Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.06.2014, 20:15   #1
jonnyw40
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2006
Ort: Emsdetten
Fahrzeug: BMW E32 750 il Bj. 90 , BMW E38 728iA Bj.97 (LPG), BMW E34 535i Bj.88, BMW E30 325iA Cabrio vfl, BMW E30 325i Touring Bj.91, BMW E36 316i Compakt
Standard Klimakompressor läuft nicht an

Guten Abend !
Fahre einen E38 740I von 95 und habe seit ein paar Tagen
Probleme mit meiner Klimaanlage. Kompressor läuft nicht an.
Folgende Fehler im Fehlerspeicher: Schichtungsklappenmotor rechts -
Fußraumklappenmotor rechts - Entfrostungsklappenmotor - Belüftungsklappenmotor rechts. Fehler lassen sich mit Inpa löschen, sind dann aber sofort wieder da. Wenn ich den kompressor über Inpa ansteuer, springt er sofort an und es wird wunderbar kühl. Verlaß ich Inpa, ist er wieder aus.
Weiß einer von Euch, welches Problem mein Klimaanlage hat ?
Mfg Jonnyw40 !
jonnyw40 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2014, 00:24   #2
CoMBaT
(Oxford-)Green Devil
 
Benutzerbild von CoMBaT
 
Registriert seit: 31.05.2004
Ort: Neuss
Fahrzeug: 740i (e38)
Standard

hm, klimaanlage noch voll?
CoMBaT ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2014, 02:09   #3
flummi100
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 06.08.2013
Ort:
Fahrzeug: E38-740i (11.96)
Standard

Laut WDS geht die Leitung der Magnetkupplung direkt über den Druckschalter Hochdruck B8. Damit auch per Inpa nur anschaltbar wenn Kältemitteldruck über 2,8 und unter 33 Bar. Mechanische Ursache damit also ausgeschlossen.

Die vielen Fehler können auf eine spinnende Elektronik im Klimamodul hindeuten und evtl. mit einem Reset verschwinden. Weiß nicht ob nur mit Batterieabklemmen oder auch einfacher zu lösen (passende Sicherungen ziehen etc., Modul ausbauen und abstecken)

Es kann natürlich auch einen generellen elektrischen Fehler geben, z.B. Kurzschluß, schlechte Masseverbindung, die soviele Motoren auf einmal betrifft.

Gehen denn die Lichter an der Klima an? "Klimabereitschaft ein (Funktionsbeleuchtung ein)" wird als notwendige Bedingung fürs Einschalten des Kompressors genannt.

WDS: Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) WDS BMW Wiring Diagram System - 7 E38 03/94 - 09/98
flummi100 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2014, 08:00   #4
jonnyw40
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2006
Ort: Emsdetten
Fahrzeug: BMW E32 750 il Bj. 90 , BMW E38 728iA Bj.97 (LPG), BMW E34 535i Bj.88, BMW E30 325iA Cabrio vfl, BMW E30 325i Touring Bj.91, BMW E36 316i Compakt
Standard Klimakompressor

Guten Morgen !
Danke, für die Antwort.
Also, ein aus schalten über Schalter müßte funktionieren, Licht im Schalter geht an und aus. Werde dann mal die Sicherung ziehen und die Batterie vom Netz nehmen.
Einen schönen Tag noch, wünscht Jonnyw40 !
jonnyw40 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2014, 08:03   #5
jonnyw40
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2006
Ort: Emsdetten
Fahrzeug: BMW E32 750 il Bj. 90 , BMW E38 728iA Bj.97 (LPG), BMW E34 535i Bj.88, BMW E30 325iA Cabrio vfl, BMW E30 325i Touring Bj.91, BMW E36 316i Compakt
Standard Klimakompressor

Guten Morgen !
Also, wenn ich den Klimakompressor über Inpa ansteuere, springt er sofort an
und es wird schön kalt im Fahzeug.
Einen schönen Tag noch, wünscht Jonnyw40 !
jonnyw40 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2014, 12:43   #6
Smartyy86
'The Perforator'
 
Benutzerbild von Smartyy86
 
Registriert seit: 16.05.2011
Ort: Seeheim-Jugenheim
Fahrzeug: Ka eF Zett
Standard

Die DME muss eine Freigabe erteilen dass das KBT den Klimakompressor schalten darf, soweit mir bekannt.
Evtl stimmt dort etwas nicht, hatte das gleiche Problem beim Facelift, da Lage am Tacho, weil die DME das Tacho nicht mochte (falsch codiert) hat sie keine Freigabe erteilt. Die LED am Kbt war zwar an, der Kompressor aber nicht...

Und es scheint als hast du ein Fehler im M-Bus, warscheinlich ein Kabel falsch gesteckt im KBT. Der Mbus schaltet die Stellmotoren für die Lüftung...
Smartyy86 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2014, 19:44   #7
jonnyw40
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2006
Ort: Emsdetten
Fahrzeug: BMW E32 750 il Bj. 90 , BMW E38 728iA Bj.97 (LPG), BMW E34 535i Bj.88, BMW E30 325iA Cabrio vfl, BMW E30 325i Touring Bj.91, BMW E36 316i Compakt
Standard Klimakompressor

Guten Abend, an alle die mir helfen wollen !
Habe heute alle Sicherungen, die mit der Klimaanlage zu tun haben, F7-F9-F11-
F20-F34-F38 überprüft. Waren natürlich alle in Ordnung. Also alles wie vorher
Kompressor bleibt aus. Dann Kompressor eingeschaltet und an den Sicherungen gewackelt und plötzlich sprang der Kompressor an. Klima ausgeschaltet und wieder eingeschaltet, aber Klimakompressor bleibt aus. Also wenn ich die Klimaanlage einschalte und dann an der Sicherung F11 für Klimaanlage wackele
und sie heraus ziehe und wieder einstecke, springt der Kompressor sofort an.
Klima aus und Klima wieder an , Kompressor läuft nicht. An Sicherung F11 wackeln und Kompressor läuft wieder. Was kann das sein ?
Einen schönen Abend noch, wünscht Jonnyw40 !
jonnyw40 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2014, 19:46   #8
dummbatz
schnecke
 
Benutzerbild von dummbatz
 
Registriert seit: 05.02.2011
Ort: Hamburg
Fahrzeug: E38-735i (03/96)
Standard

sicherung defekt oder wackler an den anschlüssen des sicherungskasten
__________________
Semper aliquid addiscendum est
dummbatz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2014, 20:01   #9
jonnyw40
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2006
Ort: Emsdetten
Fahrzeug: BMW E32 750 il Bj. 90 , BMW E38 728iA Bj.97 (LPG), BMW E34 535i Bj.88, BMW E30 325iA Cabrio vfl, BMW E30 325i Touring Bj.91, BMW E36 316i Compakt
Standard Klimakompressor

Sicherungen, habe ich schon alle gegen neue getauscht.
Wackelkontakt im Sicherungskasten, habe ich auch schon in betracht gezogen.
Werde ihn mir Morgen mal ansehen.
jonnyw40 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Heizung/Klima: Heizzung läuft und läuft wieder nicht. Hilfe es ist kalt¹ blindhippo BMW 7er, Modell E38 22 08.01.2009 10:10
Elektrik: 750 Läuft mal Läuft mal nicht wo sitzt das wfs Steuergerät wf.88 BMW 7er, Modell E38 3 10.03.2008 15:06
750 Läuft mal Läuft mal nicht wo sitzt das wfs Steuergerät wf.88 Mitglieder stellen sich vor 7 09.03.2008 19:11
Klimakompressor läuft nicht mehr an Schorsch BMW 7er, Modell E32 5 13.04.2007 00:27
730i V8: Klimakompressor läuft nicht mehr an ?? Kniggo BMW 7er, Modell E32 13 29.04.2004 18:35


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:24 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group