Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.02.2015, 00:27   #1
FeuerVogel666
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 04.07.2012
Ort: Langelsheim
Fahrzeug: E38-740i (10.2000)
Standard ALWR plötzlich ohne Funktion

Hi, letztens ist mir aufgefallen, dass mein Abblendlicht plötzlich viel zu hoch Leuchtet und auch nicht mehr beim Bremsen oder Beschleunigen nachregelt.
Beim einschalten macht er wie immer die Initialisierungsfahrt, aber dann stellt er nach oben.
Im Fehlerspeicher stand der vordere Sensor als defekt.
Also den gegen einen neuen getauscht, ohne ergebniss.
Der Stecker sieht top aus.
Nun hab ich gelesen, dass die Kabel hin und wieder kaputt gehen, wie prüfe ich das am besten?
Ich kann zwar messen, aber wo ist der nächste Stecker um auf durchgang zu prüfen?

Im Fehlerspeicher hängen auch noch einige andere Fehler, die ich so nie hatte (Diverse CAN-Bus fehler) die aber alle nicht besonders Plausiebel zusammen passen und seid kurzem geht auch die Airbaglampe nachm Kaltstart an, wenn er warm ist jedoch nicht. Batterie ist Nagelneu.

Ich tausche jetzt noch den ZAS und hoffe damit einiges behoben zu haben.
Aber trotzdem schonmal die Frage, hat jemand evtl. noch weitere anregungen wo ich weitersuchen kann?

Kann doch nicht sein so kurz vor der 1/4 Million Kilometer auf dem Zähler. (noch knapp 400km)
FeuerVogel666 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2015, 17:41   #2
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Suzuki Ignis 04/20, Iveco Daily 70C17Bj. 11, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, Piaggio X9 500 Bj. 01, Mazda 6 GY1 06/06
Standard

nun... es kann gut auch der hintere Höhenstandsensor defekt sein oder die Regelstange/hebel ist gebrochen.... das passiert hin und wieder.
Prüfen: per Diagnosesoftware... Hebel hin und her bewegen und schauen
__________________
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2015, 15:37   #3
FeuerVogel666
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 04.07.2012
Ort: Langelsheim
Fahrzeug: E38-740i (10.2000)
Standard

Ok, da soll mal einer mit rechnen.
Es war wirklich der hintere LWS, obwohl im Fehlerspeicher nur der vordere Hinterlegt war.
So langsam lichten sich meine Probleme immer mehr.

Einzig der Airbagfehler will nicht verschwinden.
Im Fehlerspeicher steht:

Power Supply
Internal Control Unit Fault

Die Batterie und den ZAS habe ich neu, die alte Batterie war nach 12 Jahren tatsächlich müde.

Der Fehler äußert sich wie folgt.
Wenn das Auto eine Zeit lang steht (aufgefallen ist es mir so ab 2 bis 3 Stunden) dann geht meistens nach dem Starten die Airbagkontrollleuchte an.
Halte ich dan so nach 20 minuten oder mehr an, stelle den Wagen kurz ab (Tankstelle oder so) und nachm starten bleibt sie dann wieder aus.
Ist jetzt das Steuergerät defekt oder gibt es noch etwas?
FeuerVogel666 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2015, 23:06   #4
FeuerVogel666
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 04.07.2012
Ort: Langelsheim
Fahrzeug: E38-740i (10.2000)
Standard

Keiner eine Idee dazu?
Dann sehe ich mich mal nach einem neuen gebrauchtem Airbagsteuergerät um.
Vielleicht verschwindet damit dann ja mein Problem.
FeuerVogel666 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2015, 23:13   #5
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Suzuki Ignis 04/20, Iveco Daily 70C17Bj. 11, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, Piaggio X9 500 Bj. 01, Mazda 6 GY1 06/06
Standard

versuche doch zuerst mal die ganzen Steckkontakte zu reinigen....
also Batterie abklemmen und dann die Stecker vom Airbagsteuergerät, Beifahrersitz und Gurtstraffer mal öffnen und wieder schließen, kostet ausser Arbeit nichts und kann Wunder bewirken. Ansonsten kann ich dann auch nur zu einem anderen Steuergerät raten... aber Versuch macht kluch
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2015, 09:38   #6
gasi
liebt rationales Denken.
 
Benutzerbild von gasi
 
Registriert seit: 27.05.2002
Ort: Hanglage
Fahrzeug: E38-728iA (02.98), E61-545iA (06.04), beide schön orientblau :)
Standard

Auf jeden Fall! Wäre doch blöd, wenn das andere Steuergerät nix ändert und erst nachher die Kontakte geprüft werden.

optische Prüfung auf oxidative Verfärbung und ggf reinigen.
Und dann würd ich mehrmals ein- und ausstecken, damit das Zeug mal bewegt wird und aneinander schabt.
Am Ende auf sauberen Sitz achten: Alle Stecker sind gesichert und müssen einklicken.
Gasi
gasi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: PDC ohne Ton und Lautstärkeregler Lenkrad ohne Funktion RonaldN BMW 7er, Modell E65/E66 3 11.07.2012 20:33
Elektrik: Telefon plötzlich ohne Funktion/Empfang aerep BMW 7er, Modell E38 8 03.10.2011 10:10
HiFi/Navigation: TV ohne Funktion motorkraft BMW 7er, Modell E65/E66 35 31.10.2009 23:07
Elektrik: ALWR ohne Funktion MP75 BMW 7er, Modell E38 3 07.10.2009 08:04
Heizung/Klima: ohne funktion renweidlich BMW 7er, Modell E38 4 23.01.2008 17:58


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:21 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group