Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.09.2008, 18:56   #1
audioconcept
Die verflixte 7
 
Benutzerbild von audioconcept
 
Registriert seit: 10.09.2006
Ort: Dortmund
Fahrzeug: E38 740i verkauft, jetzt E38 735ia Bj. 04/2000, 987
Standard Ton stört das TV Bild

Hallo habe am Videomodul am Videoeingang (Pin 4 +5) den DVB-T Receiver angeschlossen. Sobald der Ton lauter gemacht wird , werden die Bildstörungen größer. Mit stummschaltung ist das Bild perfekt. Aber auch wenn niemand spricht bzw. kein Ton kommt.

Um einen defekt auszuschliessen habe ich testweise auch mal den DVD Plaer dort angeschlossen. Das gleiche.

Weiterhin habe ich heute ein hochwertiges KAbel angelötet , genau das gleiche?



-----
Kurze Frage noch:
E ist ja ein Monosignal. Habt Ihr nur einen Kanal angeschlossen (z.B. den rechten Ausgang des DVB-T)? Oder rechts und links mit einem Y Adapter angeschlossen?
__________________
-----------
Gruß aus Dortmund

Michael
audioconcept ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2008, 00:12   #2
knuffel
Moderater Moderator
 
Benutzerbild von knuffel
 
Registriert seit: 20.10.2002
Ort:
Fahrzeug: E32, Velociped NL
Standard

Hi.

Da Du die Quellgeräte (DVB-T / DVD ) schon getauscht hast, gibt´s nur
zwei Möglichkeiten:
1. Videomodul selbst defekt ( Tonweg moduliert den Bildweg)
2. Kabel falsch beschaltet. Sprich : Audiosignal mit auf den Videopin gegeben.

Den Ton betreffend kannst Du Dir ein Y-Stück anfertigen.
Ist zwar technisch gesehen nicht so ganz richtig, wird aber funktionieren.
Weil Du sonst die Kanäle aktiv addieren müssest. (Entkopplung und Summierung)

Gruß
Knuffel
knuffel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2008, 09:02   #3
Provolone
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Provolone
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Paris
Fahrzeug: 728i 05.01
Standard

Zitat:
Zitat von audioconcept Beitrag anzeigen
Hallo habe am Videomodul am Videoeingang (Pin 4 +5) den DVB-T Receiver angeschlossen. Sobald der Ton lauter gemacht wird , werden die Bildstörungen größer. Mit stummschaltung ist das Bild perfekt. Aber auch wenn niemand spricht bzw. kein Ton kommt.

Um einen defekt auszuschliessen habe ich testweise auch mal den DVD Plaer dort angeschlossen. Das gleiche.

Weiterhin habe ich heute ein hochwertiges KAbel angelötet , genau das gleiche?



-----
Kurze Frage noch:
E ist ja ein Monosignal. Habt Ihr nur einen Kanal angeschlossen (z.B. den rechten Ausgang des DVB-T)? Oder rechts und links mit einem Y Adapter angeschlossen?

Hallo

Für mich ist es umgegekehrt: ziemlich schlechter Ton -und umso lauter der Ton, umso mehr die Störungen - , jedoch mit ausgezeichnetem Bild. Alle Eingänge hab ich versucht: mit einem Y-Adapter, aus dem linken, aus dem rechten Ausgang des DVB-T.
Ausserdem funzt das DVB-T perfekt (hab ich mit einem standalone beamer getestet).

Gruss
__________________
Gruß


Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 
Provolone ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2008, 09:32   #4
audioconcept
Die verflixte 7
 
Benutzerbild von audioconcept
 
Registriert seit: 10.09.2006
Ort: Dortmund
Fahrzeug: E38 740i verkauft, jetzt E38 735ia Bj. 04/2000, 987
Standard AV Ausgang / einstellen

Vielleicht kommt es bei mir abe rauch , da das Radioteil noch nicht eingebaut ist. Mal sehen.

Mal eine andere Frage:

Ich muss jedesmal wieder von Programm 1 auf AV schalten, das nervt. Kann man das ändern? da ich auch eine Rückfahrkamera anschliessen will, kann ich ja den anderen Eingang nicht verwenden !

Auch nervlich ist, das wenn man TV geschaut hat und beim nächsten starten wieder der startbildschirm dort steht und man wieder erst auf TV umstellen muss.

weiterhin nervlich ist das unten in grün AV steht. Kann man das ausblenden?

Kann man den Bildschirm ein wenig verändern? Ich meine damit die Sichtfläche ein wenig nach oben zu korigieren? da es nicht 100% in der Mitte ist.
audioconcept ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2008, 10:52   #5
rubin-alt
Gesperrt
 
Registriert seit: 15.04.2006
Ort:
Fahrzeug: suche e39 M54
Standard

Zitat:
Zitat von Provolone Beitrag anzeigen
... ziemlich schlechter Ton -und umso lauter der Ton, umso mehr die Störungen -
Hast du also immernoch den "Kurzschluss" zwischenzeitlich mal durch eine "kopplungsschaltung" ersetzt, oder deinen Ton-Ausgang mal auf MONO gestellt. Denn daher kommt dein verkorkstes Audiosignal. Oder deine Audioendstufe ist mittlerweile abgeraucht....

Naja, kommen ja bald einige 7er mit vielleicht dem gleichen DVB-T Gerät nach Paris. Musst nur mal rumfragen, wer genau es auch hat.
rubin-alt ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2008, 11:18   #6
batsch
Mitglied
 
Benutzerbild von batsch
 
Registriert seit: 17.07.2005
Ort: Kollnburg
Fahrzeug: 545i Touring E61 (PD 10/04) mit Schaltgetriebe
Standard

... ziemlich schlechter Ton -und umso lauter der Ton, umso mehr die Störungen -

deutet auf ein Masseproblem hin.

Evtl. Masse des Tonsignals nicht angeschlossen!
batsch ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2008, 12:18   #7
Provolone
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Provolone
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Paris
Fahrzeug: 728i 05.01
Standard

@ rubin & batsch

Die Audioendstufe und die Leitungen hab ich getestet, und erscheinen mir OK, da wenn ich einen DVD-Wechsler -statt des DVBT Moduls - am AV-Eingang anschliesse, kriege ich alles in Ordnung (Bild un Ton);

Und Tonausgang vom DVB-T, sei es Stereo oder Mono, da hab ich alles versucht - vergebens.

Und wie gesagt, das DVB-T liefert ein ausgezeichnetes Ergebnis (Bild UND Ton) wenn zuhause am Fernsehapparat angeschlossen kapiere nix mehr



PS: Der Ton ist nicht soooo schlecht (also bleibt hörbar), aber deutlich nicht wie CD- oder Radio-Ton. Echo gibt es überhaupt.


Provolone
Provolone ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2008, 12:37   #8
rubin-alt
Gesperrt
 
Registriert seit: 15.04.2006
Ort:
Fahrzeug: suche e39 M54
Standard

Schon mal nur 1 Ton-Kanal dann benutzt, also nicht "gebrückt"
rubin-alt ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2008, 13:48   #9
batsch
Mitglied
 
Benutzerbild von batsch
 
Registriert seit: 17.07.2005
Ort: Kollnburg
Fahrzeug: 545i Touring E61 (PD 10/04) mit Schaltgetriebe
Standard

Schonmal die Lautstärke des DVB-T-Receivers per Fernbedienung verändert?
batsch ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2008, 14:15   #10
Provolone
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Provolone
 
Registriert seit: 21.07.2005
Ort: Paris
Fahrzeug: 728i 05.01
Standard

Zitat:
Zitat von batsch Beitrag anzeigen
Schonmal die Lautstärke des DVB-T-Receivers per Fernbedienung verändert?

@batsch

Ja - auf level 1 gesetzt, i.e. ganz nahe von der Stummschaltung (level 0) - ergo die Endstufe mach die ganze Arbeit. Es gibt kaum Veränderugen in der Tonsqualität, im Vergleich zu z.b. level 10

@ rubin

Nicht gebrückt ? Was meinst du damit ? Ohne Y-Stecker ? Ja da hab ich schon viele Sachen versucht: nur der weisse AV-Ausgang, nur der rote, und beide zusammen mit dem Y-Stecker. Ohne Erfolg. Mmmmmh vielleicht etwas wurde nicht getestet: das DVB-T auf "Mono" setzen, und dann nur weiss oder rot benutzen ? (ohne Y ?)


Und waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaann kommst du nach Paris ? - so dass wir das Problem einmal für alle zusammen erledigen

Gruss
Provolone ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe dringend, riesen Probelm, kein Bild kein Ton! the-pet BMW 7er, Modell E32 24 03.09.2008 15:02
Elektrik: Kein Ton, Bild nur kurze Zeit wenn ich auf die Uhr Taste drücke, ansonsten alles tot Juve82 BMW 7er, Modell E38 9 31.03.2006 13:22
Elektrik: Motor stört den DVD-Ton hanmeiser BMW 7er, Modell E38 4 03.08.2005 19:49
Mein 540 in Ton und Bild beim anlassen richy Autos allgemein 30 27.07.2003 15:50


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:44 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group