Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.12.2007, 11:54   #1
Hisholy
Geistiger Tiefflieger
 
Benutzerbild von Hisholy
 
Registriert seit: 28.05.2006
Ort: Neunkirchen-Seelscheid
Fahrzeug: E65 740i Prins VSI, E34-520i
Standard Codieren

Ich bin ja hier schon für dumme Fragen bekannt:
Was bedeutet es eigentlich wenn eines der Geräte "codiert" werden muss?
Ich habe mir jetzt ein neues BM24 eingebaut weil das alte Schrott war.
Das Ersatzgerät war vorher in einem E46 drin. Muss da jetzt auch irgendwas "codiert" werden??
Hisholy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2007, 12:56   #2
Franz3250
Taxifahrer
 
Benutzerbild von Franz3250
 
Registriert seit: 08.08.2002
Ort: Alto Adige
Fahrzeug: S211
Standard

Wenn es problemfrei läuft, dann nicht. Ansonsten schon.
"Codieren" bedeutet, dass das entsprechende Gerät bei der Bordelektronik angemeldet wird, bzw. dem Gerät einprogrammiert wird, in welchem Auto es sich befindet.
Bsp. Kombiinstrument: Dort müssen Daten wie km-Stand, Fahrgestellnr. u.s.w. eingetragen werden. Anderenfalls funktioniert das Gerät nicht oder fehlerhaft.

Gruss
Franz
__________________

Allradantrieb bedeutet, dass man erst dort steckenbleibt, wo der Abschleppwagen nicht hinkommt.
(Murphy)
Franz3250 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2007, 13:04   #3
Hisholy
Geistiger Tiefflieger
 
Benutzerbild von Hisholy
 
Registriert seit: 28.05.2006
Ort: Neunkirchen-Seelscheid
Fahrzeug: E65 740i Prins VSI, E34-520i
Standard

AHA! Danke für die hilfreiche Antwort! Dann muss ich wohl doch noch zum Freundlichen. Ich habe festgestellt dass ich z.B. die Bässe nicht richtig einstellen kann. Ausserdem titscht die Anzeige im Monitor manchmal rum. Ansonsten funktioniert das Radio aber.
Hisholy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2007, 13:12   #4
Franz3250
Taxifahrer
 
Benutzerbild von Franz3250
 
Registriert seit: 08.08.2002
Ort: Alto Adige
Fahrzeug: S211
Standard

Es sind nicht alle Geräte codierfähig und diagnosefähig. Ich bin mir beim Radio nicht sicher. Das es aber am I-Bus hängt, sollte es eigentlich gehen.

Gruss
Franz
Franz3250 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Steuerteil Codieren? Timo S. BMW 7er, Modell E38 2 07.06.2006 20:38
Navisystem codieren? derdau BMW 7er, allgemein 5 01.04.2006 14:24
Motorraum: LMM Codieren?? KJ750IL BMW 7er, Modell E38 1 26.08.2005 17:32
Elektrik: Kombiinstrument codieren fraggl BMW 7er, Modell E38 0 15.03.2005 18:43
Elektrik: Navi codieren Hooch BMW 7er, Modell E38 3 27.12.2004 16:20


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:50 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group