Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38 > E38: Tipps & Tricks



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.02.2006, 09:37  
E38 - Elektrikproblem - Zündanlass-Schalter
 
Benutzerbild von Don Pedro
Don Pedro
erfolgreiche Momente
Registriert seit: 18.05.2002

Druckbare Version zeigen Jemanden per E-Mail auf dieses Thema hinweisen
Don Pedro Don Pedro ist offline 09.02.2006, 09:37
Bewertung: (1 votes - 5,00 average)

Ein defekter Zündanlaßschalter könnte Ursache für für folgende Elektrikprobleme sein:
- Airbagkontrolleuchte dauernd an oder sporadisch an/aus
- Ausfall Tempomat
- beim Herunterklappen der Sonnenblende keine Spiegelbeleuchtung bzw. andere elektr. Geräte werden ausgeschaltet (Radio etc)
- Ausfall elektr. Heckrollo
- Ausfall Hupe

Der defekte Zündanlaßschalter hat die Teile-Nr.: 61 32 6 901 961
Preis: 34,76 € incl. MwSt.
Einbau: 6 AW

Geändert von Don Pedro (09.02.2006 um 11:25 Uhr).
Hits: 54449
Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2017, 21:04   #41
Ralle735iV8
Der erste Marrakeshbraune
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Ralle735iV8
 
Registriert seit: 12.10.2009
Ort: Land der Könige LDK
Fahrzeug: E38 730iA V8 (09.94) / BMW 420dA F36 Gran Coupé LCI M-Paket LED Navi Prof Soundsy / Kymco MAXXER 450i 4x4 Offroad (LOF)
Standard So nun auch meiner

Am Wochenende war ja Stammi,



während der Fahrt ging plötzlich der Tacho auf 250Km/h die Tankanzeige runter, Temperatur hoch und das ständig wechselnd.

Verbrauchsanzeige ging ganz Normal ebenso der BC im Kombiinstrument, Blinker Anzeige NSW Anzeige ohne Funktion ebenso das Blinker klackern, geblinkt hat es aber zumindest konnte ich den Seitenblinker sehen. Zeitgleich mit den Symtomen ist die Anzeige im MID aus
Irgendwann war es dann wieder verschwunden aber am nächsten Tag selbes Problem,
Gestern stand zudem mit den Symtomen im Instrumentenkombi Getriebenotlauf, welches nach einem Neustart wieder weg war.

Seit einiger Zeit geht auch die Uhrzeit trotz nachstellen im MID nicht richtig, während der Fahrt geht sie richtig, aber über nacht ist sie dann wieder komplett verkehrt! Hatte heute mal das Instrumentenkombi und das MID ausgebaut seit dem geht die Uhr im MID richtig, und seit etwa einem Jahr macht das Blinkerklackern manchmal unterschiedliche Geräusche, manchmal gar keine und manchmal aus dem Tackt mit der Blinkeranzeige!



Was mir in den letzten Monaten schon 4-5 mal aufgefallen ist , wenn ich das Abblendlicht abschalte geht dannach für ca. 1 sec die Anzeige für die vorderen NSW an.

Batterie habe ich vor dem Jahrestreffen in Stuutgart erneuert (Varta Silverline). Ich hatte meistens mein Ctek Ladegerät angeklemmt.

Schiebedach hab ich keins.

Den ZAS habe ich heute beim neu bestellt 61326901961 für rund 63€.

Ich glaube nicht das es daran liegt !!


So und jetzt HIIIIIILLLLFFFFEEEEEEE nächste Woche ist die Sternfahrt
__________________



"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen."

11 Jahre Forum 12.10.2009 - 12.10.2020
10 Jahre meinen Braunen 15.11.2009 - 15.11.2019

OO (|||)(|||) OO
Ralle735iV8 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2017, 21:40   #42
Andimp3
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von Andimp3
 
Registriert seit: 12.10.2002
Ort: Hammersbach
Fahrzeug: Mercedes W211-420CDI
Standard

Kann schon der ZAS sein.

Evtl. Wassereinbruch... schau mal unter die Steuergeräte im Steuergerätekasten im Motorraum, Boden der HiFi-Ecke und unter den Teppich Beifahrerfußraum (wobei da eher nicht mangels Schiebedach)... da kann auch Wasser drin stehen.

Masseproblem wäre auch noch ne Möglichkeit.
Andimp3 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2020, 19:53   #43
Mark-LA
natürlich Mit-Glied
 
Benutzerbild von Mark-LA
 
Registriert seit: 04.10.2012
Ort: Pinzgau
Fahrzeug: E38 740i-10.94, E38 728i-5.98 und CLA 250 4matic 12/16
Standard

Ich grab das jetzt nochma aus, da es vermutlich auf mich zukommt den ZAS zu tauschen.
Nur sind meine "Probleme" nicht die typischen soweit ich das bisher gelesen habe.
Bei mir spackt nur der Tacho.
Drehzahl bleibt bei 4000 Umdrehungen stehen, Tachonadel bleibt entweder bei 0 oder springt direkt auf 160 km/h, Temperaturnadel hüpft zwischen kalt und wárm hin und her.
Getriebenotprogramm kam dann noch obwohl alles sauber schaltet und ich sonst beim fahren keine Probleme habe.

Nach Neustart ist jetzt mal alles weg. Mal Abwarten. ZAS wird bestellt.

Hat sonst jemand noch Anregungen oder ähnliche Probleme gehabt welche dann doch was anderes waren und nicht der ZAS?
Mark-LA ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Elektrikproblem bob740i BMW 7er, Modell E38 18 25.04.2015 16:20
Elektrikproblem Rico740 BMW 7er, Modell E32 16 07.09.2011 11:39
Elektrikproblem LKM? MichaNI BMW 7er, Modell E32 6 16.12.2009 17:29
Elektrikproblem pelo BMW 7er, Modell E38 7 01.04.2003 16:49
Elektrikproblem: X-Trem BMW 7er, Modell E32 14 21.11.2002 22:20


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:57 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group