Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.12.2007, 02:09   #1
mysweete32
Mitglied
 
Benutzerbild von mysweete32
 
Registriert seit: 11.06.2007
Ort: Hamburg
Fahrzeug: E32-740i (05.92)
Ausrufezeichen Getriebeprogramm!!!

Hallo...bzw. guten Morgen E32-Freunde!

Ich kann nicht schlafen...weil mich ein Problem meines heiß geliebten Auto´s quält...

Ich habe ein Problem...und zwar, dass mir mein E32 740i Baujahr 1992 manchmal beim Starten "Getriebeprogramm" anzeigt...

Er macht das aber nur, wenn er kalt ist, ich ihn starte...

Ich hoffe doch nicht, dass es das Getriebe ist...nur die Elektronik...

Wie ihr es bestimmt kennt hat das Auto an der linken Seite des Getriebes einen Schalter, sprich E, nach oben geschoben S und nach unten * - Modus...

Wenn ich den Wagen starte, erscheint nur kurz das S und dann das E...und dann Getriebeprogramm...

Wenn ich den Wagen wieder ausmache und ca. 15 Sek. warte ist es dann auch wieder weg...

Ich habe heute mal probiert, ob er auch noch gut schaltet und gut Power hat, obwohl er "Getreibeprogramm" anzeigt...

Und es läuft alles wie gehabt! Schaltet gut und geschmiert...aber nach 5 km hatte ich doch n bisschen Angst und habe ihn wieder neu gestartet ohne dass er mir "Getriebeprogramm" anzeigte...

Ich hatte mir damals einen E32 750i angesehen...und der hatte das beim Starten auch angezeigt...aber der ist nicht schneller als 80 km/h gefahren...(das war auch peinlich...auf der Reichstraße haben mich alle überholt...aber groß 750i hinten dran stehen) :-)
Ja...und als ich dann wieder beim Händler war, hat er den Wagen ausgemacht und dann ging er wieder...bis er dann einen Kick-Down gemacht hat und nachdem der Wagen wieder aus war...am Getriebe gedampft hat...

Ich habe hier auch einige Beiträge gelesen, wo es sich etwas schimmer anhört...oder es nur eine Kleinigkeit ist...

Ich würde mich jedoch freuen...Euren Rat zu hören...

Liebe Grüße aus Hamburg

Steffi

PS: Kann es vielleicht auch an der Batterie liegen??? Ich musste letzte Woche den ADAC rufen und da ging auch nichts mehr...Batterie schwach...bzw. leer...als ich ihn dann starten wollte, hat der Süße auch "Getriebeprogramm" angezeigt...

Ich muss zugeben...dass er beim Starten immer ein klein wenig schwächelt...und ich deke mal...wenn ich ihn 3 Tage hintereinander stehen lasse, geht auch nichts mehr...

Geändert von mysweete32 (17.12.2007 um 02:16 Uhr).
mysweete32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2007, 11:32   #2
Hydromat
rogatyn
 
Registriert seit: 05.05.2006
Ort: Kreithof 2
Fahrzeug: endlich nen 740er...
Standard

dann gönn ihm doch ne neue Batterie...

Die Meldung ist sicherlich "elektrischer Natur" und hat nichts mit dem Getriebe, selbst zu tun.

Den Schalter kann man ausbauen und mal reinigen oder eben einen neuen kaufen, der verklebt gern und dann kann er mal, so ne Anzeige im Kombi hervorrufen...
__________________
AutomatikgetriebeService Rogatyn, Kreithof 2, 85283 Wolnzach-Rohrbach, Tel. 08442 / 956208
Hydromat ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2007, 11:43   #3
Mean Machine
Built to go not to show!
 
Benutzerbild von Mean Machine
 
Registriert seit: 24.09.2007
Ort: Pleidelsheim
Fahrzeug: Jeep Grand Cherokee 5.2 V8 (12/96), MB C200 CDI T (01/00)
Standard

Genau wie Hydromat sagt, mach ne neue Batterie rein. Hatte bei meinem 740i auch zahlreiche Störungen. Neue Batterie rein und Fehlerspeicher löschen lassen, und alles war gut...
__________________
Gruß Sven

Midnight runaway, know you're running scared
Bright lights, big city, nobody seems to care
Open your eyes who's there, who's there
Open your eyes, nightmare
Unclean, fever dream on the high side, in the Mean Machine...
Mean Machine ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2007, 13:24   #4
nediljko
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 15.09.2007
Ort: Imotski
Fahrzeug: G12(2016) 740Ld Xdrive M-Paket
Standard hallo

hallo

zur zeit habe ich ein aehnliches problem....

ich denke es ist nichts anderes als nicht genuegend spannung vorhanden...

Also batterie aufladen oder eben eine neue wenn es die alte nicht mehr bringt..
nediljko ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2007, 15:21   #5
mysweete32
Mitglied
 
Benutzerbild von mysweete32
 
Registriert seit: 11.06.2007
Ort: Hamburg
Fahrzeug: E32-740i (05.92)
Standard Danke...

vielen Dank für Eure Hilfe...

Ich habe mit einem Bekannten geredet,und der meinte, dass ich mir doch eine "Gel-Batterie" zulegen soll...

Könnt ihr mir die empfehlen???
mysweete32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2007, 15:27   #6
mysweete32
Mitglied
 
Benutzerbild von mysweete32
 
Registriert seit: 11.06.2007
Ort: Hamburg
Fahrzeug: E32-740i (05.92)
Standard

hi...

wie kann ich denn, nachdem ich eine neue batterie habe, den fehlerspeicher löschen???

kann ich das selber machen oder muss ich das in der werkstatt machen lassen?

oder besser gesagt...was ist denn genau der fehlerspeicher?

lg steffi
mysweete32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2007, 15:45   #7
sebihees
740iA
 
Registriert seit: 02.07.2006
Ort:
Fahrzeug: E32-740iA V8 (EZ 13.07.1993), alpineweiss II, getönete Scheiben, schw. Leder, el. Sitze, Sitzheizung vorne und hinten, LPG Autogas, Alpina 17",
Standard

Fehlerspeicher ist eine Art Programm in dem alle Fehler die die Bordelekronik bemerkt gespeichert werden. Folge kann sein das der Wagen nur im Motornotlauf läuft etc.

Abrufen und Löschen kann man diesen über den Diagnosestecker im Motorraum. Oder aber wenn du eh gerade die Batterie tauschst:

Einfach die beiden Anschlüsse Plus und Minus zusammenhalten. Zusatzbatterien oder andere Energiequellen vorher abklemmen sonst verursachst du einen Kurzschluss der Zweitbatterie etc. (falls du überhaupt eine hast)

Dann Schlüssel auf Stellung eins und Warnblinkschalter an. Jetzt den Wagen ein wenig so stehen lassen. Eine halbe Stunde dürfte reichen.
sebihees ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2007, 17:27   #8
DWR
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 18.05.2007
Ort: Solingen
Fahrzeug: E32-740i (11.93) Jeep 3.44 Honda VFR
Standard

Getriebenotprogramm erscheint auch wenn der Luftmassenmesser defekt
oder nicht angeschlossen ist. Steckverbindung am LMM kontrollieren!
Hatte ich auch schon.
DWR ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2007, 01:07   #9
mysweete32
Mitglied
 
Benutzerbild von mysweete32
 
Registriert seit: 11.06.2007
Ort: Hamburg
Fahrzeug: E32-740i (05.92)
Standard

hallo...

danke für deinen tipp...

könntest du mir vielleicht mal erläutern, wo ich dieses "luftmassen-ding" finde...und sehen kann...ob da was lose ist oder nicht?

wäre über deine hilfe sehr dankbar...bin blond und ne frau

danke im voraus

gruß steffi
mysweete32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2007, 01:13   #10
Dr.Lazarus
Driver
 
Benutzerbild von Dr.Lazarus
 
Registriert seit: 06.09.2004
Ort: Glandorf
Fahrzeug: 750iL, BJ 5/89, SD, e.Sitze mem.+Heiz. v/h, AUC, Äbäck
Standard

Befolge erstmal den Tipp von Hydromat.

Reinige Deinen Getriebeschalter und versuch mal eine andere Bakterie.
Sollte es das nicht sein, dann andere Dinge in Betracht ziehen.

Klingt aber nach o.g.

LMM sitzt im Motorraum, vom Luftfiltergehäuse geht ein dicker "Schlauch" richtung Motor, das erste Teil nach dem Filter ist der LMM.
Stecker ist schraubbar.
Dr.Lazarus ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Getriebe: Getriebeprogramm andykocht BMW 7er, Modell E32 16 08.12.2007 14:32
Elektrik: Getriebeprogramm ! OEM2102 BMW 7er, Modell E32 13 22.12.2006 13:52
Getriebeprogramm Ruediger175 BMW 7er, Modell E32 7 18.08.2005 05:36
Motorraum: Getriebeprogramm Porzer BMW 7er, Modell E32 3 29.06.2005 20:32
Motorraum: Getriebeprogramm kawa748 BMW 7er, Modell E32 2 20.12.2004 10:38


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:06 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group