2013 17:48
[Hilfe] Tacho, ABS und DSC ausfall kiskutya BMW 7er, Modell E38 1 18.03.2009 22:20
ABS +ASC Ausfall tomcat79 BMW 7er, Modell E38 7 11.02.2009 12:29
Bremsen: Frage zu ABS, ASC Ausfall m.sonny BMW 7er, Modell E38 0 25.01.2009 17:49
Bremsen: ABS/Tacho/ESP sporadischer Ausfall modtta4455 BMW 7er, Modell E38 10 17.10.2007 09:16


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:59 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group