Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.07.2012, 08:05   #1
Marko78
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Marko78
 
Registriert seit: 29.06.2012
Ort: Hohen Neuendorf
Fahrzeug: E31-850i und E38-740i
Standard Heizung nur warm :(

Hab ja schonmal geschrieben das meine Heizung ein Problem hat.
und im Innenraum trotz Klima und egal was ich einstelle nur warme Luft aus den Düsen kommt.
Habe angefangen die Sache auf den Grund zu gehen sprich die Heizventile + Zusatzwapu erneuert den Wasserkühler musste ich wegen Wasserverlust auch erneuern. Der Kühler war total hin, Wasserverlust ist jetzt auch nicht mehr nur die Heizung bläst immer noch warm...
Hab auch schon das Klimateil ausgebaut zerlegt und gereinigt Lüfterrad und Temp Sensor.
Mir ist aber aufgefallen das in Motorraum noch ein Absperrventil ist auf der Beifahrerseite könnte das eventuell schuld sein? es ist ein einzelnes Ventil mit 2 Schlauchanschlüssen und ein Stecker.
Die NR9. Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Wasserschlauche Standheizung BMW 7' E38, 740iL (M62) ? BMW Teilekatalog

So sieht das Teil aus.
Aber bevor ich wieder 200 Euro ausgebe wollt ich wissen ob es das Teil sein könnte.
Marko78 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2012, 09:07   #2
sexus
Gesperrt
 
Registriert seit: 10.02.2006
Ort: Affalterbach
Fahrzeug: Suzuki GS500, VW Touran 2.0TDI DSG, Smart Brabus
Standard

Nicht einfach irgendwas tauschen, such erst mal den Fehler.

Läuft die Klima überhaupt? Fass mal die Schläuche an, da muss man was merken (warm und kühl).

Geändert von sexus (29.07.2012 um 10:42 Uhr).
sexus ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2012, 09:28   #3
Marko78
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Marko78
 
Registriert seit: 29.06.2012
Ort: Hohen Neuendorf
Fahrzeug: E31-850i und E38-740i
Standard

Ist ohne Klima auch warm wenn ich auf kühl stelle habe das Gefühl das die komplette Heizreglung nicht geht egal was ich für Wert einstelle es bleibt gleich.

Meinst Du die Leitungen der Klimaanlage?
Marko78 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2012, 09:29   #4
falkili
livin´ on a rig
 
Benutzerbild von falkili
 
Registriert seit: 29.09.2009
Ort: Bei Hannover
Fahrzeug: Jeep ZJ 318cui, E38 M62B44 LPG
Standard

Und mal an den Heizventilen Messen, ob diese geschaltet werden!
__________________
- 87´er Jeep Wrangler YJ, 150cui, frame off Restauration - fast fertig
- 96´er Jeep Grand Cherokee 318cui V8
- 96´er BMW E38 M62B44 LPG
- 90´er BMW E32 M30B30 LPG
- 81´er Vespa P135X
- 90´er Hymer Eriba Nova 531
falkili ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2012, 10:19   #5
Marko78
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Marko78
 
Registriert seit: 29.06.2012
Ort: Hohen Neuendorf
Fahrzeug: E31-850i und E38-740i
Standard

War grad nochmal am Auto die Heizung geht nun warm und kalt.
Was nicht funst ist die Klimaanlage :(
Das sie leer ist glaub ich nicht weil wo ich vor ein paar Tagen mal losfuhr ging sie volles Programm und nach ein paar Minuten war es wieder weg.
Als ob die irgendwo ein Wakelkontakt hat
Normalerweise müsste doch der Kompressor immer anlaufen und aufhören das man immer das zuschalten hört ist aber nicht der Fall.
Marko78 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2012, 10:22   #6
falkili
livin´ on a rig
 
Benutzerbild von falkili
 
Registriert seit: 29.09.2009
Ort: Bei Hannover
Fahrzeug: Jeep ZJ 318cui, E38 M62B44 LPG
Standard

Wenn du vorne im Bereich zwischen Kühler und "Beifahrerscheiwerfer mit einer Taschenlampe reinleutest, kannst du die Kupplung vom Kompressor sehen.
Dann siehst du auch, ob dieser anläuft, oder nicht! Vielleicht läuft der so leise, daß du das nicht hörst...
falkili ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2012, 10:23   #7
falkili
livin´ on a rig
 
Benutzerbild von falkili
 
Registriert seit: 29.09.2009
Ort: Bei Hannover
Fahrzeug: Jeep ZJ 318cui, E38 M62B44 LPG
Standard

Läuft denn der Zusatzlüfter an?
falkili ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2012, 11:25   #8
altbert
back on the block
 
Benutzerbild von altbert
 
Registriert seit: 10.03.2006
Ort: Baunatal, Hessisch-Sibirien
Fahrzeug: 728iA E38 Bj. 11/96 mit LPG-Anlage Vialle LPI, Ford Mondeo Turnier 2.0 TDCi Ghia Automatik Bj. 03.05
Standard

Zitat:
Zitat von falkili Beitrag anzeigen
Wenn du vorne im Bereich zwischen Kühler und "Beifahrerscheiwerfer mit einer Taschenlampe reinleutest, kannst du die Kupplung vom Kompressor sehen.
Dann siehst du auch, ob dieser anläuft, oder nicht! Vielleicht läuft der so leise, daß du das nicht hörst...
Auch mal kontrollieren, ob das schwarze Kabel, welches zum Kompressor führt, angeschlossen ist. Ist wohl die Steuerleitung, die vom KBT kommt.
Ich wunderte mich, daß die Klimaanlage nicht mehr funktionierte; der Kompressor war erst zwei Jahre alt, die Anlage definitiv voll.
Bis mir dann die zwei losen Kabelenden auffielen...
Da hatte mein Marder wieder zugeschlagen.

Nach Verbindung der beiden Enden läuft die Anlage seither einwandfrei.
__________________
Ich liebe es, wenn ein Plan funktioniert...
altbert ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2012, 19:46   #9
Marko78
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Marko78
 
Registriert seit: 29.06.2012
Ort: Hohen Neuendorf
Fahrzeug: E31-850i und E38-740i
Standard

Bis jetzt am Auto geschraubt^^
Die Klimaanlage ist wahrscheinlich leer fragt sich nur warum denn die Anlage ist vor 2 Monaten befüllt worden.
Denke mal das es der Kondensator sein wird, den so wie der Kühler ausgesehen hat wird der auch nicht besser sein.
Ansonsten ist soweit alles wieder inordnung für die Heizung waren die Wasserventile verantwortlich.
Kühlerdeckel und Kühler sind auch Neu nurnoch die Klima wieder hinbiegen

Ich habe mal Strom an den Kompressor gegeben, also die Kuplung schaltet einwandfrei.
Marko78 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2012, 20:41   #10
falkili
livin´ on a rig
 
Benutzerbild von falkili
 
Registriert seit: 29.09.2009
Ort: Bei Hannover
Fahrzeug: Jeep ZJ 318cui, E38 M62B44 LPG
Standard

Kein Kontrastmittel drin gehabt?
falkili ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Heizung/Klima: Heizung nur Vollast --750il-- BMW 7er, Modell E32 8 24.07.2011 11:33
Heizung/Klima: Heizung nur kalt derdude1977 BMW 7er, Modell E32 9 14.08.2010 14:49
Heizung geht nur warm Excalibur1968 BMW 7er, Modell E32 5 22.05.2010 17:45
Heizung/Klima: Heizung arbeitet nur halbseitig bluedragonBGL BMW 7er, Modell E32 4 28.03.2009 19:20
Elektrik: Xenon! War es nur das? Heiko0041 BMW 7er, Modell E38 9 01.06.2007 21:59


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:22 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group