Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.04.2015, 14:50   #61
dansker
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von dansker
 
Registriert seit: 22.02.2012
Ort: DK
Fahrzeug: Mercedes W202 T, 1,8ltr+ Honda Magna750 V4
Standard

Zitat:
Zitat von harrry Beitrag anzeigen
Hallo,
Citroen macht das offiziell mit dem Ventil?
Aber ab Werk sind die Ventile nicht verbaut, oder doch?
Oder ist das bei denen eine Reparaturanleitung?

Grüße,
harrry.
Harry, Bei Citroen ist die Vorgehensweise so:
Bei zu weichen Unterwagen oder zu harten Bremsdruck, werden die entsprechenden Druckspeicher Ausgebaut und deren Gas-Auffüllstopfen entfernt. An Stelle des Standard-Stopfens wird dann ein Ventil an dessen Stelle verschraubt. Dann wird der Druckspeicher auf eine Handpumpe Gesetzt und man pumpt so viel Druck auf den Speicher, wie er an der "Aussenhülle" in Bar angegeben ist. Dann wartet man ca. 10 Minuten und Beobachtet das Manometer, ob der Druck fällt. Fällt der Druck, ist dies ein Zeichen dafür, das die Membrane Undicht ist und der Druckspeicher wird "Entsorgt". Bleibt der Druck Konstant, wird der Druck wieder Abgelassen und der Druckspeicher wird über das neue Ventil mit Gas, welches Direkt aus der Flasche kommt, auf den Vorschriftsmässigen Druck Befüllt.

Dieses "Ersatzventil" ist ein Original-Citroen Reserveteil und sollte eigentlich bei jeden Citroen-Händler auf lager sein.

Bei Neuwagen haben die Citroen Druckspeicher keine Auffüllventile, sondern sind nur mit einen Verschlussstopfen Versehen, den man aber Herausschrauben kann. Das Auffüllen der Druckspeicher ist ein ganz normaler Arbeitsgang und wird von Citroen auch genau in der Reparaturanleitung Beschrieben. In Dänemark Kostet so ein Druckspeicher, je nach Modell und Einbauort, zwischen 750 und 900 Dkr. Das Auffüllen hingegen, Egal welcher Druckspeicher, nur 350.-Dkr. Somit ist das Nachfüllen der Druckspeicher eine gute Alternative.

Gruss dansker
__________________
Es ist schon erstaunlich, wie der Mensch an seinem Leben hängt, obwohl er es so hasst.
dansker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2015, 01:56   #62
harrry
Neues Mitglied
Premium Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2005
Ort: Euskirchen
Fahrzeug: E30 325i Cab.'90 / E32 730iA'90/E32 750iLA'88 / E34 525tds'92 / E36 320iA'94/E36 325iCab.'94/E36 316i'95 / E39 528iA'96+520iAT'01 / E60/1 525iA'04/'05
Standard

Danke Dir.

@Haschra: Doch, es hat interessiert. Mich zumindest. Und das tut es immer noch.
harrry ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2015, 09:31   #63
heller-goisern
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von heller-goisern
 
Registriert seit: 07.10.2012
Ort: Bad Goisern Österreich
Fahrzeug: Bmw 750 i By 88 E32,BMW e38 750il By 94 Audi 3.0 S-Line Quattro,Yamaha Fjr 1300 ,Honda 750 k2 By 71, Puch250 SGSSBy 56, Benelli 500 Quattro By 76,
Standard Druckspeicher

Hallo Haschra

Wo kann man die Teile beziehen .

Bei BMwW gibt's vielleicht Ersatzteilnummern?
Bei Citroen ?
oder vielleicht bei ATE ?

Für eine Antwort wäre ich Dir Dankbar .
heller-goisern ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2015, 16:47   #64
Haschra
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Haschra
 
Registriert seit: 18.07.2013
Ort: Östlich von Hannover
Fahrzeug: E32-750iA (PD.27.03.1990, EZ 30.03.1990)
Standard

Weder noch.
Hab ich vom Werkslieferanten für Werkstatt- und Industriebedarf.

M f G
Haschra ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2015, 02:40   #65
harrry
Neues Mitglied
Premium Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2005
Ort: Euskirchen
Fahrzeug: E30 325i Cab.'90 / E32 730iA'90/E32 750iLA'88 / E34 525tds'92 / E36 320iA'94/E36 325iCab.'94/E36 316i'95 / E39 528iA'96+520iAT'01 / E60/1 525iA'04/'05
Standard

Wie dick ist die Wandstärke an der Stelle, wo Du das Ventil einsetzt bei der Kugel?
harrry ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2015, 11:39   #66
Haschra
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Haschra
 
Registriert seit: 18.07.2013
Ort: Östlich von Hannover
Fahrzeug: E32-750iA (PD.27.03.1990, EZ 30.03.1990)
Standard

Ich glaub es waren ca. 3mm. @dansker kann Dir das genau sagen, er hat einen aufgeschnitten.

M f G
Haschra ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2015, 11:54   #67
dansker
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von dansker
 
Registriert seit: 22.02.2012
Ort: DK
Fahrzeug: Mercedes W202 T, 1,8ltr+ Honda Magna750 V4
Standard

Sind sogar eher 4 mm in der Wandstärke, ist eigentlich genug, für ein Gewinde.
Übrigens, der g a n z kleine Verschlussstopfen Oben beim BMW-Druckspeicher ist nicht Geschraubt, sondern nur eingeschlagen, geht aber leicht heraus.

Gruss dansker
dansker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2015, 11:57   #68
roadcrew666
hat zuviel Alteisen...
 
Benutzerbild von roadcrew666
 
Registriert seit: 07.06.2005
Ort: Mittelstetten
Fahrzeug: 745iA BJ 03/86, 728iA BJ 02/83, 530d e61 Bj.04/06
Standard

Falls jemand ganz akut besagten Druckspeicher braucht, auf Ebay Usa gibt es vereinzelt Händler die noch neue ATE Speicher aus Altlagerbestand verkaufen.
So habe ich mir letztes Jahr einen geholt (da war der Umrechnungskurs zum Glück noch besser). Ich meine ich hab mit Versand knapp 200 Euro bezahlt.
Lt. Aufdruck auf der Schachtel war der Speicher aus 2009, wenn man bedenkt das der originale fast 20 Jahre gehalten hat hab ich hoffentlich ein paar Jahre Zeit bis das Problem wieder akut wird

Gruß, Andreas
__________________
Hubraum statt Wohnraum !
roadcrew666 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2015, 12:33   #69
dansker
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von dansker
 
Registriert seit: 22.02.2012
Ort: DK
Fahrzeug: Mercedes W202 T, 1,8ltr+ Honda Magna750 V4
Standard

Ich hab hier noch einen guten Gebrauchten Druckspeicher mit 2 Anschlüssen liegen, den ich eigentlich nicht so dringend brauche, da mein Fuffi noch den Druckspeicher mit einen Anschluss hat. Aber wenn sich die Situation ergeben sollte, das mein Druckspeicher den "Abgang" macht, wird der mit 2 Anschlüssen verbaut, da ich auch noch alle dazu gehörenden Rohre liegen habe. Irgendwie muss man sich ja zu helfen Wissen

Gruss dansker
dansker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2015, 12:34   #70
GB41
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2014
Ort: Straubing
Fahrzeug: E32 735iA BJ91
Standard

Gibt es denn sowas wie ein Haltbarkeitsdatum auf diese Speicher, wenn sie unbenutzt in der Schachtel liegen?

Würde mir gewaltig stinken, das schöne Teil jahrelang zu horten um dann im Fall der Fälle festzustellen, daß es genauso übern Jordan gegangen ist...

Hab sowas schon mit nagelneuen ATE HBZ erlebt, 20 Jahre in der Schachtel und kaputt...
GB41 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Innenraum: Umbau auf Komfortsitze mit Sitzheizung mst99 BMW 7er, Modell F01/F02 9 01.09.2014 00:07
Umbau von MK1 auf MK4 mit 16:9 mail@marcus-ar Suche... 0 02.03.2014 18:46
Apple USB Tastatur mit 2 weiteren USB Anschlüssen weiß JPM Biete... 1 04.01.2010 16:16
Innenraum: Umbau Fondmonitor auf zwei Bildschirme spielzone BMW 7er, Modell E65/E66 32 06.10.2009 19:20
zwei Fragen zum EDC Umbau peter becker BMW 7er, Modell E32 0 30.06.2008 21:15


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:09 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group