Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.11.2007, 14:01   #11
S82
Mitglied
 
Benutzerbild von S82
 
Registriert seit: 24.09.2007
Ort: Osterode am Harz
Fahrzeug: E32-735i, 730 ATM, 1988-06-24, Klima, kein Leder
Standard

Hy!

Habe genau die gleiche Fernbedienung vor ca. 6 Wochen eingebaut. Hab vorher auch im Forum gesucht und alle haben mir geraten, die hinter'm Lautsprecher vorne einzubauen. Nach genauem Auseinandersetzen mit der Materie hab ich mich dann aber entschieden, das Modul unter die Rücksitzbank zu bauen, denn dort sind wirklich alle Kabel, auch Blinker und so und man dafür dann nicht noch irgendwelche Kabel verlängern und sowieso nach hinten verlegen muss.

Muss auch so sein, denn dort sitzt auch das originale Modul für die FFB (oder zumindest der Anschluss), demnach sind auch alle Kabel da zu finden. Halt dich GENAU an diese Anleitung: Interner Link) http://www.7-forum.com/modelle/e32/fernbedienung.php
Die Kabelfarbe passt genau und alle Hinweise die du brauchst stehen da drin.


Falls einer mit dem Hinweis kommt, dass das Signal dann nicht reichen würde: Quatsch. Mein Auto steht 50 Meter vom Haus entfernt (großer Garten). Wenn ich am Fenster stehe kann ich vom Haus aus den Wagen auf- und abschließen. Wenn Fragen sind, frag einfach!

Gruß

S82
S82 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2007, 14:07   #12
S82
Mitglied
 
Benutzerbild von S82
 
Registriert seit: 24.09.2007
Ort: Osterode am Harz
Fahrzeug: E32-735i, 730 ATM, 1988-06-24, Klima, kein Leder
Standard Schlüssel

Noch was zum Schlüssel nachmachen: ich mußte 20km fahren bis ich nen Schlüsseldienst gefunden habe, der in der Lage ist, den so genannten Bahnschlüssel nachzumachen. Bei mir im Ort konnte es keiner. Schlussendlich hab ich 20 Euro bezahlt.

Aber vorsicht: ich weiß nicht ob der Typ ein Stümper war, aber beim ersten Versuch ging der Schlüssel garnicht bzw. nur, wenn man volles Rohr mit dem Schlüssel im Schloss rumgerackelt hat (bei Türen und Kofferraum, Zündschloss ging einwandfrei). Ich also wieder zurück und nacharbeiten lassen. Geht immer noch nicht viel besser, aber ich habe ja auch 'ne FFB gekauft, damit ich den Schlüssel nicht immer reinstecken muss! ;-)
S82 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2007, 17:31   #13
ChriZz
Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2007
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Moin Leute!

Komme nach langer Zeit mal wieder dazu etwas am 7er zu machen
Habe mir grade auch so eine FFB ziemlich günstig geschossen..

Hier der Link:


Laut Verkäufer ist es eine Rhino Typ MS-208.. auf dem Karton steht allerdings Ica-Pro.. machts nen Unterschied?

Nun hab ich noch nen paar Fragen..

-Wo wäre denn nun der Einbau günstiger? Im Fußraum oder unter der Rücksitzbank?
-Was brauche ich alles zum Einbau der FFB? Stromdiebe, Kabelbinder oder so?
-Welche Kabel muss ich denn nun genau wo verbinden?

Wäre super wenn jemand ne ganz genaue Anleitung (vielleicht auch mit Bildern hat?) !

Liebe Grüße vom Chriz..
ChriZz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2007, 13:17   #14
Rico740
Mitglied ohne wäre blöd;)
 
Benutzerbild von Rico740
 
Registriert seit: 21.10.2007
Ort: Hergisdorf
Fahrzeug: E 38 750i (1996)
Standard

Zitat:
Zitat von ChriZz Beitrag anzeigen
Moin Leute!

Komme nach langer Zeit mal wieder dazu etwas am 7er zu machen
Habe mir grade auch so eine FFB ziemlich günstig geschossen..

Hier der Link:


Laut Verkäufer ist es eine Rhino Typ MS-208.. auf dem Karton steht allerdings Ica-Pro.. machts nen Unterschied?

Nun hab ich noch nen paar Fragen..

-Wo wäre denn nun der Einbau günstiger? Im Fußraum oder unter der Rücksitzbank?
-Was brauche ich alles zum Einbau der FFB? Stromdiebe, Kabelbinder oder so?
-Welche Kabel muss ich denn nun genau wo verbinden?

Wäre super wenn jemand ne ganz genaue Anleitung (vielleicht auch mit Bildern hat?) !

Liebe Grüße vom Chriz..

Einen guten...

Habe mir die selbe geholt,nur meine hat zwei Klappschlüssel, auch ne Inca-pro.
Hab den ganze Samstag am einbau gesessen und es noch nicht richtig hin bekommen,habe probleme am FZG die kabel für "AUF" und "ZU" zu finden.
Solltest du erfolg mit deiner haben kannst du mir dann vieleicht mal ne u2u schicken?? wäre net

Gruß Enrico
Rico740 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2007, 18:44   #15
ChriZz
Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2007
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Moin!

Also hab sie heute eingebaut.. nur leider schließt und öffnet sie nicht.

Alle Kabel sind richtig dran (per Stromdieb verbunden), sie bekommt Strom, klickt auch wenn ich die Fernbedienung drücke, und auch wenn ich Das Auto manuell schließe bzw. öffne.
Welches Kabel ist es nun genau unter der Rücksitzbank?

Da ist so ein riesen Kabelstrang (siehe Anhang).. habe auch beide passenden Kabel (Rot, Gelb, Blau und Rot, Gelb, Weiß) gefunden.. nur passieren tut da nix.
Kann mir jemand weiterhelfen der vielleicht ein Bild hat oder so?

Liebe Grüße,

Chriz
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg DSC00022.JPG (65,9 KB, 32x aufgerufen)

Geändert von ChriZz (26.11.2007 um 19:06 Uhr).
ChriZz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2007, 19:01   #16
Schorsch
BastardOperatorFromHell
 
Benutzerbild von Schorsch
 
Registriert seit: 21.08.2006
Ort: Nähe KA (Großherzogtum Baden)
Fahrzeug: E32 730iA K V8(M60B40) Prod. Tag 16-10-1992 und MB S212 350CDI 4-Matic
Standard

Zitat:
Zitat von ChriZz Beitrag anzeigen
Moin!

Also hab sie heute eingebaut.. nur leider schließt und öffnet sie nicht.

Alle Kabel sind richtig dran (per Stromdieb verbunden), sie bekommt Strom, klickt auch wenn ich die Fernbedienung drücke, und auch wenn ich Das Auto manuell schließe bzw. öffne.
Welches Kabel ist es nun genau unter der Rücksitzbank?

Da ist so ein riesen Kabelstrang (siehe Anhang).. habe auch beide passenden Kabel (Rot, Gelb, Blau und Rot, Gelb, Weiß) gefunden.. nur passieren tut da nix.
Kann mir jemand weiterhelfen der vielleicht ein Bild hat oder so?

Liebe Grüße,

Chriz

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://666kb.com/i/atuzbcl6fjfa0ayhh.jpg

Du hast sie falsch angeschlossen.

Nicht (Rot, Gelb, Blau und Rot, Gelb, Weiß) sondern
"fahrzeug auf" (blau/braun/gelb)

"fahrzeug zu" (weiß/rot/gelb)


Gruß
__________________
Schorsch - sorgt für Bluthochdruck

Schorsch ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2007, 19:04   #17
ChriZz
Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2007
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Zitat:
Zitat von Schorsch Beitrag anzeigen
Du hast sie falsch angeschlossen.

Nicht (Rot, Gelb, Blau und Rot, Gelb, Weiß) sondern
"fahrzeug auf" (blau/braun/gelb)

"fahrzeug zu" (weiß/rot/gelb)


Gruß

Also weiß, rot gelb habe ich richtig angeschlossen.. nur passiert ist da auch nix.
Müssen beide Kabel die Verbindung zum Steuergerät haben?
ChriZz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2007, 22:09   #18
ChriZz
Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2007
Ort:
Fahrzeug:
Standard

also das blau/braun/gelbe kabel wars nicht zum öffnen.. jetzt geht sie schonmal zu.. mit dem rot/weiß/gelben.. aber auf nichtmehr..
hat da jemand ne idee welches kabel es sonst sein könnte?
ich verzweifel langsam..

liebe grüße
ChriZz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 15:17   #19
ChriZz
Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2007
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Mir ist gerade nochwas eingefallen.. die ZV kann man ja auch vom Kofferraum aus öffnen.. hab ich vielleicht dort die höhere Warscheinlichkeit das Steuerkabel dafür zu finden?

Grüße
ChriZz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 15:19   #20
Schorsch
BastardOperatorFromHell
 
Benutzerbild von Schorsch
 
Registriert seit: 21.08.2006
Ort: Nähe KA (Großherzogtum Baden)
Fahrzeug: E32 730iA K V8(M60B40) Prod. Tag 16-10-1992 und MB S212 350CDI 4-Matic
Standard

Zitat:
Zitat von ChriZz Beitrag anzeigen
Mir ist gerade nochwas eingefallen.. die ZV kann man ja auch vom Kofferraum aus öffnen.. hab ich vielleicht dort die höhere Warscheinlichkeit das Steuerkabel dafür zu finden?

Grüße

Geht der Dreck immernoch nicht? Wegen Dir rupf ich extra nochmal die Verkleidung runter und machn Foto. Das gibts doch net, dass das net geht!


Gruß
Schorsch ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motorraum: Ventil oder Zylinderbahn kaputt? Einfacher test? dangenendt BMW 7er, Modell E32 6 23.08.2006 10:54
einbau rdc steuergerät rostxx BMW 7er, Modell E38 2 08.02.2006 08:34
Elektrik: DVB-T einfacher Einbau, will die original BMW Antenne anzapfen! Aber wo??? MarcX BMW 7er, Modell E38 29 22.01.2005 18:35
Einbauanleitung für den Aus/Einbau der Rückleuchten oder Beschreibung mays_7er BMW 7er, Modell E38 10 13.12.2004 08:17
Wischwasserbehälter mit Loch!!! Flicken oder Neuen? Einbau?? mcnasty BMW 7er, Modell E38 5 09.03.2004 17:31


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:10 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group