Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E23
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E23



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.11.2019, 19:02   #1
Arktisblau
Mitglied
 
Registriert seit: 26.05.2017
Ort: Göttingen
Fahrzeug: E23-745i (11.85)
Standard Alles tot...

Vielleicht hat dieses Phänomen ja schon jemand mal gehabt?

Vor ca. drei Wochen hab ich den Wagen in die Garage gestellt - alles war ok.
Heute wollte ich noch mal ne kleine Runde drehen - alle Anzeigen tot.

Ich drehe den Zündschlüssel > nichts, keine Leuchte, keine Anzeige - Nichts. Als wenn die Batterie tiefen entladen wäre.

Ich mein NOCO Boost Pro GB150 4000 Ampere angeschlossen, der auch Elefanten zum Leben erwecken kann.... wieder nichts.
Alle Anzeigen tot. Der Zündschlüssel dreht, alles tot.

ABER der NOCO zeigt mir an, dass die Batterie völlig in Ordnung ist.

Gibt es so etwas wie eine "Hauptsicherung"?
Bei meinem Glück ist es das Steuergerät...

Vielleicht hatte einer von euch ja auch schon mal so etwas...

Gruß Steffen
Arktisblau ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2019, 20:36   #2
GB41
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2014
Ort: Straubing
Fahrzeug: E32 735iA BJ91
Standard

Sowas kann das Zündschloss sein.

Aber: geht eine Innenbeleuchtung? Standlicht? Warnblinker? Zigarettenanzünder?
GB41 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2019, 22:44   #3
Uli1966
Mitglied
 
Benutzerbild von Uli1966
 
Registriert seit: 21.04.2016
Ort: Rödermark
Fahrzeug: E23-735i(7-1983), 330i E91 aus 2006, E30 Touring 325i aus 1991
Standard

Das hört sich nach Zündanlassschalter an
__________________
Ich muss kein altes Auto fahren, ICH WILL
Uli1966 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2019, 23:49   #4
bone
Kabelputzer
 
Registriert seit: 19.08.2014
Ort: Berlin
Fahrzeug: E23-733i (1977),735i (1979) und 745i(1981)
Standard 745i (3,5er) springt nicht an

Hallo Steffen,

also wenn ich Dich richtig verstehe, hast Du keinerlei Lampen, die im Tachokombiinstrument bei einschalten der Zündung leuchten. Dann würde ich als erstes mal schauen, ob die dicke Pluspolklemme in Ordnung ist. Dort gehen auch etliche Zusatzkabel von ab. Gerade beim 745i mit vielen Zusatzoptionen. Ein Kabel davon ist unter anderem dafür verantwortlich, das Du im Innenraum überhaupt Strom anliegen hast, den Du auch zum Starten benötigst.
Alternativ bleibt da noch die MInusleitung von der Minuspolklemme zur Karosserie. Die ist recht kurz und vielleicht ist sie zu stark oxidiert an der Kontaktfläche. Ich habe bei meinen e23 diverse Leitungen schon teilweise erneuert, weil auch Kabel einem Alterungsprozess unterliegen. Beim 745i hatte ich auch Probleme mit dem ABS- bis ich die Hauptleitung vom Batteriepol zur Steuereinheit mit einem neuen Kabelschuh versehen habe.

Sende am besten mal auch Bilder von den Polen, wenn Du weitere Hilfe benötigst, dann kann man eventuell noch besser helfen.

Elektrische Grüße
bone

Bild 1 zeigt den Pluspol mit bereits erneuerten Ringösen.
Bild 2 zeigt den neu angefertigten Pluspolverteilerbolzen. Der originale ist verbogen gewesen-wie man sehen kann.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Pluspol.jpg (45,6 KB, 9x aufgerufen)
Dateityp: jpg Pluspolverteiler.jpg (13,9 KB, 9x aufgerufen)
__________________

Meine Kinder wollen nur spielen-und nun spielen sie.
bone ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2019, 23:57   #5
bone
Kabelputzer
 
Registriert seit: 19.08.2014
Ort: Berlin
Fahrzeug: E23-733i (1977),735i (1979) und 745i(1981)
Standard Kabelprobleme am e23

Hallo Steffen,

hier noch 2 Bilder.
Bild 1 zeigt den aus meinem e23 herausoperierten Kabelschrott im Detail: Die Litzen sind in der Isolierung oxidiert- und das durch alle Kabelquerschnitte! Die Isolierung zeigt zudem mehrere Bruchstellen an dem dicken Pluskabel.
Daneben sind als Vergleich neue Kabelstückchen.
Die Ringöse hat ihre besten Tage auch schon lange hinter sich und wurde auch erneuert.
Bild 2 zeigt die Operation am Fahrzeug. Die Kabel von den Scheinwerfern etc. habe ich seinerzeit neu gezogen und in den originalen Kabelbaum wieder integriert und mit Schläuchen ummantelt. Natürlich alles in originalen Kabelfarben- nur eben auch in größeren Querschnitten, um auch helleres Licht zu bekommen.

Fummelige Grüße
bone
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Kabelschrott.jpg (81,6 KB, 9x aufgerufen)
Dateityp: jpg Kabelsalat745.jpg (99,6 KB, 8x aufgerufen)
bone ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2019, 17:25   #6
Arktisblau
Mitglied
 
Registriert seit: 26.05.2017
Ort: Göttingen
Fahrzeug: E23-745i (11.85)
Standard Batterie war tot...

Erstmal vielen Dank, Jungs, für die Tipps!
Ich habe mir die Punkte heute im Hellen nach und nach angeschaut.

Irgendwie war's das aber nicht.

Ich habe mir dann noch mal die Batterie angeschaut - das schwäbische Markenprodukt hat mich im Stich gelassen.
Noch mal meinen Booster geholt, dieses mal die Booster Funktion eingestellt (da drückt er mehr Leistung ins Bordnetz) >>> der Blaue springt problemlos an... Das bayrische Markenprodukt läßt mich nicht im Stich

Ich hab die Batterie jetzt ausgebaut und schaue im Frühjahr weiter...

Danke nochmal und euch einen schönen Restsonntag!
LG Steffen
Arktisblau ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2019, 23:09   #7
3.0csi
Gleiter
 
Benutzerbild von 3.0csi
 
Registriert seit: 14.10.2009
Ort: Niederösterreich
Fahrzeug: BMW E9 3.0 csi (03.73); BMW E23 728iA (04.84) E23 735iA (09.85)
Standard

Ein hoch auf die klassischen bayrischen Produkte!
3.0csi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
e38 740 alles fersucht an meine bmw alles gemacht bela67 BMW 7er, Modell E38 40 06.05.2010 14:03
HiFi/Navigation: Alles weg! Free - Seven BMW 7er, Modell E38 14 20.06.2009 22:44
HiFi/Navigation: Was ist das alles? allesschrauber BMW 7er, Modell E38 20 08.06.2009 11:07


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:43 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group