Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.07.2015, 13:48   #1
RU740
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2014
Ort: Pforzheim
Fahrzeug: E38-740i(08.98)
Standard 740i 4.4 m62 Motor läuft nicht rund, schwarzer Rauch auf der rechten Seite

Hallo Forum! Bin neu hier,fahre seit 4 jahren den 740 bj.08.98. Jetzt macht er mir probleme,weiß nicht mehr weiter... Motor stottert im leerlauf,zündkerzen gewechselt da die alle 4 auf rechter seite(fahrt richtung) schwarz waren,links dagegen normal leicht braun(normaler arbeits zustand), 10 min im LL gelaufen,eine rausgedreht,wieder schwarz! Dazu noch lautes luft zieh geräusch oben... Und schwarz graues rauch ausm auspuff,rechts mehr links minimal aber merkbar. Stinkt hinten gewahltig nach unverbrantem benzin. Fehler auslesen habe nächste woche vor zu machen. Öl stab im LL rausgezogen keine änderungen... Verbrauch nicht gestiegen. öl stand konstant geblieben seit ca.500-800 km nur stadt fahrt. Leistung verlust habe ich auch nicht bemerkt. Hat jemand vielleicht einen nützlichen Tipp für mich an was es liegen kann??? Kann nicht mit ansehen wie der Dicke so leidet,will ihm so schnell wie möglich wieder fitt machen! Im voraus schon Besten Dank für eure Ideen;-)! Mfg wlad ru 740.
RU740 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2015, 14:59   #2
peterpaul
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von peterpaul
 
Registriert seit: 18.08.2005
Ort: Aachen
Fahrzeug: 728i (E38) (02/96) BRC by Sonja S. (& Erich M.); 740iA (E38) (05/98) M62, BRC by Erich M.; 745iA (E65) (10/02) N62, Stargas
Standard

live daten auslesen

zum Stammtisch kommen .....
__________________
Auch durch Vereinbarungen werden Kommunikationsregeln zur Vermeidung von Missverständnissen nicht außer Kraft gesetzt.



15 Jahre Mitglied im Forum: 18.08.05 - 17.08.20
peterpaul ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2015, 15:51   #3
RU740
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2014
Ort: Pforzheim
Fahrzeug: E38-740i(08.98)
Standard

Habe mir für nächste woche vorgenommen an kabel anzuschließen. Bin gerade wieder gefahren...mal läuft rund mal wie auf 3 zyl....schlimm!! Unabhängig kalt oder warm. Bin ratlos...
RU740 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 18:57   #4
RU740
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2014
Ort: Pforzheim
Fahrzeug: E38-740i(08.98)
Standard

Kann es an den Zündkabelbaum was sein? Han so ein Tipp vorgeschlagen bekommen...
RU740 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2015, 10:13   #5
Rheinpfalz
Freizeit
 
Benutzerbild von Rheinpfalz
 
Registriert seit: 12.06.2006
Ort: Bad Kreuznach
Fahrzeug: E 38 - 740iA V8 09.97 + SLK 200 08.00
Standard

Kann Lambda Sonde sein, wenn es eine Zylinderbank ist. Werkstatt kann den Fehler auslesen.
__________________
Euer Fernmelder
Rheinpfalz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2015, 10:33   #6
RU740
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2014
Ort: Pforzheim
Fahrzeug: E38-740i(08.98)
Standard

Mit auslesen hat nicht funktioniert... Hab die rechte lambda abgezogen und es läuft wieder wie neu. Will jetzt neue lambda bestellen und anschlissen. Mal schauen was sich ergibt...
RU740 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2015, 11:18   #7
Gleamy
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von Gleamy
 
Registriert seit: 06.11.2014
Ort: Kreis Bodensee
Fahrzeug: E38-750i (Bj 95), Porsche 944
Standard

Hallo,

ich hatte ein ähnliches Problem, der Qualm kam aber ziemlich identisch aus beiden Rohren heraus:

Es war das KGE-Ventil. Somit kam Öl in die Ansaugbrücke - dieses wurde wiederum dann logischerweise im Brennraum verbrannt.

Ansonsten:
- Lambdasonden
- Kolbenring(e)
- LLM (falls falsches Luft/Benzin-Gemisch)
- Undichter Ansaugtrakt
- oder oder oder

Bin gespannt, ob die Lambdasonde schon Deine Lösung ist.
Gleamy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2015, 13:33   #8
RU740
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2014
Ort: Pforzheim
Fahrzeug: E38-740i(08.98)
Standard

Naa mal schauen... Zumindest ohne lambda läuft jetzt wieder rund und raucht nicht. KGE habe mir auch bestellt. Aber raucht beim öl nicht etwa blau? Bin mir da ziemlich sicher! Kompression auch geprüft,ist OK! Zundkabel auch ok!
RU740 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2015, 13:36   #9
Britney
Mitglied
 
Benutzerbild von Britney
 
Registriert seit: 10.08.2005
Ort: Grasberg
Fahrzeug: E38 728i
Standard

Kurbelwellengehäusemembrane ganz sicher!
Britney ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2015, 13:56   #10
Gleamy
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von Gleamy
 
Registriert seit: 06.11.2014
Ort: Kreis Bodensee
Fahrzeug: E38-750i (Bj 95), Porsche 944
Standard

Ja schwierig zu sagen, bei mir war es nicht blau, eher grau.
Kann natürlich sein, dass durch kurze Startversuche einiges an Kondenzwasser in der Auspuffanlage gesammelt war und somit ein verändertes Abgasbild entstanden ist.

Das KGE-Ventil gibt öfters mal den Geist auf. Wenn du nichts auslesen kannst, dann würde ich mit den günstigen Varianten wie zB. das KGE-Ventil anfangen.
Bzw. die DIchtungen von Ansaugtrakt zum Einlass erneuern. Wenn du schon sagst: "Dazu noch lautes luft zieh geräusch oben".

Ich weiß, das ist immer eine doofe Sache, wenn man die Fehlerquelle nicht kennt. :(

Geändert von Gleamy (15.07.2015 um 14:02 Uhr).
Gleamy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nach Ventildeckeldichtungstausch läuft der Motor nicht rund nissan_p10 BMW 7er, Modell E65/E66 5 01.04.2015 08:40
Lüfter/Klima läuft nur auf der rechten Seite... KatowickaKrew BMW 7er, Modell E32 2 12.06.2010 17:57
Elektrik: Gebläse auf der rechten Seite tod Robbie BMW 7er, Modell E32 2 22.08.2007 17:33
Motorraum: Motor läuft nicht rund !!! bobocpp BMW 7er, Modell E32 15 05.04.2005 21:00
Elektrik: Blinkerausfall auf der rechten Seite ravensburger BMW 7er, Modell E32 0 05.10.2004 16:28


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:53 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group