Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38 > E38: Tipps & Tricks



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.05.2005, 09:04  
NAVI NAVI und nochmal NAVI
 
Benutzerbild von appy
appy
Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: 30.09.2002

Druckbare Version zeigen Jemanden per E-Mail auf dieses Thema hinweisen
appy appy ist offline 13.05.2005, 09:04
Bewertung: (6 votes - 4,17 average)

Hallo,

Wegen die viele fragen mach ich es mal so:

UND das Videomodul von das MK1 funkt nur mit das MK1.............

Wen du kein navi hast und du möchtest es brauchst du:

Bordmonitor 4:3 oder 16:9 300 – 600 euro
Bordmonitor halterung 60 euro
Navi Kabelbaum 300 euro?
Navi rechner MK3 oder MK4 350 – 600 euro
Navi Halterung 6 euro
GPS antenne 75 euro
GPS antenne halterung 3 euro
Radio BM24 oder BM54 250 – 350 Euro ( wen 16:9 dan den BM54 nehmen )
Radio Halterung 5 euro

Wen du auch noch Fernsehen haben möchtest brauchst du noch:

TV modul ( Videomodul ist das gleiche ) 350 Euro
VM Halterung 8 euro
Antenne versterker links 45 euro
Antenne versterker rechts 45 euro
Antenne leitung links 25 euro
Antenne Leitung rechts 25 euro
Kleine Kabelbaum für das TV Modul 50 euro

Und die einbau anleitung natürlich. 0 euro
Interner Link) BMW 7er-Forum

Von MK1 auf MK3 oder MK4 mit den 4:3 Monitor

Adapterkabel 65 euro
MK3 350 euro
MK4 600 euro

Wen du auch noch Fernsehen haben möchtest brauchst du noch
Neues Videomodul für 4:3 Monitor 250 euro

Von MK1 auf MK3 oder MK4 mit den 16:9 Monitor

Adapterkabel 65 euro
MK3 350 euro
MK4 600 euro
16:9 Monitor 600 euro

Wen du auch noch Fernsehen haben möchtest brauchst du noch
Neues Videomodul für 16:9 Monitor 350 euro




Von MK2 auf MK3 oder MK4 mit den 4:3 Monitor

MK3 350 euro
MK4 600 euro

Von MK2 auf MK3 oder MK4 mit den 16:9 Monitor

MK3 350 euro
MK4 600 euro

VM was 16:9 fähig ist ( ab Bj. 7/1999 sind sie das, aber nur 100% sicher wen es getestet ist) 350 euro

Von MK3 auf MK4 mit 4:3 Monitor
MK4 600 euro

Von MK3 auf MK4 mit 16:9 Monitor
MK4 600 Euro
VM was 16:9 fähig ist ( ab Bj. 7/1999 sind sie das, aber nur 100% sicher wen es getestet ist) 350 euro

Ich hoffe das ich jetzt alle varianten gehabt hab.

Ach ja:

TMC ist im Radio. Beim 16:9 wurde ich das BM54 einbauen 350 euro
Und die adapter leitung 65 euro?

Beim 4:3 das BM24 radio 250 euro

Beim 16:9 Monitor funkt die INFO und select taste 100 % mit das BM54 Radio.
Beim BM24 Radio muss der Navirechner auf das Auto codiert werden dan funkt auch die INFO und Select taste..

andere Lösung: Du hast 16:9 Monitor, und INFO und select functionieren nicht.
Downgrade zum V22 machen. Dan funkt die INFO und Select taste wieder, dan wieder den upgrade zum V26 oder neuer. Ein problem ist dan da. Wen du Radio Split hast, und du machst ein downgrade dan ist Radio Split verschwunden.

Und wen du ein neueun nachrüst satz Kabelbaum Kaufst, kannst du nur den BM54 anschliessen.

Und für die software versionen:

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.x5world.com/showarticle-59.htmlKalibrierung des Navi

--------------------------------------------------------------------------------


NAVI KALIBRIEREN
Immer wieder kommen fragen wegen der Kalibrierung.

Ob ich jetzt ein MK3 oder MK4 hab immer mach ich es so:

Sorg dafuer das du gruene punkte im Monitor rechtsoben hast, also Sattelietten wo das Navi was mit kan.

Gib einen strasse ein die etwa 300-400 meter von dir entfernt ist.

Mach die Route fuehrung

ABER, WEN DAS NAVI SAGT GEHE RECHTST GEHST DU LINKS, du machst immer das umgekehrte, von das was er will. Wen das Navi sich neu berechnet Kalibriert er sich gans snell.

Wen du denkst er ist da, also Kalibriert, gieb dan deinen Zieladresse in, und fahre genau nach die anweisungen, und du wirst sehen das die Kalibrierung fertig ist.

Radio BM54

also wen jemand ein Radio BM54 einbaut, braucht er auch den Wechsler Pi
Und naturlich die 3 Adapterkabeln. Der P wechsler ist nicht compatibel mit den BM54.

Wen jemand ein BM54 einbaut und der hat DSP.
vor Facelift, muss er auch das DSP ersetzen.
Die software von DSP vor Facelift ist nicht richtig.
Updaten der software von DSP ist mir unbekannt.
BM54 mit DSP mit Facelift ist kein problem.


umcodieren Radio Navigation nach Monitor Navigation

--------------------------------------------------------------------------------

Hallo, das umcodieren geht, aber mit eine software lösung.

Im grossen geht es so, die start datei von MK4 Monochrom wird ersetzt durch die start datei von MK4 Bildschirm.

Nimm die v28 navi CD
Mit MagicISO/Ultraiso diese datei kopieren:
V_2\RR\0101\BMWC01S\app_sw\navboot

Das ist die navboot datei fuer Farbmodus fuer den Mk4

Dann die navboot datei fuer monochrome modus mit dem Farb-navboot ueberschreiben

Also hier kopieren:
V_2\RR\0101\BMWM01S\app_sw\navboot

Und dan wieder neue cd machen V28 special.

Aber du musst sorgen das erst ein downgrade gemacht wird, in diesem fall zurück zur V24


Ich hab es so gemacht:
MK4 monochrom rein getan, kein Bild
Auto gestartet
V24 drin
am ende wen cd rauskommt,
V28 special drin
da auf den Monitor die rechtste runde taste gedrückt 16:9 Monitor( kein Bild)
V28 wird geladen
Am ende V28 spec raus.
Navi DVD drin getan
Wieder am Monitor rechtste taste gedrückt ( kein Bild)
30 secunden warten
Auto aus
schlüssel raus
schlüssel wieder drin und auto gestartet
und Bild ist da.

FERNSEHEN in DEUTSCHLAND

In Deutschland ist das Analog Fernsehen fast überall abgeschaltet.
Das Fernsehen ist Digital geworden. BMW had da auch eine lösung für. Das Digitale fernseh Modul, das HYBRID Modul. Das Modul ist geich wie die Analoge und du wirst auch alle gleiche funktionen haben. kostet 700 euro???



Gruss Appy

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg MK2-MK3-MK4_front.jpg (70,4 KB, 1591x aufgerufen)
Dateityp: jpg MK2-MK3-MK4_rear.jpg (92,1 KB, 1233x aufgerufen)

Angehängte Dateien
Dateityp: pdf 16_zu_9_Navi-Einbau.pdf (997,8 KB, 3589x aufgerufen)


Geändert von appy (12.01.2008 um 10:08 Uhr).
Hits: 145242
Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2006, 20:06   #21
GROF
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von GROF
 
Registriert seit: 07.05.2006
Ort: HOWALD
Fahrzeug: E38-730D(08.01)
Frage Tmc Differences In Luxembourg

HI APPY ,

I HAVE A QUESTION !!!

I have seen that when I am in Luxembourg that TMC is not working.But if I am near to german border TMC goes GREEN on the screen.The other day I went to brussels and I had all the time TMC working.I have impression that if I have german radio station as RDS and TP that TMC is working.is there any other tricks that i dont know
My car is 2001/08 one of the last e38.

thank you in advance
GROF ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2006, 23:09   #22
Ralph260260
† 31.07.2017
 
Benutzerbild von Ralph260260
 
Registriert seit: 16.08.2005
Ort: Puch
Fahrzeug: Range Rover 2,5 DSE, BMW 740iL (E38) Bj 08/2000 jetzt mit PRINS VSI
Frage Woran erkenne ich treffsicher einen MK4?

Servus Appy, Servus Forum,

gleich vorweg ich habe gesucht!

Wie erkenne ich von Außen an dem Navirechner, ob es ein MK4 ist, und ob er für unsere E38 passt?

Habe über einen guten Spezl die Möglichkeit einen Rechner orginal günstig zu erstehen.
Umbau kann ich dann zuHause machen und muss dann zum Freundlichen - und jeder Freundliche kann das Codieren - ich hoffe ja - oder?

Danke für die Antworten schon jetzt.
__________________
Liebe Grüße

Ralph


LPG-VerbrauchExterner Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 
Ralph260260 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2006, 23:59   #23
mk2611
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von mk2611
 
Registriert seit: 02.07.2004
Ort: Kaarst
Fahrzeug: 740i (E38)
Standard

Zitat:
Zitat von Ralph260260
gleich vorweg ich habe gesucht!
Aber nicht richtig... Sonst wärst Du auf Interner Link) dieses gestossen.. Da habe ich mir länger meine Gedanken zu gemacht.

Zitat:
Zitat von Ralph260260
Wie erkenne ich von Außen an dem Navirechner, ob es ein MK4 ist, und ob er für unsere E38 passt?
Wird auch im Navi FAQ erklärt... Am DVD Logo vorne am rechner.

Zitat:
Zitat von Ralph260260
Habe über einen guten Spezl die Möglichkeit einen Rechner orginal günstig zu erstehen.
Umbau kann ich dann zuHause machen und muss dann zum Freundlichen - und jeder Freundliche kann das Codieren - ich hoffe ja - oder?
Zum Thema Umbau ist auch einiges erklärt:
Aber - es kommt darauf an, von welchem Rechner Du umrüsten möchtest. Wenn Du einen MK1 drin hast und willst umrüsten, dann benötigst Du einen Satz Adapterkabel. Die liegen irgendwo so um die 70€.
Ab MK2 ist die Umrüstung auch von Laien innerhalb von max. 30 Minuten zu erledigen.
Lediglich das abklemmen der GPS Antenne ist etwas umständlicher (bei einer größeren Hand) - zumindest wenn man das TV Modul nicht ausbaut.
Codieren lassen musst Du den Rechner, damit er funktioniert, nicht, aber es kann eben passieren daß dann die Einstellungen nicht immer gespeichert werden. Zwecks codierung kann der freundliche nur ein Software Downgrade auf V20 machen, dann codieren und anschliessend wieder die aktuelle V27.1 draufmachen.
Die Kosten sollten sich in Grenzen halten und irgendwo bei 50€ liegen.

Gruß,
Markus
mk2611 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2006, 17:17   #24
skab
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2005
Ort: Hattingen
Fahrzeug: 735i (8/2000 E38), 750i (12/1998 E38)
Standard

DVD-Logo reicht noch nicht, kann immer noch für MOST-Systeme sein. Die beiden mehrpoligen Anschlüsse hinten müssen auch gleich groß sein, bei der MOST-Ausführung ist eine der Buchsen deutlich breiter. Sollte als Anhaltspunkt reichen.
skab ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2006, 19:45   #25
Ralph260260
† 31.07.2017
 
Benutzerbild von Ralph260260
 
Registriert seit: 16.08.2005
Ort: Puch
Fahrzeug: Range Rover 2,5 DSE, BMW 740iL (E38) Bj 08/2000 jetzt mit PRINS VSI
Standard Danke für die Antworten

Hallo Mk2611, Hallo Skab,

Danke Mk211

Entschuldigung Mk211: ich habe leider nicht dazu geschrieben, worüber ich schon Infos gelesen habe - ich habe gesucht.
Das mit dem DVD Logo wusste ich schon. Angeblich sind aber schon Exemplare mit umgebauter Blende im Umlauf (wirklich gemein - oder?). Leider hast Du Dir jetzt viel Arbeit mit der Antwort gemacht. Aber Deine Antwort liest bestimmt noch ein weiterer Forumler.
Die Kosten um €50,-- waren auch informativ für mich.


Danke Skab,

Deine Antwort, war die eigentlich gesuchte Antwort auf meine Frage - die zugegebener Weise nicht ganz deutlich gestellt war.

Was ist wieder MOST? Ja - ich such gleich.
Ralph260260 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2006, 18:47   #26
ventus1212
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2006
Ort: Hamburg
Fahrzeug: 740d
Standard

Hallo Appy,

ich habe mir heute nachmittag gerade einen mk4 in meinen 740d (Bj 9/2000 - 16:9 Bildschirm) einbauen lassen. Leider hat man mir gesagt, dass der Rechner die Europa DVD nicht lesen konnte, sondern nur die CD.

BMW hatte keine Ahnung wie man das loesen koennte. Ich habe mir einige Deiner Postings durchgelesen. Heisst dass, dass ich auch noch ein DVD modul brauche oder gibt es eine andere Loesung dafuer um die DVD zu lesen.

Als ich dann hoeflich nach dem Bird View gefragt habe, wurden die Augen des BMW Meisters noch groesser wie Fragezeichen. Kann ich dieses trotzdem einstellen.

Vielen Dank im voraus.

Cheers Gun
ventus1212 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2006, 19:20   #27
appy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von appy
 
Registriert seit: 30.09.2002
Ort: Horst
Fahrzeug: 750Il Highline bwj 10/98
Standard

Gun,

wen es ein MK4 ist, dan muss er DVD's High lesen können, kann er es nichtst dan ist die/das läser Auge nicht richtig abgestelt oder sogar verbrannt.

gr. Appy
appy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2006, 07:23   #28
peterpaul
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von peterpaul
 
Registriert seit: 18.08.2005
Ort: Aachen
Fahrzeug: 728i (E38) (02/96) BRC by Sonja S. (& Erich M.); 740iA (E38) (05/98) M62, BRC by Erich M.; 745iA (E65) (10/02) N62, Stargas
Standard

Zitat:
Zitat von skab
Ist natürlich alles Quatsch, den Wagen interessiert nicht, welches Medium im Navi steckt. Entweder haben die ein defektes Mk4 oder gar ein Mk3 verbaut oder die falsche DVD eingesteckt (Business o.ä.), die für die MOST-Modelle gedacht war (E65 usw.).

Ich tippe ja fast auf letzteres. Wäre wieder typisch kurz gedacht. "7er" + DVD, da nehmen wir doch immer diesen DVD-Typ. Richtiger Gedankengang wäre gewesen: E39/X5-Mk4 in E38, da muss die High-DVD rein...
Hallo Skab!
Irrtum!

im E65 brauchst Du die Version "High" - und im E38 die Version "business" !

mfg
peter
peterpaul ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2006, 15:46   #29
John McClane
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Zitat:
Zitat von ventus1212
Hallo Appy,

ich habe mir heute nachmittag gerade einen mk4 in meinen 740d (Bj 9/2000 - 16:9 Bildschirm) einbauen lassen. Leider hat man mir gesagt, dass der Rechner die Europa DVD nicht lesen konnte, sondern nur die CD.

BMW hatte keine Ahnung wie man das loesen koennte. Ich habe mir einige Deiner Postings durchgelesen. Heisst dass, dass ich auch noch ein DVD modul brauche oder gibt es eine andere Loesung dafuer um die DVD zu lesen.

Als ich dann hoeflich nach dem Bird View gefragt habe, wurden die Augen des BMW Meisters noch groesser wie Fragezeichen. Kann ich dieses trotzdem einstellen.

Vielen Dank im voraus.

Cheers Gun
Sag Deinem "Meister" mal, er möge die V27 aufspielen und im Geheimmenü nachschauen. Dort kann er das Birdview dann freischalten.
Wenn er keine DVD liest, ist es entweder ein MKIII oder der Leselaser ist im A...
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2006, 16:11   #30
SharkDriver
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von SharkDriver
 
Registriert seit: 20.07.2005
Ort: Saarbrücken
Fahrzeug: e65 750i 03/2005
Standard

Zitat:
Zitat von John McClane
Sag Deinem "Meister" mal, er möge die V27 aufspielen und im Geheimmenü nachschauen. Dort kann er das Birdview dann freischalten.
... und nicht vergessen, im Geheimmenü dann gaaanz nach unten scrollen ...
__________________
Cu
Dirk
SharkDriver ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HiFi/Navigation: Nochmal Navi Frage NBA BMW 7er, Modell E38 7 11.08.2007 12:12
Elektrik: E65 CD-Navi auf DVD-Navi und Assist tbeyer BMW 7er, Modell E65/E66 7 30.05.2007 09:14
NAVI NAVI und nochmal NAVI appy BMW 7er, Modell E38 28 12.07.2006 15:27
Gehen die Navi CDs auch im Navi mit DVD Laufwerk ? chuck42 BMW 7er, Modell E38 4 16.04.2003 11:06
Navi!!! Nochmal, aber diesmal bitte im Klartext!!! pfoehler BMW 7er, Modell E38 2 23.12.2002 20:10


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:43 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group