Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.12.2013, 14:29   #1
acidfreeze
Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2012
Ort: Bad Schussenried
Fahrzeug: E38-735i bj.99
Standard Standheizung: Wasserpumpe defekt, zusätzlich Kundenbus fehlerhaft?

Hallo Zusammen,

meine Standheizung funktioniert leider nicht mehr, weder per Vorwahl, noch per Direktstart oder Telestart.

Anschließend war ich beim Webasto (Bosch) Service und habe die Standheizung mit der ThermoTop Software auslesen lassen.

Die Webasto Diagnose hat eine defekte Wasserpumpe ausgegeben, und zusätzlich Fehler Kundenbus (wobei ich hier hoffe dass es ein Folgefehler ist).

Man kann über die Thermo Top Software alle komponenten testen und alle weiteren Komponenten wie Brennluftgebläse, Benzinpumpe, Flammwächter usw. funktionieren normal.

Kann mir jemand was zu dem ominösen "Kundenbus Fehlerhaft" sagen, ich suche nun gerade eine neue WaPu und hoffe einfach dass damit das Problem gegessen ist.

Danke

Gruß Micha
acidfreeze ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2013, 16:45   #2
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Suzuki Ignis 04/20, Iveco Daily 70C17Bj. 11, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, 2xPiaggio X9 500 Bj. 01/02, Mazda 6 GY1 06/06
Standard

Also nen Kundenbus ist mir im E38 noch nicht begegnet
Allerdings gibt es den sogenannten K-Bus... und dieser ist für die Ansteuerung der SH notwendig! Nur scheint dieser K-Bus auch in Ordnung zu sein... denn ohne ginge das Auslesen und Steuern der SH nicht.... dies geschieht nämlich über das Bus-System
__________________
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2013, 17:40   #3
acidfreeze
Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2012
Ort: Bad Schussenried
Fahrzeug: E38-735i bj.99
Standard

ah vielleicht hab ich mich nicht sauber ausgedrückt, ausgelesen wurde mit der Webasto Software direkt am Diagnose PIN der Heizung nicht über OBD oder dem runden Diagnose Anschluss im Motorraum. Dafür wurde das Innenradhaus ausgebaut und direkt mit Webasto Diagnose Adapter an der Heizung ausgelesen, wobei das Steuergerät wohl direkt in der Heizung verbaut ist.

und die Anzeige war tatsächlich Kundenbus fehlerhaft
acidfreeze ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2013, 17:55   #4
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Suzuki Ignis 04/20, Iveco Daily 70C17Bj. 11, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, 2xPiaggio X9 500 Bj. 01/02, Mazda 6 GY1 06/06
Standard

ahja... dann ist das was anderes... für Webasto ist der Bus des BMW natürlich der Bus des Kunden nun... dann kann auch noch die Kommunikation zum Bedienteil Unterbrechung haben... nur das kann man dann nur über die Fzg.-Diagnose raus bekommen... in dem Moment in dem an der Heizung der Stecker gezogen wird, in dem ist auch die Verbindung zum Fahrzeug/Kunden weg... aber wenn die nur den Diagdraht anschließen... dann wird da wohl noch ne Zusatzbaustelle zu erwarten sein... Kabelbruch, Bedienteil, Kontaktproblem... alles möglich
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2013, 17:58   #5
acidfreeze
Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2012
Ort: Bad Schussenried
Fahrzeug: E38-735i bj.99
Standard

na ja jetzt hoff ich erst mal dass ich hier im Forum ne Wasserpumpe finde dann bau ich die mal ein und dann schau ich weiter
acidfreeze ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2013, 18:31   #6
McTube
Moderator
 
Benutzerbild von McTube
 
Registriert seit: 22.07.2006
Ort: Ruhrgebiet
Fahrzeug: S50B32
Standard

Ein Folgefehler ist gut möglich - wenn die Pumpe defekt ist und die SH kocht wird sie wohl in die Störverriegelung gegangen sein. Die Sicherung für die SH ziehen (im Kofferraum) sollte Abhilfe bringen.

Ich meine auch die SH hat nur einen Diagnosepin - dann wäre sie über den kundenspezifischen K-Bus statt W(ebasto)-Bus ausgelesen worden, folglich müsste der ok sein.
__________________
Komm zur Ruhr! Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Das Ruhrgebiet - Kulturhauptstadt Europas 2010
McTube ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2013, 00:31   #7
acidfreeze
Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2012
Ort: Bad Schussenried
Fahrzeug: E38-735i bj.99
Standard

Hi, die Störverriegelung haben wir aufgehoben über Thermo Top Software, die Komponenten haben alle angesprochen, ausser eben die WaPu. Vermutlich ist aber der "Kundenbus Fehler" daher gekommen dass wir zuvor bei eingeschaltener Zündung die Stecker vom Heizgerät abgesteckt hatten um diese auf Korrosion zu prüfen.

Es hat sich heute abend jemand aus dem Forum gemeldet welcher eine Pumpe hat, die werd ich kaufen und dann weiter berichten
acidfreeze ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2013, 13:03   #8
acidfreeze
Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2012
Ort: Bad Schussenried
Fahrzeug: E38-735i bj.99
Standard

Da ich im Biete bereich aufgrund erst 25 Posting nicht auf einen Post antworten kann. Nochmals hier.

Ich habe bis jetzt 2 Angebote für ne WaPu bekommen,

allerdings ist es so dass eine davon ungeprüft ist und ich eigentlich eine suche welche sicher funktioniert.

Die zweite warte ich noch auf Rückmeldung ab die in mein Modell passt.

Hat jemand eine sicher funktionsfähige Pumpe da, würd ich mich über U2U freuen.
acidfreeze ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Standheizung Signal fehlerhaft bmw745il BMW 7er, Modell E65/E66 3 01.12.2013 22:08
Wasserpumpe defekt V8 Mike BMW 7er, Modell E38 10 28.11.2010 11:58
Motorraum: Wasserpumpe defekt? macbec BMW 7er, Modell E32 8 24.09.2004 17:10


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:30 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group