Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.02.2004, 22:05   #1
Karl32
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 03.02.2003
Ort: Schönau an der Triesting
Fahrzeug: BMW 740d E38, 04.2000, Lincoln Mark V 1979, Mercedes 560SL 1987, Chevrolet Standart Six 1934
Standard Lichtmaschine ohne Erfolg getauscht :-((

Hallo!

Wie ich schon im letzten Thread geschrieben habe, ist mir meine Lichtmaschine (750il, Bj88) eingegangen, zumindest habe ich das vermutet. Heute habe ich das Ding gegen eine andere, gebrauchte getauscht (Sch....arbeit), das einzige was sich geändert hat, ist dass nun die Ladekontrolle leuchtet. Mit der alten Lichtmaschine hat nicht mal die geleuchtet, aber geladen hat sie auch nicht. Ist natürlich möglich, das die Lichtmaschine welche ich jetzt eingebaut habe auch defekt ist, wär aber ein blöder Zufall, zudem sie aus nem Unfallwagen ist.

Meine Frage ist, weiß vielleicht jemand woher die Lichtmaschine den Erregerstrom bekommt? Ist da vielleicht noch ne Sicherung? Oder hätte jemand nen Schaltplan mit dem ich den Stromlauf verfolgen kann?

Wäre supi wenn mir wer weiterhelfen könnte

Grüsse
Karl
Karl32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 22:31   #2
JB740
the Senior :-)
 
Benutzerbild von JB740
 
Registriert seit: 24.12.2002
Ort: Meerbusch-Büderich
Fahrzeug: 740i, Bj 03/17
Standard Karl 32

bin zwar nicht der grosse elektriker, aber:

hast du den Regler als Sündenbock ins Kalkül gezogen???

gruss jürgen
JB740 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2004, 22:43   #3
Karl32
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 03.02.2003
Ort: Schönau an der Triesting
Fahrzeug: BMW 740d E38, 04.2000, Lincoln Mark V 1979, Mercedes 560SL 1987, Chevrolet Standart Six 1934
Standard yep

Ja ich habe den Regler bei der Ersatzlichtmaschine gegen einen neuen getauscht, da ich mir die Arbeit eigentlich nicht zweimal antun wollte :-(( Dieser sitzt ja direkt an der Lichtmaschine, sind auch die Kohlebürsten drin.

Trotzdem danke für Deinen Tip!

Grüsse
Karl
Karl32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2004, 06:20   #4
krami
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2003
Ort: St. Pölten
Fahrzeug: Civic X
Standard

Hallo!
Soweit ich das weiß, leuchtet die Ladekontrolle nicht wenn die Kohlen zu kurz sind und keinen Kontakt
mehr haben.
Das würde ich jetzt so interpretieren, daß bei deiner alten Lichtmaschine die Kohlen (Regeler)
defekt waren und bei der neuen irgendwas anderes (Wicklungen?).
Wenn's nicht so viel Arbeit wäre, würde ich mal den neuen Regler auf die alte LM drauftun.
Außer es spielt Geld keine Rolle ? ;-)
Gruß
Manfred
krami ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2004, 07:02   #5
Hotte
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Hotte
 
Registriert seit: 04.08.2002
Ort:
Fahrzeug: 535d
Standard ..Erregerspannung..

..die Lichtmaschine erregt sich über D und DF selbst, wenn sie die erforderliche Drehzahl hat.
Beide Anschlüsse werden über Kohlebürsten an die Erregerwicklung weitergegeben.
Sind die Anschlüsse richtig angeschlossen?l
D+ist die erzeugte Ladespannung mit der die Batterie geladen wird, sowie der Anschluss für die Ladeleuchte.
D+ regelt auch die Ladespannung der Lima über die Kohlebürsten.
Kannst du die Erregerspannung messen? Prüfe auch die Funktionalität der Kohlebürsten!

Gruß,

Hotte
__________________
Quod dixi dixi
Hotte ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2004, 08:04   #6
Karl32
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 03.02.2003
Ort: Schönau an der Triesting
Fahrzeug: BMW 740d E38, 04.2000, Lincoln Mark V 1979, Mercedes 560SL 1987, Chevrolet Standart Six 1934
Standard

Danke für eure Ausführungen, werde morgen mal schaun ob ich messen kann ob da ne Spannung zu der Lichtmaschine kommt. Falls ja, werde ich dann meine alte Lichtmaschine mit dem neuen Regler verbauen, mir graust jetzt schon vor der Arbeit :(

Grüsse
Karl
Karl32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:06 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group