Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.06.2007, 20:20   #1
prinzhasenherz
Mitglied
 
Benutzerbild von prinzhasenherz
 
Registriert seit: 20.03.2007
Ort: Solingen
Fahrzeug: 750i(06.92)
Frage scheinwerferreinigungsanlage

Hallo zusammen,
bei meiner scheinwerferreinigungsanlage kommt nichts raus. Habe jetzt so ziemlich alles zerlegt. Fazit die Pumpe funzt die Schleuche sind frei und die Düsen auch. Wenn ich in die Düsen in die verkerte Richtung Luft puste kommt die im Behälter an nur andersrum nicht. Jetzt habe ich gesehen das unter den Düsen noch ne Membrane sitzt kann die der Grund sein und wenn wie bekomme ich die wieder in Funktion.
Gruß Benny

Ps: auf der Haube die klappen
__________________
Frauen tun für ihr Äußeres Dinge, für die jeder, der mit gebrauchten Autos handelt, ins Gefängnis käme.
prinzhasenherz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2007, 20:30   #2
flerchen
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von flerchen
 
Registriert seit: 20.11.2004
Ort: Echem bei Lüneburg
Fahrzeug: 06/92 750iL, 04/04 735i 4-Sitzer, 09/06 X5 3.0D, 19er VW T6
Standard

Hi,

an jeder Düse sitzt ein Ventil das aber alle defekt sein sollten sind immerhin vier Stück kann ich mir beim Besten willen nicht vorstellen

Bau doch mal die Pumpe aus und halte sie in einen Wassereimer gebe ihr 12V und schau mal ob sie überhaupt noch Wasser fördert.

Gruß
flerchen
flerchen ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2007, 20:37   #3
flerchen
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von flerchen
 
Registriert seit: 20.11.2004
Ort: Echem bei Lüneburg
Fahrzeug: 06/92 750iL, 04/04 735i 4-Sitzer, 09/06 X5 3.0D, 19er VW T6
Standard

Die Funktion der SWRA ist dir aber bekannt sie funzt nur bei eingeschalteten Abblendlicht und dann auch nur für diese, wenn du die NSW auch reinigen willst müssen diese auch an sein.
Das ganze geht auch nur auf Zündschlüssel Stellung zwei, beim heranziehen des Hebels (normales Waschen) nur das erste mal danach erst wieder nach dem fünften Waschen, beim drücken des Hebels (Intensivreinigung) funzt das jedes mal.

Gruß
flerchen
flerchen ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2007, 23:10   #4
prinzhasenherz
Mitglied
 
Benutzerbild von prinzhasenherz
 
Registriert seit: 20.03.2007
Ort: Solingen
Fahrzeug: 750i(06.92)
Standard

Zitat:
Zitat von flerchen Beitrag anzeigen
Hi,

an jeder Düse sitzt ein Ventil das aber alle defekt sein sollten sind immerhin vier Stück kann ich mir beim Besten willen nicht vorstellen

Gruß
flerchen
habe ausprobiert wie empfolen,hast recht. Aus der pumpe gehen 2 Schläuche raus und nur einer fördert und von den vier Ventielen sind 2 Schrott und genau zu den ging der schlauch wo was raus kommt . Verstehe das nur nicht ganz, wenn ich in den Ansaugpin (der Pumpe)reinpuste kommt aus beiden Schläuchen Luft raus. Wird die förderleistung wol nicht so dolle sein. Ist das technisch möglich?

Gruß Benny
prinzhasenherz ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2007, 08:21   #5
flerchen
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von flerchen
 
Registriert seit: 20.11.2004
Ort: Echem bei Lüneburg
Fahrzeug: 06/92 750iL, 04/04 735i 4-Sitzer, 09/06 X5 3.0D, 19er VW T6
Standard

Hi,

die Pumpe kann schon mal defekt sein oder aber verdreckt.

Du hast eine Pumpe die zwei Ausgänge hat einer ist für das Abblendlicht der andere ist für die Nebelscheinwerfer zuständig, aber wie gesagt um beide Abblendlicht und Nebelscheinwerfer zu Reinigen müssen beide auch angeschaltet sein.

Wenn ich mich recht erinnere läuft die Pumpe um die NSW zu Reinigen in die andere Richtung also beim Testen auch mal auf den anderen Pin 12V geben dann sollte der zweite Ausgang der Pumpe funzen.

Gruß
flerchen
flerchen ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
scheinwerferreinigungsanlage uwe1208 BMW 7er, Modell E32 4 19.01.2007 21:00
Elektrik: Scheinwerferreinigungsanlage hpaw BMW 7er, Modell E38 2 08.08.2006 17:57
Scheinwerferreinigungsanlage bonbini BMW 7er, Modell E38 3 25.01.2005 18:11
Elektrik: Scheinwerferreinigungsanlage BB BMW 7er, Modell E38 9 31.12.2004 20:40


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:15 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group