Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.07.2018, 05:49   #1
dasteil
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2002
Ort: Berlin-Kaulsdorf
Fahrzeug: E66 750 // Volvo S80 2.9 // Vito 3.0 V6
Frage 750 Motor geht ab und zu bei Langsamfahrt aus

Ich habe den Wagen erst seit einer Woche und 700km.
Nachdem ich LMM und Differenzdrucksensor getauscht habe (diese Fehler waren gespeichert), kamen selbige Fehler wieder.
Nun ist mir vorhin im Kreisverkehr etwas unschönes passiert, der Motor ist ausgegangen.
Sprang sofort beim Rollen wieder an (Meldung Fahrassistenzsysteme ausgefallen, gemässigt fahren) hab dann angehalten, ausgeschaltet und wieder gestartet.
Dann lief der Wagen einige Kilometer, bis zum ranrollen an eine rote Ampel, Motor aus, Wählstufe auf N.
Sprang auch sofort wieder an. Kurz danach das Selbe.

Folgende Fehler sind gespeichert :
2D32 Differntialdrucksensor, Plausibilitätsfehler, sporadisch Frequenz. 4, Reset Zahler 40
2D13 Luftmengensensor, Rationalität, sporadisch, Frequenz 8, Reset Zahler 40
2G44 EWS Manipulationsschutz, sporadisch, Frequenz 1, Reset Zahler 40

5F2B Umdrehungsgeschwindigkeitssensor, Spannungsversorgung, sporadisch

Vor meiner Tour gab es noch 2DCF, unknown
Einige Fehler schiebe ich auf meinen Start beim Rollen.

Reset Zahler bleibt immer bei 40?

Beim Blick auf die Verbrauchsanzeige fiel mir kurz vor dem Absterben auf, dass die Schubabschaltung noch voll aktiv war, also 0 Liter Verbrauch.
Normalerweise sollten da ja so 2-3 Liter beim Rollen angezeigt werden.
Das Getriebe hat auch ab und zu kurz vor dem Stillstand mehrmals zurückgeschaltet.
Zu einem anderem Zeitpunkt aber...

Bin noch im Urlaub, wäre schön, wenn mir jemand ein paar Tipps geben könnte.

Gruß!
dasteil ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2018, 06:01   #2
dasteil
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2002
Ort: Berlin-Kaulsdorf
Fahrzeug: E66 750 // Volvo S80 2.9 // Vito 3.0 V6
Standard

Was vielleicht noch zur Ferndiagnose helfen könnte...
Der Drehzahlmesser tänzelt.
Manchmal zwischen 5-600 Umdrehungen, manchmal beim dahingleiten 1200-1300 Umdrehungen.
Was ich in der kurzen Zeit auch einmal beobachtet habe, die Schubabschaltung kann sich nicht entscheiden.
Beim Ausrollen, schwankte die Anzeige zwischen 0 und 5 und 0 und 5.
dasteil ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2018, 07:54   #3
nesi
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von nesi
 
Registriert seit: 24.01.2003
Ort: Köln
Fahrzeug: E65/750i Bj. 6/05 LPG/Prins (AFE-TEC), E46 316i Tour. LPG/Prins (AFE-TEC).
Standard

Es könnte der Kurbelwellensensor sein, was mich stutzig macht ist das die anderen Meldungen gemeinsam kommen. Hängen die an einem Steuergerät irgendwie zusammen?
Schau mal ins WDS.

Geändert von nesi (14.07.2018 um 08:01 Uhr).
nesi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2018, 16:23   #4
dasteil
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2002
Ort: Berlin-Kaulsdorf
Fahrzeug: E66 750 // Volvo S80 2.9 // Vito 3.0 V6
Standard

Schaltpläne schauen kann ich erst nach dem Urlaub.
Hab auch schon dran gedacht, beim Tausch Des Differntialdrucksensors einen Stecker vergessen zu haben.
Wo sitzt der besagte Kurbelwellensensor?

Mich wundert die Reset Frequenz, die bleibt bei 40
Reset wird angenommen, null Fehler. Müsste die nicht hoch zählen?

Geändert von dasteil (14.07.2018 um 16:33 Uhr).
dasteil ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tacho geht nicht und Motor springt zögerlich an und geht manchmal aus Joachim BMW 7er, Modell E38 4 26.01.2017 11:23
M60 - Motor geht während der Fahrt aus - Springt danach wieder an und geht wieder aus mysweete32 BMW 7er, Modell E32 16 26.10.2014 09:13
Elektrik: Motor geht aus allesbach BMW 7er, Modell E32 16 02.06.2012 18:34
Fahrerfußraum permanent kalt,Tempomat geht nicht, Motor geht teilweise im Stand aus SebKersten BMW 7er, Modell E32 8 28.02.2011 22:20
Unregelmässigkeiten bei Langsamfahrt Cepekatz BMW 7er, Modell E38 10 19.02.2011 21:03


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:54 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group